Мамаша (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мамаша
Mom
Mom tv series.jpg
Жанр Ситком
Создатель
В ролях
Страна  США
Язык Английский
Количество сезонов 7
Количество серий 136 (список эпизодов)
Производство
Исполнительный продюсер
Продюсер
Длительность серии 22 минуты
Студия Chuck Lorre Productions
Warner Bros. Television
Трансляция
Телеканал CBS
На экранах 23 сентября 2013 — настоящее время
Формат видео 1080i (HDTV)
Формат звука Dolby Digital
Ссылки
Официальный сайт
IMDb ID 2660806

«Мамаша» (англ. Mom) — американский ситком, стартовавший на канале CBS 23 сентября 2013 года. Главные роли в телесериале исполняют Анна Фэрис и Эллисон Дженни. Создателями сериала являются Чак Лорри, Джемма Бэйкер и Эдди Городецки.

Сериал получает позитивные оценки от критиков. Исполнительницы главных ролей неоднократно были номинированы на различные премии, а Эллисон Дженни даже выиграла премию «Эмми».

На настоящий момент, снято пять полноценных сезонов. 28 сентября 2018 года стартовал показ 6-го сезона.

6 февраля 2019 года канал CBS решил продлить телесериал на 7 и 8 сезон.[1] Премьера седьмого сезона сериала стартует 26 сентября 2019 года.[2]

Сюжет[править | править код]

Сериал рассказывает о жизни Кристи Планкетт (Анна Фэрис), одинокой матери, которая преодолела свою зависимость от алкоголя и наркотиков и пытается начать свою жизнь заново в городе Напа, Калифорния, который является центром американского виноделия. Она работает официанткой в ресторане и посещает встречи анонимных алкоголиков. Её мать Бонни Планкетт (Эллисон Дженни) также как и дочь, справилась с зависимостью от алкоголя и наркотиков и хочет наладить отношения с дочерью. Семнадцатилетняя дочь Вайолет (Сэди Кальвано), родившаяся, когда Кристи было всего 16 лет, ждет ребёнка от своего приятеля Люка. У Кристи также есть второй ребёнок — Роско, от бывшего парня по имени Бакстер. У Бакстера нет работы и он не платит алименты Кристи, а его планы о заработке денег связаны с продажей наркотиков.

В ролях[править | править код]

Основные персонажи[править | править код]

Персонаж Актёр Сезоны
1 2 3 4 5 6 7
Кристи Планкетт Анна Фэрис главная роль
Бонни Планкетт Эллисон Дженни главная роль
Вайолет Планкетт Сэди Кальвано главная роль периодическое появление н/д периодическое появление
Габриел Нэйт Корддри главная роль н/д
Бакстер Мэтт Л. Джонс главная роль периодическое появление
Шеф Руди Френч Стюарт главная роль периодическое появление н/д периодическое появление
Люк Спенсер Дэниелс главная роль н/д периодическое появление н/д
Роско Блейк Гаррет главная роль периодическое появление н/д
Марджори Армстронг Мими Кеннеди периодическое появление главная роль
Джилл Кендалл Джейми Прессли н/д периодическое появление главная роль
Венди Харрис Бет Холл н/д периодическое появление главная роль
Адам Уильям Фихтнер н/д периодическое появление главная роль
Тэмми Кристен Джонстон н/д периодическое появление главная роль

Мать-одиночка, которая уже год как не пьёт и до сих пор борется с наркоманией и игроманией. Будучи трезвой, она стремится быть хорошим примером для своего сына Роско, и вернуть доверие своей дочери-подростка Вайолет, которая забеременела в первом эпизоде. Кроме того, она пытается сгладить острые углы в её отношениях с матерью Бонни, которая так и не научилась играть свою роль хорошо, и которая предпочтёт пойти и выпить, вместо того чтобы нянчиться с внуками. Кристи позже узнает, что её биологический отец сбежал от Бонни на Рождество, в день рождения Кристи, и находит человека с семьёй, у которого двое сыновей и своя автомастерская.

Мать Кристи, циничный наркоман на реабилитации, который теперь радуется жизни. Она отчаянно пытается вернуть любовь и доверие её дочери, которую она не смогла правильно воспитать, когда та была ребёнком. Мать-одиночка, она предпочитает веселиться и пить, а не сидеть дома. Со временем, после терапии, Бонни удалось найти баланс и теперь она хочет его удержать, открывая Кристи её прошлое, в том числе, кто её настоящий отец и как его найти, а также её прошлую сторону карьеры в качестве наркоторговца.

Семнадцатилетняя дочь Кристи и старшая сестра Роско. Вайолет трудолюбива, умна и уверена в себе, хотя и расстроена своей матерью, у которой никогда не было времени, чтобы заботиться о своих детях и которая не выполнила свою материнскую роль, несмотря на то что в настоящее время она на протяжении долгого времени не пьёт. После того, как она забеременела от своего бойфренда Люка, Вайолет приняла решение отдать своего ребёнка на усыновление, потому что она чувствовала, что это был лучший способ разорвать порочный цикл её семьи и дать её ребёнку больше шансов, чем она, её мать, или её бабушка когда-либо имели. В течение 2 сезона, после короткой нисходящей спирали плохого поведения, Вайолет обручается с Грегори Маншником, профессором психологии в её колледже, но он разрывает помолвку после её рецидива.

