Мак, Райнхольд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Райнхольд Мак
нем. Reinhold Mack
Дата рождения XX век
Место рождения
Страна  ФРГ Германия
Профессии
Коллективы Electric Light Orchestra, Queen и др.

Райнхольд Мак (нем. Reinhold Mack), также известный как просто Мак[1]немецкий музыкальный продюсер и звукоинженер, наиболее известный многолетним сотрудничеством с группами Electric Light Orchestra и Queen[1], с которыми он работал, в основном, в популярной студии Джорджио Мородера Musicland Studios[en] в Мюнхене[1]. В 1981 году вместе с музыкантами Queen номинировался на Грэмми в номинации «Продюсер года (неклассическая музыка)[en]» за альбом The Game[2].

Третий сын Мака Джон Фредерик назван в честь Фредди Меркьюри и является крестником Меркьюри и басиста Queen Джона Дикона[3].

Мак упоминается в тексте песни Queen «Dragon Attack» с альбома The Game, который он продюсировал вместе с членами группы, в строчках: «Gonna use my stack/It's gotta be Mack»[4].

Избранная дискография[править | править код]

В качестве звукоинженера:

В качестве продюсера или сопродюсера:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Reinhold Mack: ELO, Queen, Black Sabbath & T. Rex (англ.). Дата обращения 23 апреля 2018.
  2. Grammy Awards 1981 (англ.). Дата обращения 23 апреля 2018.
  3. Being ‘Little Freddie’ – Freddie Mack on being the Godson of history’s greatest frontman (англ.). Дата обращения 23 апреля 2018.
  4. Allmusic: Queen – Dragon Attack Lyrics (англ.). allmusic.com. Дата обращения 23 апреля 2018. Архивировано 28 мая 2014 года.

Ссылки[править | править код]