Макс Гуф (персонаж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макс Гуф
Max Goof
Max goof.gif11-летний Макс
Информация
Художественные фильмы

Каникулы Гуфи
Неисправимый Гуфи
Микки: Однажды под Рождество
Микки: И снова под Рождество
Дом злодеев. Мышиный дом

Игры

Goof Troop
Disney's Extremely Goofy
Disney Golf

Оригинальная озвучка

Бобби Дрисколл
Джун Форей
Кевин Коркорэн (1950-1961)[1]
Дэна Хилл (Команда Гуфи)[1]
Джейсон Марсден (1995 — наст. в)
Арон Лор (вокал)[1]
Шон Флеминг
Джеанни Элиас (The Spirit of Mickey)

Русская озвучка

Надежда Подъяпольская
Наталья Парашкина
Владислав Корнев

Макс Гуф (англ. Max Goof) — один из главных персонажей мультсериала Уолта Диснея «Гуфи и его команда», снятого в 1992-1993 годах. Макс — обычный тинейджер. Внешне отдалённо похож на своего отца Гуфи. Часто носит красную футболку и фиолетово-синие штаны. Имеет двух лучших друзей — Пи-Джея и Бобби. Макс как и его друзья увлекаются скейтбордингом. Он очень умён и сообразителен в отличие от своего отца. В школе Макс имел статус «местного дурачка», пока случайно не попал на концерт рок-звезды ПауэрЛайна и не прославился среди своих одногруппников[2].

Возраст[править | править исходный текст]

В мультсериале «Гуфи и его команда», Максу всего 11-12 лет. В мультфильме «Каникулы Гуфи» ему 14, а в мультфильме «Неисправимый Гуфи», мультсериале «Мышиный дом» и Микки: И снова под Рождество ему около 17-18 лет.

Появления[править | править исходный текст]

Впервые Макс появляется в короткометражном мультфильме «Fathers Are People» (1952). Тогда у Макса было имя Гуфи Младший. Позднее он появился в таких короткометражках как:

  • «Father's Lion» (1952)
  • «Father's Day Off» (1953)
  • «Aquamania» (1961).

В этих мультфильмах также показывалась мать Макса и жена Гуфи, но без лица и без имени (так как оно было не известно). Однако позднее когда был создан мультсериал «Гуфи и его команда», Гуфи Младший был переименован в Макса, а мать Макса больше не появлялась[3]. По распространённой версии она умерла или по другой версии развелась с Гуфи.

Семья[править | править исходный текст]

На протяжении сериала «Гуфи и его команда» можно увидеть родственников Макса:

  • Дебби — двоюродная сестра Макса
  • Учёный Вернер фон Гуф
  • Тётушка Гуфелия
  • Двоюродный дед Патранташер
  • Дядя Анджело
  • Пра-пра-дед Гуферамусс Са Де Гуф

Проблемы в жизни Макса[править | править исходный текст]

Все трудности и невзгоды подросткового возраста Макса в полной мере раскрываются только в полнометражных мультфильмах про Гуфи. В основном это проблемы полового созревания. В мультсериале же Макс всего лишь обычный озорник и проказник.

В мультфильме «Каникулы Гуфи» видно, что Макс сильно обеспокоен проблемой своей внешности. В частности он боится быть похожим на своего отца Гуфи. Макса страшат два больших передних зуба, огромные лапы, неуклюжая походка, дурацкий смех своего отца. Пока Макс ещё не вырос, эти признаки проявляются у него не полностью, однако в мультфильме отчётливо видны особо выделяющиеся передние зубы Макса, а также тот самый «фирменный смех» Гуфи. Правда Макс смеётся им совершенно случайно, в моменты особых случаев (например, в момент поцелуя с его девушкой Роксаной). Когда этот смех нечаянно вырывается из уст Макса, он сразу краснеет, закрывает свой рот двумя руками и отворачивается. Всё это говорит о том, что Макс действительно не хочет быть таким, как свой отец. Однако все эти признаки у Макса со временем устанавливаются, и он становится почти «точной копией Гуфи».

Ещё одной проблемой Макса является его любовь Роксана. В мультфильме «Каникулы Гуфи» Макс пытается завоевать её сердце. Но девушка, в силу своей скромности пока не может признаться Максу во взаимной любви. Поэтому Макс всё время обеспокоен этим. Как бы он не старался привлечь к себе внимание Роксаны, всё время случались несчастья. Но после вышеописанного случая с концертом ПауэрЛайна, Роксана всё-таки признаётся Максу в любви, в ответ Макс целует её и далее можно понять, что они остаются вместе навсегда. Примечательно, что в мультфильме «Неисправимый Гуфи» о Роксане буквально ничего не упоминается, но в то же время здесь Макс даже не думает о том, чтобы флиртовать с другими девушками.

