Мальчики краше цветов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мальчики краше цветов
꽃보다 남자
Boys Over Flowers logo.svg
Жанр Комедия, мелодрама
Создатель Ёко Камио
Основано на Hana Yori Dango
Сценарист Юн Джи Рён
Режиссёр Чон Ги Сан
В ролях Ли Мин Хо,
Ку Хе Сон,
Ким Хёнджун,
Ким Бом,
Ким Чун
Страна  Республика Корея
Язык корейский
Сезонов 1 сезон + фильм
Серий 25
Производство
Продюсер Квак Джон Хин
Длина серии 25 серий по 70 минут
Трансляция
Телеканал Флаг Республики Корея KBS
На экранах 5 января 2009 — 31 марта 2009
Хронология
Перед этим следует The World That They Live In[d]
За этим следует The Slingshot[d]
Ссылки
kbs.co.kr/drama/f…​ (кор.)
IMDb ID 1370334

Boys Over Flowers (кор. 꽃보다 남자 Ккот пода намджа, «Лучше мальчики, чем цветы») — южнокорейский телесериал (дорама), экранизация японской манги «Hana Yori Dango». Его премьера состоялась 5 января 2009 года на корейском телеканале KBS2TV, и после 25 серий показ был завершён 31 марта того же года. Сериал является третьей по счёту адаптацией оригинальной манги в виде фильма, ему предшествовали тайваньская (Сад падающих звезд) и японская (Hana Yori Dango) версии. Корейскую дораму показывали телеканалы на Филиппинах, в Казахстане, в Сингапуре, на Тайване, в Гонконге, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Канаде и Израиле.

Сюжет[править | править код]

Кым Чан Ди, школьница из бедной семьи, случайно оказавшись в экстренной ситуации, спасает жизнь ученика элитной школы Синхва, которую посещают дети богатейших и влиятельнейших лиц Кореи. Поскольку скандал попал в СМИ, руководство школы, приняв «совет» матери Чун Пхё — члена семьи попечителя и основателя школы (деда Чун Пхё), принимает Чан Ди в качестве ученицы. В школе заправляет всем группа из четырёх властных и мегапопулярных старшеклассников, именуемая F4. Заступившись за свою новую (и единственную) подругу, Чан Ди с её бунтарской сущностью вызывает на себя гнев F4, что влечет травлю всей школой. Главарь F4, Ку Чун Пхё, чья власть прикрывает его реальную беззащитность, грубость — ранимость, безапелляционность — почти полное одиночество, постепенно влюбляется в Чан Ди, однако для её завоевания ему придется преодолеть не только вызванные им отвращение и презрение, но и искреннюю симпатию, которую питает Чан Ди к другому члену F4, Юн Чи Ху.

В ролях[править | править код]

Кым Чан Ди (кор. 금잔디) — Ку Хе Сон. Девушка из небогатой семьи. Отличная пловчиха. Её отец — владелец химчистки, а мать — заведующая в городской бане. Она очень упряма, своевольна и имеет четкие принципы о том, что правильно и что нет. Всегда готова постоять за слабых. Знает, как дать ногой с разворота. Но в глубине души очень романтична, поэтому вначале её так привлек страдающий от любви к Мин Со Хён Чи Ху. Впервые попадает в школу «Синхва», когда приносит заказ из химчистки для парня, против которого ополчилась вся школа из-за красной карточки от F4. Она спасает его от самоубийства. Чтобы замять этот случай в прессе, Кан Хи Су (жена председателя Синхва и одновременно президент) решает присудить стипендию для неё в элитной школе, где своенравная Кым Чан Ди в скором времени сама получает красную карточку. Но её сильный дух не сломить, тем более, что в самые опасные моменты она встречает помощь в лице Юн Чи Ху. Впоследствии переживает свою любовь к нему и начинает отвечать на чувства Чун Пхё.

