Маленькая Италия (фильм, 2018)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маленькая Италия
англ. Little Italy
Little Italy film.jpg
Жанр кинокомедия
Режиссёр Дональд Петри
Продюсер Полин Диллон
Аджай Вирмани
Винай Вирмани
Автор
сценария
Винай Вирмани
Стив Галлуччио
Брент Коте
Оператор Том Бест
Композитор Матео Мессина
Кинокомпания Firsttake Entertainment
Telefilm Canada
Voltage Pictures
GEM Entertainment
Grindstone Entertainment Group
Дистрибьютор Entertainment One (Канада)
Lionsgate (США)
Длительность 102 мин.
Страна
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 6957966

«Маленькая Италия» (англ. Little Italy) ― романтическая комедия 2018 года режиссера Дональда Петри по сценарию Стива Галлуччо и Виная Вирмани по рассказу Вирмани.

Сюжет[править | править код]

Никки и Лео оба выросли в районе Маленькая Италия в Торонто, где их семьи занимаются своей пиццерией. Однако между отцом Никки Сэлом и отцом Лео Винсом возникла вражда, в результате чего их бизнес по производству пиццы ухудшился. Это привело к тому, что они соответственно основали свои собственные рестораны по соседству друг с другом, что, в свою очередь, заставило Никки покинуть семью и отправиться в Лондон изучать кулинарию. Затем шеф-повар Коринн временно дает Никки перерыв на две недели, чтобы дать ей время поработать над меню для будущего ресторана.

По прибытии домой в Торонто Никки встречает Лео в баре, и они играют в футбол в разгар грозы. На следующий день по прибытии ее встречает семья. Винса, Лео и других позже арестовывают за то, что они приправили пиццу своих конкурентов марихуаной. Лео и Никки позже собираются вместе, после прогулки по городу, вновь переживая свои детские воспоминания.

Никки звонит Коринн, напоминая ей, что ей нужно меню через несколько дней, иначе она повысит другого шеф-повара. Борясь с собой, Никки выражает Лео свои сожаления. Тем временем их бабушка и дедушка, Франка и Карло, обручаются (так как они были влюблены друг в друга в течение многих лет и никогда не были соперниками с самого начала). Франка наконец соглашается выйти замуж за Карло, несмотря на обещание своего покойного мужа не вступать в повторный брак.

Франка и Карло устраивают ужин для семей. Во время ужина они объявляют о своей помолвке, в результате чего Сэл и Винс начинают обмениваться оскорблениями. Винс предлагает принять участие в конкурсе пиццы против Сэла, говоря, что тот, кто проиграет, покинет Маленькую Италию. Когда им напоминают, что они отстранены от участия в соревнованиях из-за последнего соревнования много лет назад, они решают пригласить Никки и Лео принять участие в них. Никки поначалу отказывается соревноваться, и снова они с Лео начинают спорить о том, кто кому позволил победить в футболе, когда они были детьми. Когда Никки говорит, что Лео выигрывал каждый раз, потому что она позволяла ему выигрывать, Лео говорит: Да, как будто ты позволила мне выиграть прошлой ночью, намекая на то, что они спали вместе. Она дает ему пощечину и вырывается в гневе.

На конкурсе Лео объявляется победителем, а Никки отправляется в аэропорт в Лондон. Однако Лео отказывается брать трофей после того, как понимает, что Никки намеренно поменяла их соусы, чтобы Лео победил. Поняв, что Никки уехала в аэропорт, Лео и их семьи отправляются за ней. Они ловят ее, и Лео заявляет, что она для него единственная. После того, как она возвращается через контрольно-пропускной пункт, она признается Лео в любви, и они целуются. Затем они спрашивают Сэла и Винса об их ссоре, в которой они признают, что ссора косвенно касалась их родителей Франки и Карло. В 1999 году, после победы в конкурсе, Сэл и Винс поспорили о том, в честь кого назвать пиццу-победительницу, что привело к началу соперничества. Франка и Карло наконец объявляют, что собираются пожениться. Сэл и Винс обнимают друг друга, официально прекращая соперничество.

Некоторое время спустя семьи празднуют в пиццерии, куда Никки пригласила Коринн, которая рассказывает, что ей пришлось закрыть свой европейский ресторан после получения негативных отзывов от критиков. Никки и Лео, вместе с другой командой, танцуют все вместе.

В ролях[править | править код]

Выпуск[править | править код]

Фильм был выпущен в Канаде 24 августа 2018 года компанией Entertainment One[1], а в США 21 сентября 2018 года компанией Lionsgate[2].

Приём[править | править код]

Агрегатор обзоров Rotten Tomatoes сообщил, что 13% критиков дали фильму положительный отзыв, основанный на 23 отзывах, со средним рейтингом 3,9/10[3]. На Metacritic фильм имеет средневзвешенный балл 28 из 100, основанный на 4 критиках, что указывает на неблагоприятные отзывы[4]. Фильм был назван одним из худших фильмов года[5]. Например, его показали в подкасте How Did This Get Made?, в котором обсуждаются неудачные фильмы[6][7].

Примечания[править | править код]

  1. Perrone, Kristen The 'Little Italy' Trailer Is Perfectly Cheesy & It Can Have A Pizza My Heart. Elite Daily. BDG Media (July 12, 2018). Дата обращения: 17 июля 2018.
  2. Boone, John Emma Roberts and Hayden Christensen Are the Romeo and Juliet of Pizza in 'Little Italy' Trailer (Exclusive). Entertainment Tonight. CBS Television Distribution (July 12, 2018). Дата обращения: 17 июля 2018.
  3. Little Italy (2018). Rotten Tomatoes. Fandango. Дата обращения: Шаблон:RT data.
  4. Little Italy Reviews. Metacritic. CBS Interactive. Дата обращения: 2 января 2020.
  5. Erol, Esra ‘Little Italy’ Is the Worst Food Movie of 2018. Eater (December 27, 2018).
  6. Roeper, Richard ‘Little Italy,’ like its laughable poster, seems to come from a dumber era. Chicago Sun-Times (September 23, 2018).
  7. Tan, Steffanie Anakin Skywalker Makes You Cringe Even More In ‘Little Italy’ Trailer. pedestrian.tv (July 14, 2018).

Ссылки[править | править код]