Менеджер ресторана, где работает Кристи. Женат на властной женщине, которая пугает его до ужаса, Габриэль и Кристи спят вместе, но позже Кристи заканчивает отношения, которые сам Габриэль часто и отчаянно пытается возобновить: они на короткое время возобновить свои отношения во втором сезоне, когда Кристи получает его работу. Он трудолюбивый, грамотный менеджер, но зачастую бывает унижен своими подчиненными, в частности, шефом Руди.

Бывший муж Кристи и отец Роско. Милый и очаровательный, но очень ненадёжен. Он не в состоянии поддерживать серьезные отношения или удержаться на работе дольше чем на месяц. Любит легкую жизнь и часто совершает махинации, чтобы заработать деньги. Несмотря на свои недостатки, он любящий отец, который обычно приходит к своему сыну. В течение 2 сезона, под влиянием своей богатой новой подругой Кэндес, Бакстер оставляет свой беззаботный путь и становится продавцом автомобилей.

Шеф-повар в ресторане, где Кристи работает официанткой. Доминирующий и сложный человек, Руди относится высокомерно по отношению к другим людям. Он хвастливый, часто кричит на своих подчиненных без лишних слов, и не колеблясь, готов унизить любого, кто выступит против него. Он скрывает своё прошлое от людей, но во время его отношений с Бонни раскрывается что он бисексуальное фетишист с дорогими вкусами и увлечениями, который любит красть еду из ресторана.

Молодой выпускник, который любит получать удовольствие от жизни и приключений. Он встречается с Вайолет в течение года и сделал её беременной. Люк часто курит марихуану, но всегда пытается доказать Кристи, что он не настолько безумен, как ей кажется. Он, кажется, искренне любят Вайолет, оставаясь рядом с ней и поддерживая её на протяжении всей её беременности, и он зачастую более чувствителен к Кристи, чем её собственные дети, возможно потому, что его родители религиозные фанатики, с которыми он старается не связываться.

Сын Кристи и Бакстер, брат Вайолет. Неразумный и своевольный, даже для своего возраста, он любит и боготворит своего отца, даже если он не самый лучший пример для подражания.

Старый друг, ставший врагом, и снова ставший другом, Бонни, которая встречает Кристи в Обществе Анонимных Алкоголиков, и они становятся большими друзьями. У неё было много проблем с алкоголем и наркотиками в прошлом, и сейчас переживает большую угрозу после того, как ей диагностировали рак молочной железы.

Новый член ОАА, подопечная Кристи. Джилл богата, но склонна к рецидивам и агрессивному поведению.

Посетительница на встречах АА , которая часто плачет. Она является медсестрой и членом Менса.

Второстепенные персонажи[править | править код]

Персонаж Актёр Сезоны
1 2 3 4 5 6
Алвин Билетникофф Кевин Поллак периодическое появление н/д н/д
Реджина Томпкинс Октавия Спенсер периодическое появление н/д
Клаудия Кортни Хенгелер периодическое появление
Пол Регги Де Леон периодическое появление
Стив Каспер Дон МакМанус периодическое появление
Кендис Хаес Сара Рю н/д периодическое появление
Грегори Маншник Дэвид Крамхолц н/д периодическое появление периодическое появление
Виктор Перугян Джонни Койн н/д периодическое появление периодическое появление
Джоди Хаббард Эмили Осмент н/д периодическое появление
Адам Джастин Лонг периодическое появление н/д
Наташа Мисси Пайл н/д н/д н/д периодическое появление

Отец Кристи и бывший бойфренд Бонни, который сбежал от них, когда Кристи родилась. Когда Кристи нашла Алвина он был женат и имел двух сыновей. Он любит Кристи и делает всё чтобы помочь ей. Алвин и Бонни первоначально относились друг к другу с презрением и ненавистью за различные ошибки, который каждый из них делал в своем прошлом, но они возродили свои отношения после того, как его жена ушла от него, и он пережил сердечный приступ. В сезоне 2 у Алвина случается второй сердечный приступ во время занятия любовью с Бонни, и он умирает.

Член анонимных алкоголиков и финансовый менеджер, которая присвоила себе деньги своих клиентов, и в настоящее время готовится отбывать тюремное заключение. Близкий друг Кристи и Бонни, с которой у неё бывают периодические конфликты. В середине сезона 2, она досрочно выходит после года заключения и становится христианинкой.

Богатая и пафосная бывшая жена Габриэля, которая после развода взяла на себя руководство ресторана вместо него и временно назначила Кристи в качестве менеджера.

Молчаливый и покорный су-шеф.

Член общества анонимных алкоголиков. Стив является хорошим, но пугающим адвокатом и иногда помогает Кристи, которая становится его стажёром во втором сезоне. В 3 сезоне ненадолго завязывает несерьёзные отношения с Бонни.

