Малиновская, Маша

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маша Малиновская
Марина Николаевна Садкова
Малиновская Маша.jpg
Имя при рождении:

Садкова Марина Николаевна

Дата рождения:

21 января 1981(1981-01-21) (36 лет)

Место рождения:

Смоленск, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:
Карьера:

2002 — наше время

mashamalinovskaya.com
Commons-logo.svg Маша Малиновская на Викискладе

Мари́на Никола́евна Малино́вская, более известная как Ма́ша Малино́вская (урождённая Садко́ва; род. 21 января 1981, Смоленск) — российская модель, телеведущая, актриса и певица.

Биография[править | править вики-текст]

Мария окончила среднюю школу № 26 в 1998 году, в городе Смоленске. Начала работать в модельном агентстве. Высшее образование она получала на заочном отделении в Смоленском государственном институте искусств по специальности «Экономика и управление в сфере социально-культурной деятельности».

Переехала в Москву весной 2002 года.

Известность пришла к ней на канале Муз-ТВ, где она вела развлекательные программы, в частности, хит-парад «10 sexy», «Лучшая двадцатка», «Фабрика звёзд», вела эротическое реалити-шоу «Империя». Маша вошла в рейтинги глянцевых журналов.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Будучи уже в Москве, Маша вышла замуж, но брак оказался не долгим, спустя годы она сама призналась, что прошлый брак вполне можно назвать фиктивным. Ушла без дележа имущества, даже не осталось ничего, ни жилья, ни работы, жила у подруг и знакомых. В браке сделала аборт.

Летом 2007 года было объявлено о свадьбе М. Малиновской с владельцем компании по продаже недвижимости Евгением Морозовым. Жених подарил невесте новый «Mercedes SLK», однако в конце октября стало известно что свадьба отменена.

В июне 2009 года она непублично вышла замуж за сына заместителя главы Администрации Архангельской области, генерального директора ООО «Арстон» и ЗАО «КонверсИнвест», 33-летнего Дениса Давитиашвили (который ранее также состоял в ЛДПР), с которым за два года до этого познакомилась в Куршевеле (Франция). Жених подарил невесте «Porsche Cayenne», публичная свадьба была намечена на сентябрь, однако в августе в отношениях возникли проблемы, а в феврале 2010 (после семейного насилия) они разошлись. В этот период она сделала свой второй аборт. В июне был оформлен развод[1].

После этого Маша занялась музыкой[2], её новым другом стал рэп-певец Александр Тарасов (известный под псевдонимом T-killah)[3].

11 мая 2011 года в одной из клиник Смоленска Маша Малиновская родила сына Мирона[4]; вначале Маша скрывала, кто отец ребёнка, но потом рассказала, что это некий чеченский бизнесмен.

Политика[править | править вики-текст]

На съёмках реалити-шоу «Империя» Маша познакомилась с лидером ЛДПР В. В. Жириновским, тот уговаривал её вступить в ряды партии.

В 2005 году М. Малиновская стала депутатом Белгородской областной Думы по спискам ЛДПР[5].

В октябре 2008 года координационный совет Белгородского регионального отделения ЛДПР исключил её из партии, на что Малиновская ответила мероприятием под девизом «Я уже не член, но у меня есть мандат!»[6].

Критика[править | править вики-текст]

Телеведущий Владимир Соловьёв охарактеризовал Машу Малиновскую как «даму полусвета»[7].

Маша Малиновская, наряду с некоторыми другими персонами, находится в «чёрном списке» российского светского журнала «Tatler» как не подходящая под определение «светской дамы»[8].

В бытность Малиновской депутатом Белгородской облдумы к ней высказывались претензии в связи с частым отсутствием в региональном парламенте[9].

Фильмография[править | править вики-текст]

Роли в кино[править | править вики-текст]

Озвучивание[править | править вики-текст]

Библиография[править | править вики-текст]

  • Маша Малиновская. Мужчины как машины. — М.: Эксмо, 2007. — 320 с. — 15 000 экз. — ISBN 978-5-699-21082-4.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]