Манисалес (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аэропорт Ла-Нубия
Aeropuerto La Nubia[1]
ИАТА: MZLИКАО: SKMZ
Информация
Тип гражданский
Страна Колумбия
Расположение Манисалес
Эксплуатант InfiCaldas
Высота НУМ +2021 м
Время работы светлое время суток
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
9/27 1421 асфальт
Статистика
Годовой пассажиропоток 234 419 (2009)

Аэропорт Ла-Нубия (исп. Aeropuerto La Nubia), (IATAMZL, ICAOSKMZ) — коммерческий аэропорт, расположенный в восьми километрах к юго-востоку от центральной части города Манисалес (Колумбия)[1]

Общие сведения[править | править код]

Аэропорт находится на высоте 2021 метр над уровнем моря, вследствие горного рельефа местности имеет короткую по длине взлётно-посадочную полосу и потому обслуживает только турбовинтовые самолёты моделей Fokker 50, ATR-42 и Bombardier Dash 8. Другой, не менее важной, проблемой являются резко и быстро изменяющиеся погодные условия, из-за плотного тумана, дождя и сильного ветра порт приходится закрывать на приём лайнеров, что негативно сказывается на графике регулярных авиаперевозок. Данные проблемы вкупе с ограниченным периодом работы аэропорта (только в светлое время) доставляют значительные неудобства как пассажирам, так и работающим в порту авиакомпаниям.

В 2014 году ожидается открытие нового международного аэропорта Дель-Кафе, который будет расположен в 15 минутах езды от Манисалеса. Новая воздушная гавань будет эксплуатировать взлётно-посадочную полосу размерами 2400х45 метров (с возможностью увеличения длины ВПП до 3500 метров), что позволит жителям региона пользоваться услугами коммерческих рейсов на крупных самолётах.

Авиакомпании и пункты назначения[править | править код]

Авиакомпания Пункты назначения
Aerolínea de Antioquia Медельин (Энрике Олая Эрреры)
Avianca Богота (Эль-Дорадо)

Прекращённые[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]