Малая Юго-Западная железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Малая Юго-Западная железная дорога
укр. Київська дитяча залізниця
Kyiv dzd.JPG
Общая информация
Страна
Город Киев
Расположение Киев
Количество станций 2
Обслуживание
Дата открытия 2 августа 1953
Протяжённость 2,8 (кольцевая)
Ширина колеи 750 мм
Искусственные сооружения виадук
На сайте «ДЖД СССР»
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Малая Юго-Западная железная дорога (укр. Мала Південно-Західна залізниця) — детская железная дорога (ДЖД), а также учреждение внешкольного образования в Киеве, в котором дети проходят подготовку по железнодорожным специальностям. Находится в Сырецком парке.

Инфраструктура[править | править код]

Киевская детская железная дорога представляет собой кольцо длиной 1800 метров, которое располагается по периметру Сырецкого парка. В середине кольца находится S-образная перемычка, дающая возможность разворачивать подвижной состав, ее длина 700 метров. На дороге находятся 2 станции: Киев-Пассажирский-детский (основная, ранее называлась Яблонька, еще раньше — Спортивная) и Железнодорожная (ранее называлась Вишенка, еще ранее — Техническая). Также на дороге имелась платформа Пионерская, здание которой сгорело в 1999 году, и сейчас она не используется.

На станции Железнодорожная находится огороженная площадка — локомотивное и вагонное депо. Подвижной состав детской дороги представлен 2 тепловозами ТУ7А: ТУ7А-3192 и ТУ7А-3197; паровозом Гр-336, 3 вагонами Pafawag и 3 вагонами ПВ40. Также на станции Железнодорожная находится кабинет начальника дороги, учебные классы и склад.

На станции Киев-Пассажирский-детский находится музей Юго-Западной железной дороги и учебный класс.

Дорога оснащена полуавтоматической блокировкой, поездной и станционной радиосвязью, беспроводным интернетом, информационными мониторами.

История[править | править код]

Поезд Киевской ДЖД
Юная дежурная по станции
На Киевской ДЖД есть действующий паровоз Гр-336

Детская железная дорога была открыта 2 августа 1953 года в Сырецком парке, который тогда ещё был пустырём неподалёку от Бабьего Яра[1]. Строилась она усилиями железнодорожников Юго-Западной железной дороги и комсомольцев. Первый поезд провёл машинист Пётр Кривонос, который в то время был начальником Юго-Западной железной дороги[2].

На момент открытия ДЖД располагала паровозом Гр-336 (производства Германии), а также 5 деревянными вагонами. Чуть позже на дорогу прибыли тепловозы ТУ1-001 и ТУ2-021. Дорога представляла собой петлю, существовала одна тупиковая станция — Комсомольская, а на кольце — станции Пионерская и Техническая, которая в те времена предназначалась лишь для отстоя подвижного состава. Также на ДЖД был построен большой виадук через овраг, высота которого 19,6 метров, а длина 100 метров.

В 1960-е годы началась застройка территории вокруг ДЖД. В связи с этим станцию Комсомольская закрыли, а дорогу закольцевали. Внутри кольца находится перемычка, которая по состоянию на 2000-е .. 2010-е года не используется из-за того, что сильно заросла деревьями. Чуть севернее бывшей станции Комсомольская, у места примыкания перемычки к большому кругу, построили станцию Яблонька. Чуть позже началось переоснащение дороги — она получила 8 вагонов Pafawag и 4 вагона ПВ51, из которых сформировали 3 поезда. А в конце 80-х годов ДЖД получила два тепловоза ТУ7 — №3192 и №3197.

После 90-х годов для дороги настали тяжёлые времена, но усилиями начальника дороги и оставшихся инструкторов её удалось отстоять. Тем не менее, все вагоны ПВ51 и 4 вагона Pafawag были списаны. Также был выкуплен и вывезен паровоз, а тепловоз ТУ1 встал на прикол. В 1999 году на станции Пионерская произошёл пожар — станционное здание было полностью уничтожено. Впоследствии на её месте было построено кафе, а сама платформа вышла из эксплуатации. Также был порезан в металлолом и тепловоз ТУ1. После 2000 года тепловоз ТУ2 встал на прикол.

К 2001 году дорога была реконструирована — отремонтированы все станции, станция Техническая была переименована в Вишенка (укр. Ви́шенька) и теперь стала главной станцией. Оба тепловоза ТУ7 были приведены в порядок, также были отремнотированы 3 вагона Pafawag, но на четвёртый не хватило средств, и впоследствии он был вывезен. На станции Вишенка был построен учебный корпус с 2 классами и компьютерным кабинетом. Тогда же началось и строительство депо, но оно затянулось до 2005 года. В 2005 году с ДЖД был вывезен тепловоз ТУ2, но зато возвращён паровоз Гр-336, который теперь водит поезда на открытии дороги и по праздникам. Теперь весь подвижной состав отстаивается на ограждённой площадке (в депо).

Дорога оснащена полуавтоматической блокировкой, имеется поездная, станционная и локомотивная радиосвязь. Всего на ДЖД 13 светофоров, в том числе 2 проходных. Около станции Вишенка имеется неохраняемый переезд.

Начиная с 2000-х годов дорога работает с мая по конец августа, всего в кружках «Юный железнодорожник» занимается более 500 детей[3].

В 2013 году на дорогу поступило 3 вагона ПВ51, из них был сформирован второй состав. Первоначально предполагалось обращение обоих составов со скрещением по станции Яблонька, однако тогда эти планы не были реализованы.

Весной 2019 года проведена большая реконструкция ДЖД: станцию Яблонька переименовали в «Киев-Пассажирский-детский» и построили на ней уменьшенную копию киевского центрального жд вокзала, станцию Вишенка переименовали в «Железнодорожную» и оградили, на обеих станциях обновили перрон. Также капитально отремонтировали и перекрасили весь подвижной состав, в вагонах установили информационные мониторы и вай-фай. Дорогу открыли 1 июня на день защиты детей, в день открытия оборачивалось 2 состава: один под паровозом, один под тепловозом.[4][5].

Галерея[править | править код]

Малая Юго-Западная железная дорога, виадук в Сырецком парке
Малая Юго-Западная железная дорога, виадук в Сырецком парке

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]