Мальчики-налётчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мальчики-налётчики
Takers
Постер фильма
Жанр боевик
триллер
криминал
Режиссёр Джон Льюсенхоп
Продюсер Крис Браун
Гэбриел Коссес
Автор
сценария
Питер Аллен
Гэбриел Коссес
В главных
ролях
Идрис Эльба
Пол Уокер
Мэтт Диллон
T.I.
Майкл Или
Крис Браун
Хейден Кристенсен
Джей Эрнандес
Оператор
Композитор Пол Хаслингер
Кинокомпания Screen Gems
Длительность 103 мин
Бюджет 32 млн $
Сборы 69 млн $[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2010
IMDb ID 1135084
Официальный сайт

«Мальчики-налётчики»[2] (англ. Takers) — криминальный боевик режиссёра Джона Льюсенхопа, выпущенный в 2010 году. Теглайн фильма: «Чем живёшь, молодёжь…» Рейтинг MPAA — PG-13. Премьера фильма в США состоялась 27 августа 2010 года, в России — 4 ноября 2010 года.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в Лос-Анджелесе. Банда во главе с Джоном Рэвеем и Гордоном Козье осуществила несколько дерзких налётов. За бандой охотятся детективы Джек Уэллес и Эдди Хатчер. Во время последнего дела один член банды по кличке Призрак был пойман и попал в тюрьму. Пока он отсутствовал, его девушка Лилли начала встречаться с одним из его бывших сообщников Джейком.

Выйдя на свободу через 5 лет, Призрак возвращается в банду и предлагает уже через несколько дней осуществить «итальянское» ограбление инкассаторской машины[3]. Сроки поджимают, но готовый план и хороший куш соблазняют бандитов. В кратчайшие сроки всё подготовлено, и в результате рассчитанного взрыва грузовик инкассаторов должен провалиться в помещение под одной из дорог в городе. Всё проходит не совсем по плану, и Джону приходится импровизировать разогнавшись и столкнув грузовик в проём. В итоге план налётчиков осуществляется, и они скрываются с выручкой через систему канализационных ходов. Детективы преследуют одного из бандитов, и, уходя от погони, он тяжело ранит Хатчера. Преступники собираются в номере отеля, и здесь выясняется, что они стали жертвой мести со стороны Призрака. Он не простил их измену и, считая, что его подставили, договорился за спиной своих бывших сообщников с русской преступной группировкой. Спешка в подготовке операции была вызвана тем, что нужно было опередить соперников, которые теперь также считают, что их обманули. Русские бандиты по наводке сбежавшего через окно в ванной Призрака, врываются в номер отеля, и начинается перестрелка.

Уйти удаётся только Джону и Гордону. Джон догадывается, что следующий шаг Призрака — завладеть всеми деньгами с разбойного налёта. Гордон перехватывает Призрака, когда он в аэропорту попытался присвоить деньги. Появившийся некстати Джек отвлекает Гордона, и они оба оказываются ранены взаимным выстрелом. Убегающего Призрака убивает появившийся в последний момент Джон.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. staff. Takers (англ.). boxofficemojo (2). Проверено 20 марта 2016.
  2. Мальчики-Налетчики — Впереди — WDSSPR
  3. Michael Phillips. 'Takers' a frenetic, enjoyable heist film (англ.). Chicago Tribune (August 27, 2010). Проверено 20 марта 2016.

Ссылки[править | править код]