Манна, Майя Мунзеровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Манна Майя Мунзеровна»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Майя Манна (араб. مايا مناع, род. 11 марта 1985) — руководитель новостного телеканала RT Arabic, вещающего на арабском языке, со штаб-квартирой в Москве.

Манна, Майя Мунзеровна
Манна, Майя Мунзеровна
Дата рождения 11 марта 1985(1985-03-11) (37 лет)
Место рождения Москва
Гражданство Россия
Отец Манна Мунзер
Мать Манна Марина

Биография[править | править код]

Под её руководством RT Arabic стал каналом № 1 среди всех арабоязычных международных новостных агентств по онлайн-аудитории. Согласно отчету IPSOS за 2015 год, телеаудитория RT Arabic на Ближнем Востоке и в Северной Африке выросла до 11 миллионов зрителей. В конце 2018 года RT Arabic также стал первой вещательной компанией неарабского происхождения в регионе MENA, собравшей более миллиарда просмотров на YouTube. С 2018 года сайт RT Arabic является самым посещаемым новостным ресурсом, обогнав сайты Al Arabiya, Al Jazeera, Sky News Arabic и CNN Arabic.

В 2017 году RT Arabic запустил интерактивный медиа-проект под названием RT Online. RT Online производит видеоконтент от коротких клипов до более длинных материалов для платформ социальных сетей (Facebook, YouTube, Twitter, Instagram и Telegram) и предлагает новости по таким темам, как образ жизни, культура и технологии со всего мира. Проект RT Online первым в арабском мире запустил прямой эфир в социальных сетях под девизом «С тобой картина становится целостной».

Майя Манна начала свою карьеру в сфере телерадиовещания в 2007 году в качестве стажера на RT International, англоязычном канале RT, где к 2012 году она дослужилась до заместителя начальника службы новостей. В 2013 году она стала главой арабского отдела RT.

Майя курировала освещение RT крупных международных новостей, в том числе воссоединения Крыма с Россией, зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Майя имеет степень бакалавра. с отличием в области политологии Университета Роджера Уильямса (RWU) в Род-Айленде, который она посещала по стипендии США, присуждаемой лучшим студентам арабского мира. Она выиграла стипендию как студентка факультета иностранных языков Иорданского университета.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Официальная информация на сайте канала [1]
  • Официальная страница в Twitter [2]
  • Официальная страница в Telegram [3]