Манов, Дмитрий Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Манов Дмитрий Владимирович
Дата рождения 14 мая 1970(1970-05-14) (49 лет)
Место рождения Челябинск, СССР
Страна
Род деятельности Спортсмен каратэ, 3 дан
Награды и премии

ЗМС, МСМК по каратэ

Манов Дмитрий Владимирович (род. 1970, Челябинск, СССР) — мастер спорта СССР и России по карате, мастер спорта международного класса. Чемпион: СССР (1991), России (1993, 1994), СНГ (1992), а также участник Чемпионанта Европы (1994) (5-6 место).

Содержание

1991[править | править код]

V Чемпионат России проводился в Челябинске и являлся первым после семилетнего запрета каратэ в СССР, на котором Дмитрий выиграл бронзовую медаль в категории 80 килограмм. В конце марта команда клуба Каратэ приняла участие в первом Всероссийском турнире среди клубных команд "Меч Байкала". В финале, после упорных поединков между командами Москвы и Челябинска, Челябинский коллектив оказался сильнее, завоевав медали. IV Чемпионат СССР в Ростове-на-Дону, собравший более 480 участников со всей страны, принес Дмитрию золотую медаль, тем самым обеспечив ему место в составе сборной страны на Чемпионате Европы в Ганновере (ФРГ). Сборная России (СОК) заняла седьмое место из 23 заявленных стран.

Mech'Baikala.jpg

1992[править | править код]

В марте на Кубке СНГ в г. Заречном Сведловской Области Д.Манов завоевал золото, обеспечив себе место в составе сборной СНГ. В мае Сборная выступила на Чемпионате Европы в г. Ден Бош, Голландия, на котором заняла 7-8 место.

1993[править | править код]

В сентябре в Москве проводился Турнир Сильнейших с учетом новых правил WUKO, на котором проводился отбор в Сборную России на Кубок Мира в Алжире всего по трем весовым категориям: до 68, до 78 и свыше 78 килограмм. Дмитрий Манов занял первое место в категории свыше 78. По печальному стечению обстоятельств, в момент начала соревнований, исламские экстремисты начали борьбу с президентом, однако соревнования состоялись, в них приняли участие 43 страны.

1994[править | править код]

В конце февраля в родном городе Дмитрия, Челябинске, проходил VIII Чемпионат России по каратэ, на котором он завоевал золотую медаль. В чемпионате участвовало более 200 спортсменов из более, чем 20 спортивных клубов. Корреспонденты городской прессы отзывались об этом чемпионате как о наиболее жестоком за историю каратэ-до, где нокдауны происходили почти в каждом поединке. Некоторых разбушевавшихся атлетов после матча пришлось успокаивать милиции. После успешного Чемпионата России Дмитрий в очередной раз отобрался в Сборную России для поездки на Чемпионат Европы в мае в Бирмингеме, Великобритании. Дмитрий дошёл до четвертьфинала и претендовал на третье место, но, по мнению корреспондента Оранского, медали его лишили судьи. На этом Чемпионате Дмитрий Манов выполнил норматив на мастера спорта международного класса. В середине октября на очередном Турнире Сильнейших в Махачкале Дмитрий занял второе место и в подарок получил знаменитую дагестанскую саблю.

Manov1994.jpg

1995[править | править код]

В начале августа представители клуба Каратэ впервые выступили на Кубке Мира Кобэ-Осака, на котором Дмитирий выиграл бронзовую медаль в категории свыше 75 килограмм.

AllStarKarate1995.jpg