Также Макса беспокоит проблема отношений со своим отцом. Эта тема раскрывается как в мультфильме «Каникулы Гуфи», так и в «Неисправимый Гуфи». В первом мультфильме Гуфи пытается хоть как-то наладить отношения с сыном, чтобы того не постигла страшная участь (по словам директора школы, где учится Макс — смертная казнь). Возможно директор сказал это в порыве гнева, из-за выходки Макса в школе, однако Гуфи воспринял всё это серьёзно. Поэтому он взял с собой сына в далёкий путь на озеро, где когда-то рыбачил сам Гуфи со своим отцом. Макс же это не понимает и думает, что отец пытается испортить ему жизнь. В конце Макс и Гуфи всё-таки мирятся друг с другом. В втором мультфильме Макс вырастает (ему исполняется примерно 17-18 лет), заканчивает школу и уезжает в далёкий колледж. Гуфи очень расстроен этим, ведь он привык видеть в своём сыне того маленького озорника, которого знал много лет назад. Макс же напротив очень рад случаю наконец подальше уехать из дома, подальше от отца. Но Гуфи потерял работу из-за курьёзного случая, и, чтобы найти новую работу, он должен получить диплом о высшем образовании. Поэтому Гуфи отправился в колледж к Максу. Макса это совсем не радует. Гуфи — наоборот. Новая возможность стать ближе к сыну просто одурманила его. И теперь он везде ходит за Максом по пятам. Макса это сводит с ума. В конце мультфильма Гуфи получает свой диплом и уезжает на машине со своей новой возлюбленной (библиотекаршей колледжа). Макс провожал их. И, когда Гуфи со своей любовью уехал в даль, Макс, улыбаясь и немного смеясь, сказал следующее:

«В этом весь Гуфи» (англ. He so Goofy), которое можно также перевести как «Он такой Гуфи»

Становится ясно, что Макс, несмотря на всё, смирился со своим отцом и выражает ему огромную благодарность. Возможно что после обучения в колледже Макс вернулся домой.

Дальнейшая судьба[править | править исходный текст]

После мультфильма про Гуфи «Неисправимый Гуфи» Макс появляется в мультсериале Мышиный дом (дом Микки 2001-2003), а также в мультфильме Микки: И снова под Рождество (2004), Макс встречается с новой девушкой по имени Мона, но а Гуфи наверное растался со своей подругой из библиотеки по имени Сильвия из мультфильма «Неисправимый Гуфи». Дальнейшая судьба Макса неизвестна, т.к. после выхода последнего мультфильма Микки: И снова под Рождество (2004) Макс больше нигде не появлялся.

Внешность Макса[править | править исходный текст]

Внешность Макса меняется во всех отдельных мультфильмах. В мультсериале «Команда Гуфи» Макс имеет округлую форму черепа, более острое лицо. В мультфильме «Каникулы Гуфи» внешность Макса полностью перерисована. Лицо становится более выразительным, но в то же время видно, что он повзрослел. У Макса более крупные глаза и гораздо больше волос на голове. Так же выделяются передние зубы. В продолжении, «Неисправимый Гуфи», Макс был перерисован на основе внешности из мультфильма «Каникулы Гуфи». Здесь он выглядит намного выше, чем в предыдущих мультфильмах. У Макса также более детализированная и «острая» причёска, а лицо выглядит гораздо эффектнее.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В одной из серий мультсериала «Гуфи и его команда», Гуфи говорит что в детстве Макс боялся ведьму из мультфильма «Белоснежка и семь гномов»[4].
  • Половину серий в мультсериале «Гуфи и его команда» Макса озвучила на русский язык Надежда Подъяпольская. Она же озвучивала главного героя Томми Пиклса из знаменитого мультсериала «Ох уж эти детки!».
  • Возможно, Макс порвал отношения с Роксаной после событий мультфильма «Каникулы Гуфи», т.к. о ней не упоминается в следующем мультфильме «Неисправимый Гуфи», однако она появляется в одном из эпизодов в мультсериале «Мышиный дом».
  • Непонятно, как Макс сдружился с Бобби, ведь в мультсериале «Команда Гуфи» Макс дружит только с ПиДжеем, а Бобби в мультсериале не появляется.
  • При просмотре мультфильма «Неисправимый Гуфи» складывается ощущение, что события прошлого фильма «Каникулы Гуфи» и вовсе не происходили. Ведь тут Макс не слушает ПауэрЛайна, не встречается с Роксаной, и даже не упоминает о событиях четырёхлетней давности.
  • Макс Гуф стал очень успешным среди подростков, так как он олицетворяет тинейджеров всего мира. У Макса точно такие же проблемы, что и у реальных подростков.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Макс Гуф: озвучка персонажа
  2. Кевин Лима (Режиссёр). Каникулы Гуфи (анимационный фильм). DisneyToon Studios.
  3. Disney FAQ: Who was the mother of Goofy's son Max(недоступная ссылка — история). Walt Disney Company. Проверено 31 декабря 2011.
  4. «Ночной кино-кошмар». Режиссёр: Роберт Тейлор, сценарист: Рич Фогейл. Гуфи и его команда. 10 сентября 1992 года. Серия 6, сезон 1. 22 минуты.

Ссылки[править | править исходный текст]