Богатая девушка Бакстера, под влиянием которой он исправился. Кристи изначально одностороннее соперничает с ней, пока они обе не начинают спарринг в 3 сезоне, когда отец Кендис начинает встречаться с Кристи.

Профессор психологии в колледже Вайолет и её жених.

Бывший домовладелец Кристи, армянского происхождения. Во втором сезоне начинает встречаться с Марджори, а в третьем женится на ней.

Молодая наркоманка, которой пытаются помочь Кристи и Бонни. Позже она умирает от передозировки наркотиками.

Инвалид, новый любовный интерес Бонни. Бывший каскадер с которым она познакомилась по телефону после того, как он набрал неверный номер.

Производство[править | править код]

«Мамочка» был один из многих проектов телеканала CBS и Warner Bros, который был заказан в декабре 2012 году, как часть нового 4-х летнего контракта Чака Лорри с телекомпанией Warner, который начался в сентябре 2013 года[3]. 9 мая телеканал объявил о заказе сериала[4]. Через неделю телесеть анонсировала тайм-слот для него. CBS решил поставить шоу в понедельник, в 9:30 вечера, сразу после ситкома «Две девицы на мели»[5]. Тем не менее, после отмены новинки «Мы мужчины», сериал «Две девицы на мели» переехал на тайм-слот в 8:30 вечера, став рядом с повтором шоу «Теория Большого взрыва», занимающего тайм-слот в 9 вечера до премьеры нового сезона «Майк и Молли», которая состоялась 4 ноября 2013. Телесериал получил заказ на полный сезон, состоящий из 22 серий, уже 18 октября 2013[6]. 13 марта 2014, CBS продлила сериал на второй сезон.[7].

Эпизоды[править | править код]

Сезон Эпизоды Даты показа Рейтинг Нильсена
Премьера Финал Ранк Зрители США
(миллионы)
1 22 23 сентября 2013 14 апреля 2014 42 8,34[8]
2 22 30 октября 2014 30 апреля 2015 26 11,79[9]
3 22 5 ноября 2015 19 мая 2016 40 9,64[10]
4 22 27 октября 2016 11 мая 2017 29 9.43[11]
5 22 2 ноября 2017 10 мая 2018 19 10.96[12]
6 22 27 сентября 2018 9 мая 2019 23 10,22[13]
7 TBA 26 сентября 2019 TBA TBA TBA

Награды и номинации[править | править код]

«Мамочка» была представлена на премии People’s Choice Awards в трех номинациях: «Любимая новая ТВ комедия» и «Любимая комедийная киноактриса» в которой участвовали и Анна Фэрис, и Эллисон Дженни.[14]

Примечания[править | править код]

  1. Nirat Anop. Mom - Renewed for a 7th and 8th Season by CBS. SpoilerTV. Дата обращения 1 мая 2019.
  2. Assassin. CBS Announces Fall 2019 Premiere Dates. SpoilerTV. Дата обращения 14 июня 2019.
  3. «CBS Orders Single Mom Comedy Pilot From Chuck Lorre & 'Two And A Half Men' Writers» from Deadline (December 12, 2012)
  4. «Chuck Lorre’s CBS Pilot 'Mom' To Get Series Order Tomorrow» from Deadline (May 8, 2013)
  5. CBS Announces 2013—2014 Primetime Schedule from The Futon Critic (May 15, 2013)
  6. (October 18, 2013). CBS Gives Full Season Orders to 'The Crazy Ones', 'The Millers' & 'Mom'. Пресс-релиз.
  7. (March 13, 2014). CBS Renews 'The Good Wife', 'The Millers', 'Two and a Half Men', 'Hawaii Five-0', 'Mom', 'Blue Bloods', 'Elementary' and 11 More. Пресс-релиз. Проверено March 13, 2014.
  8. Full 2013–2014 TV Season Series Rankings. Deadline (May 22, 2014). Дата обращения 27 мая 2014.
  9. Full 2014–15 Series Rankings. Deadline Hollywood (May 22, 2015). Дата обращения 22 мая 2015. Архивировано 22 мая 2015 года.
  10. Full 2015–16 TV Season Series Rankings. Deadline Hollywood (May 26, 2016). Дата обращения 26 мая 2016.
  11. Final 2016–17 TV Rankings: ‘Sunday Night Football’ Winning Streak Continues. Deadline Hollywood (May 26, 2017). Дата обращения 26 мая 2017.
  12. 2017-18 TV Series Ratings Rankings: NFL Football, ‘Big Bang’ Top Charts. Deadline Hollywood (May 22, 2018). Дата обращения 22 мая 2018.
  13. 2018-19 TV Season Ratings: CBS Wraps 11th Season At No. 1 In Total Viewers, NBC Tops Demo; ‘Big Bang Theory’ Most Watched Series. Deadline Hollywood (May 21, 2019). Дата обращения 23 мая 2019.
  14. Glee, Katy Perry Lead People’s Choice Award Nominations, 2 Broke Girls' Kat Dennings and Beth Behrs to Host E! Online, Retrieved February 4, 2014

Ссылки[править | править код]