Ку Чун Пхё (кор. 구준표) — Ли Мин Хо. Избалованный эгоист и лидер F4. С детства его растили как наследника «Синхва». Поэтому мать внушала ему, что сыну вовсе не нужны друзья. Но все таки мирилась с его ребячеством (таковым считает F4). Однако с возрастанием темпов роста компании родители все реже видятся с Чун Пхё, оставляя его на попечении дворецкого. Привыкший к тому, что его всегда слушаются, вначале воспринял Чан Ди как врага и все силы направлял на то, чтобы сломить её дух. Но в итоге влюбился в неё. Возможно, первотолчком к развитию чувств послужил удар Чан Ди, который напомнил ему о сестре (хоть Чун Пхё и боится её, но очень любит и скучает по ней). Ради любви к Чан Ди переборол свой страх к воде (в детстве его похитили, но похитителей почти сразу вычислили, и когда они проезжали через мост, произошла авария, и Чун Пхё оказался в воде). Однако на пути у их счастья стоят не только завистливые одноклассники, но и его собственная мать. Чем дольше Чун Пхё общается с Чан Ди, тем больше раскрывается его истинная сущность: человека доброго, заботливого, готового прийти на помощь друзьям.

Юн Чи Ху (кор. 윤지후) — Ким Хёнджун. Романтик и самый нестандартный парень из F4. Гениальный музыкант. Он не любит раскрываться перед другими людьми. Особенно — девушками. Ведь с самого детства он был один. Его родители погибли в автокатастрофе, в которой Чи Ху выжил лишь благодаря им. Но он всегда винил себя в их гибели. И тем человеком, кто вытащил его из этого омута, была Мин Со Хён. За доброту к нему Чи Ху полюбил её. Но никогда не смел признаться ей в чувствах. Чан Ди открыла ему глаза. К тому же, девушка из бедной семьи намного лучше понимала его первую любовь. Благодаря Чан Ди, Чи Ху смог отпустить Со Хён. За добрый нрав и желание трудиться Чи Ху влюбляется в Чан Ди. А та умудряется этого не замечать, да к тому же мирит его с его собственным дедом (бывшим президентом Кореи).

Со И Джон (кор. 소이정) — Ким Бом. Казанова из F4. Его семья владеет музеем, отец — знаменитый гончар. Знает подход к любой девушке, но не любит слишком простых и правильных, больше по душе ему стервозные и, возможно, меркантильные. Как и отец, делает успехи в гончарном ремесле, что отметило ЮНЕСКО. Циничен, порою резок. Скучал до появлении в школе Синхва Чан Ди, которая своими поступками сумела его развлечь и расшевелить. Никого не посвящает в свои семейные дела, но очень страдает от того, что отец часто изменяет матери. Поэтому просто надевает маску всезнающего обольстителя женщин. В глубине души надеется, что настоящая любовь существует, но в открытую выступает с тем, что её нет. Все это связано с его детской влюбленностью в Чха Ын Дже. Той, кто его излечивает, становится лучшая подруга Чан Ди — Га Ыль.

Сон У Бин (кор. 송우빈) — Ким Чун. Дон Жуан из F4. Официально его семья является крупным строительным конгломератом, владеющим сетью отелей, ночных клубов и казино. Неофициально — это крупнейшая мафиозная организация, распростершая свои руки по всей стране и даже за её пределами. Поэтому У Бин прекрасно дерется и является авторитетом для банд и даже мелких воришек. При этом он стесняется своего происхождения, ведь, по мнению У Бина, его друзья происходят из благородных и непорочных семей. Парень был настолько мнительным, что думал, будто остальные члены F4 косо смотрят на него и даже презирают. Но И Чун растолковал ему, что у его друзей никогда таких мыслей не возникало, ведь все они знают друг друга с самого детства. К Чан Ди относится как к хорошему другу и всегда поддерживает её.

Чу Га Ыль (кор. 추가을) — Ким Со Ын. Лучшая подруга Чан Ди. Работает с ней в кашеварне. Очень добрая и честная. Как и Чан Ди, не может спокойно смотреть на то, как обижают слабых. Но при этом она очень романтичная и верит в то, что в жизни человека существует лишь одна-единственная настоящая любовь. Вначале воспринимала И Джона как выскочку-богача, которому простят любой проступок за его хорошенькое личико. Но потом разглядела его настоящего и влюбилась. Начала посещать курсы гончарного мастерства и узнала, что её учительница — первая любовь И Джона, поэтому всё не решалась последнему об этом сказать. Однако показала ему место, куда звала его Ын Дже перед тем, как исчезнуть из его жизни.

Ку Чун Хи (кор. 구준희) — Ким Хён Джу. Сестра Чун Пхё, которую мать заставила выйти замуж за отельного магната из Европы и забыть про своего любимого. Резкая и порывистая. Характером похожа на Чан Ди. Имеет авторитет у младшего брата. Во всем помогает Чан Ди. Не понимает собственную мать, которая фактически забросила детей ради успеха компании.

