Макросс 7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Macross 7
マクロス7
Жанр / тематикаприключения, космическая опера, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Тэцуо Амино
Студия Ashi Productions
Лицензиат Япония Big West Advertising
Телесеть MBS
Премьерный показ 16 октября 1994 года 24 сентября 1995 года
Серий 49
IMDb ID 0156220
Анимационный фильм
«The Galaxy Is Calling Me!»
Режиссёр Тэцуо Амино
Студия Ashi Productions
Лицензиат Япония Big West Advertising
Премьера 30 сентября 1995 года
Продолжительность 30 мин.
IMDb ID 0156220
Манга «Macross 7: Trash»
Автор Харухико Микимото
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Shonen Ace
Аудитория сёнэн
Публикация 18 октября 1994 года 26 сентября 2001 года
Томов 8

«Макросс 7» (яп. マクロス7 Макуросу сэбун) — телевизионное аниме. Это — продолжение аниме «Гиперпространственная крепость Макросс», сюжет которой происходит спустя много лет после событий первых серий. В Макросс 7 рассказывается история новых героев. Аниме-сериал транслировался по телеканалу MBS с 16 октября 1994 года до 24 сентября 1995 года, было выпущено 49 серий. «Макросс 7» стал популярен благодаря своей музыке, за время трансляции аниме было выпущено 12 альбомов вымышленной рок-группой Fire Bomber.

Сюжет[править | править код]

В 2038 году был запущен седьмой корабль класса «Новый Макросс» с колонизаторами на борту. Его капитан — Макс Джениус, ветеран Первой Космической войны. Вместе с запуском корабля создается рок-группа Fire Bomber, солистами которой становятся молодой музыкант Нэкки Басара и дочь капитана корабля,Майлин Джениус. Нэкки Басара (главный герой) живёт в полуразрушенном здании на корабле «Macross 7», который бороздит просторы галактики в поисках пригодной для жизни планеты. Группа Fire Bomber репетирует песни, выступает, пишет новые песни и т. д. Жизнь главных героев протекает мирно и спокойно до тех пор, пока на «Macross 7» не нападают инопланетяне, которые называют себя Протодемонами. Они не убивают людей, а похищают у них энергию, превращая людей в овощи, не способные к взаимодействию с окружающим миром.

Список персонажей[править | править код]

Нэкки Басара (яп. 熱気バサラ Nekki Basara) — ведущий певец и гитарист рок-группы Fire Bomber. Нэкки- сирота, вырос в горах Японии. Из имущества у него была только акустическая гитара. Его основное хобби- бродить по диким местностям, и играть на гитаре. Через некорое время познакомился с пилотом по имени Рей Лаврок. Благодаря своему красноречию Рей сумел уговорить Нэкки создать рок-группу Fire Bomber. Нэкки — эмоционально неуправляемый пацифист, он фанатично верит в силу музыки. Его ничего не интересует кроме его музыки, и кажется, он не обращает внимание на события происходящие вокруг него; в частности он не обращает внимание на повышенный интерес Майлин к нему. Также следует упомянуть что Нэкки — отличный пилот, он управляет видоизмененным космическим истребителем класса VF-19 «Огненная Валькирия». Система управления истребителем модифицирована для восприятия его электрогитары и его оружие стреляет небольшими капсулами с динамиками которые транслируют его музыку целям.

Майлин Джениус — является второй вокалисткой рок-группы Fire Bomber, так же играет на бас-гитаре. Седьмая дочь капитана Максимилиана Джениуса и мэра Макросс-сити Мирии Ф.Джениус, в её жилах течёт кровь зентради и человека.

Максимилиан Джениус — капитан макроса 7. Впервые этот персонаж появился в первом сериале Гиперпространственная крепость Макросс.

Мирия Ф.Джениус — мэр города макроса 7, а также супруга Максимилиана Джениуса. Впервые этот персонаж появился в первом сериале Гиперпространственная крепость Макросс.

Ссылки[править | править код]