Манн, Байрон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Байрон Манн
кит. 文峰
Wén Fēng (пиньинь)
Дата рождения:

13 августа 1967(1967-08-13) (49 лет)

Место рождения:

Гонконг

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0542677

Байрон Манн (кит. 文峰) (род. 13 августа 1967)[1] — американский актёр, снимался как в голливудских так и в азиатских фильмах. Наиболее известен по роли Рю в фильме 1994 года «Уличный боец».

Манн окончил английскую школу для мальчиков, во время учёбы принимал активное участие в деятельности любительского театра, как актёр и писатель. После окончания школы Манн переехал в Калифорнию для продолжения образования, получил степень по философии в Клифорнийском университете, но актёрская сцена продолжала оставаться для него важной. После окончания колледжа Манн поступил в юридическую школу южной Калифорнии, но после первого года обучения взял академический отпуск. Вернувшись в Гонконг он получил роль в телефильме канала NBC «Last Flight Out». Затем он вернулся в Лос-Анджелес и окончил юридическую школу.

Манн снялся в таких фильмах как "Красный угол" и «The Corruptor», в телесериале «Тёмный ангел», в фильмах «Женщина-кошка». наиболее известные его роли — Рю в фильме "Уличный боец и Ко в фильме снятом по мотивам манги Crying Freeman. Также Манн снялся в фильме «Железный кулак», вышедшем в ноябре 2012 года.

Манн занимается спортом, особенно теннисом и гольфом и в одно время находился в топ-рейтинге теннисистов Гонконга. Он также занимается ушу, демонстрируя своё искусство во многих фильмах включая «Уличный боец».

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]