Малов, Василий Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Малов.
Василий Иванович Малов
Василий Иванович Малов.jpg
Флаг Начальник Северного центрального управления речного флота
1939 год — 1961 год
Глава государства Иосиф Виссарионович Сталин

Рождение 1902(1902)
с. Малая Рёжа, Мологский уезд, Ярославская губерния, Российская империя
Смерть до 1979
Отец Иван Сергеевич Малов
Супруга Александра Ивановна Малова
Дети 3 сына, 2 дочери
Партия ВКП (б)
Образование ЛИИВТ
Награды
Орден Отечественной войны II степениSU Medal For the Defence of Leningrad ribbon.svgМедаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»SU Medal For Valiant Labour in the Great Patriotic War 1941-1945 ribbon.svg
Военная служба
Годы службы 1918—1961
Принадлежность  РСФСР СССР
Род войск речной торговый флот
Звание генерал-директор 3 ранга
Командовал Северо-западное речное пароходство
Сражения Гражданская война в России
Зимняя война
Великая Отечественная война

Василий Иванович Малов (1902, Малая Рёжа, Российская империя — до 1979) — советский моряк, руководитель Северо-западного речного пароходства в годы Великой Отечественной войны, генерал-директор речного флота СССР 3 ранга. С именем Василия Малова связана организация работы пароходства в условиях блокады Ленинграда и управление водными перевозками по Дороге Жизни.

Биография[править | править код]

Василий Малов родился в 1902 году в селе Малая Рёжа Мологского уезда Ярославской губернии в семье машиниста колёсного парохода «Виктория» Ивана Сергеевича Малова. К 1915 году Василий окончил начальное училище, где в том числе овладел грамотой, и в возрасте 13 лет решил связать свою жизнь с речным флотом, а потому до 1918 года работал на должностях кочегара и масленщика на различных частных пароходах, курсировавших по Волге. В 1918 году, после национализации транспорта, Василий стал работать помощником машиниста, но почти сразу записался добровольцем в Волжскую речную флотилию РККА, где воевал в составе экипажа канонерской лодки «Ваня-коммунист»[1].

По окончании Гражданской войны Василий поступил в Рыбинский техникум водного транспорта, после окончания которого, в 1924 году, стал техником-судоводителем, но был призван в армию. Отслужив 2 года в Орловской дивизии, вернулся в Рыбинск, и за 8 лет прошёл трудовой путь от старшего контролёра до начальника Рыбинского районного управления водного транспорта. В 1934 году Малов получил перевод в Ленинград, где занял должность заместителя главного диспетчера Северо-Западного речного пароходства. Здесь же он отучился в Ленинградском институте инженеров водного транспорта, после чего был назначен начальником службы эксплуатации Восточного центрального управления речного флота. В ходе учёбы, 9 октября 1937 года, Василий Малов был арестован на 2 месяца по ложному доносу[1].

К Зимней войне Малов стал начальником Северного центрального управления речного флота Наркомата Речного флота СССР в звании капитан-лейтенанта речного флота, что сделало его фактическим руководителем всех речных пароходств Северо-западного водного бассейна СССР. В ходе боевых действий он, силами Северо-западного пароходства, обеспечивал транспортировку войск, раненых и грузов по Ладоге, суда пароходства совместно с Ладожской военной флотилией обеспечивали высадку десантов на вражеской территории[1].

В навигацию 1941 года, с июля по август, судами пароходства проводилась эвакуация как с занимаемых противником районов (например, из Сортавальско-Кексгольмского мешка были вывезены 3 дивизии с вооружением), так и из Ленинграда, над которым нависла угроза окружения (было эвакуировано 33 недостроенных судна, около 70 тысяч тонн оборудования и более 120 тысяч человек). С началом ледостава приказом Малова большая часть судов была выведена по Волго-балтийскому пути в тыловые районы страны для подготовки к навигации 1942 года[1].

Василий Малов стал одним из главных организаторов водного маршрута Дороги жизни, уже в январе 1942 года под его началом были развёрнуты работы по строительству Кобоно-Кареджского порта и расширению портов Морье, Осиновец и Гольцмана. К концу навигации ладожские порты могли принять до 80 кораблей одновременно. После снятия блокады коллектив Северо-западного речного пароходства был отмечен знаменем Государственного комитета обороны. 29 мая 1948 года Василию Малову постановлением Совмина было присвоено звание генерал-директора речного флота 3 ранга.

После войны основные усилия Василия Ивановича были направлены на восстановление хозяйства пароходства, а далее — на его модернизацию. В 1961 году Василий Малов вышел на пенсию[1].

Семья[править | править код]

Василий Иванович Малов был женат на Александре Ивановне, супруги воспитали двух дочерей и трёх сыновей. Двое сыновей — Новомир и Олег — окончили Ленинградское речное училище и в разной степени связали свою жизнь с торговым флотом[1].

Награды и память[править | править код]

Витрина с фотографиями и личными вещами Василия Малова в Ладожском отделении ЦВММ

За годы службы на различных должностях Василий Иванович Малов был неоднократно награждён государственными наградами, в том числе[2]:

В 1979 году именем Василия Малова был назван теплоход, построенный в Финляндии на верфи Турку во заказу Министерства речного флота СССР[3]. Личные вещи Василия Малова, хранящиеся в коллекции Центрального военно-морского музея[1], выставлены в экспозиции музея в Осиновце, где ему посвящена часть витрины[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Малов Василий Иванович. Юбилейный проект к 95-летию Северо-западного пароходства (2018). Дата обращения: 27 января 2021.
  2. Информация из учётной карточки награждённого в электронном банке документов «Подвиг народа».
  3. Василий Малов. «Водный транспорт». Дата обращения: 27 января 2020.
  4. Малов Василий Иванович. 1418 — Дорога Памяти. Дата обращения: 27 января 2021.