Кан Хи Су (она же президент Кан) (кор. 강희수) — Ли Хё Ён. Мать Чун Пхё и Чун Хи, которую нелюбезный сын называет «ведьма». Очень серьёзная и деловая. Любыми путями пыталась разлучить Чун Пхё и Чан Ди.

Кым Иль Бон (кор. 금일봉) — Ан Сок Хван. Отец Чан Ди. Работает в химчистке. Любит делать ставки, но часто оказывается в долгах. Слишком мягкотелый, поэтому его друзья иногда могут взять кредит для себя на его имя.

На Гон Джу (кор. 나공주) — Лим Е Джин. Мать Чан Ди. Работает в бане. Принуждает свою дочь выйти замуж за богача, чтобы их семья наконец ни в чём не нуждалась.

Кым Ган Сан (кор. 금강산) — Пак Джи Бин. Младший брат Чан Ди. Продвинутый пользователь компьютера и интернета. Очень любит своих родных.

Мин Со Хён (кор. 민서현) — Хан Чхэ Ён. Первая любовь Чи Ху и популярнейшая модель. Хоть она и происходит из богатой и весьма влиятельной семьи, решила всего добиваться в жизни сама. В некоторой мере любила Чи Ху, но после того, как он вместе с ней побывал во Франции, смогла его отпустить.

Ха Джэ Гён (кор. 하재경) — Ли Мин Джон. Невеста Чун Пхё. Является наследницей крупной западной кампании. По мере узнавания Чун Пхё, все сильнее влюбляется в него и так же умудряется подружится с Чан Ди. Неплохая девушка, но до последнего борется за своё счастье. Лишь в момент венчания с Чун Пхё она понимает, что тот никогда не сможет быть счастлив с ней, сколько бы она не прилагала усилий, и расторгает помолвку.

Юн Сок Ён (кор. 윤석영) — Ли Чжун Гиль. Бывший президент Кореи и дедушка Чи Ху. Посещал кашеварню, в которой работала Чан Ди. Не мог видеться с Чи Ху, так как винил себя в смерти его родителей, а в лице внука видел лишь напоминание о своей вине. Помирить их смогла только Чан Ди.

Чун Сэн Рак — Чун Хо Бин. Секретарь президента Кан. Верен Чун Пхё и всячески пытается защитить его от матери, особенно когда дело касается Чан Ди.

О Мин Джи (кор. 오민지) — Ли Си Ён. Первая и единственная подруга Чан Ди в старшей школе Синхва. На самом деле, она давно знает Чун Пхё. Тот, ещё в детском саду, оскорбил её. Она уехала в Германию, где прошла через множество операций, чтобы стать красивее. Но при этом её любовь к Чун Пхё никуда не исчезла. Очень ревновала Чан Ди за то, что та так сблизилась с её возлюбленным, и даже пошла на саботаж своей подруги. Однако F4 открыли её истинное лицо, и той пришлось уехать обратно в Германию.

Со Иль Хён (кор. 소일현) — Им Джу Хван. Старший брат И Джона. Ещё в детстве понял что у него нет такого таланта к гончарному делу, как у отца или брата, поэтому просто после окончания школы ушёл из семьи и стал жить отдельно (во многом этому поспособствовало безобразное поведение отца, изменявшего матери, с которым он не хотел больше иметь связи). Позже встречает Ын Дже, с которой они начинают строить отношения.

Чха Ын Дже (кор. 차은재) — Пак Су Джин. Друг детства и первая любовь И Джона. Увлекается гончарным делом. 3 года назад хотела признаться И Джону в любви, но он не пришёл в назначенный час, поэтому она, ни сказав никому ни слова, уехала за границу. Вернувшись, стала преподавать гончарное дело и начала встречаться с Иль Хёном.

Джан Ю Ми — Ким Мин Джи Пациентка той же больницы, куда угодил Чун Пхё. Воспользовавшись амнезией последнего, внушила ему желание уехать с ней за границу. Постаралась разлучить его с Чан Ди. Но последняя умудрилась вернуть ему память, и Ю Ми пришлось удалиться.

Ли Мин Ха (ученик, которого спасла от суицида Чан Ди) / Ли Чжэ Ха (кор. 이제하) — Чон И Чхоль. Первого спасает на крыше Чан Ди. Второй — его брат, который за доведение до суицида хотел отомстить Чун Пхё, действуя через Чан Ди.

Показ[править | править код]

Ссылки[править | править код]