Манро, Кэролайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэролайн Манро
Caroline Munro
Caroline Munro.jpg
Дата рождения:

16 января 1949(1949-01-16) (68 лет)

Место рождения:

Виндзор, Великобритания

Гражданство:
Профессия:

актриса, певица, модель, актриса кино

IMDb:

ID 0613098

carolinemunro.org
Commons-logo.svg Кэролайн Манро на Викискладе

Кэролайн Манро (р. 16 января 1949, Виндзор, графство Беркшир) — британская фотомодель и актриса, пик карьеры которой пришёлся на 70-е годы XX века.

Биография и карьера[править | править вики-текст]

Кэролайн Манро родилась 16 января 1949 года в английском городе Виндзор, училась в католической школе при монастыре и пела в церковном хоре. В 1966 году её мать выслала фотографии 17-летней Кэролайн на конкурс "Лицо года" в газету "The Evening News". В итоге Кэролайн Манро победила на этом конкурсе и, переехав в Лондон, начала карьеру фотомодели. Снималась для журнала Vogue и в рекламных роликах на телевидении.

В 1967 году Манро впервые снимается в кино, появившись в небольшой роли в пародии на тему бондианы «Казино "Рояль"». Затем последовала роль в культовом классическом фильме ужасов «Ужасный доктор Файбс» (1971 г.) и его сиквеле.

До 1972 года Кэролайн Манро считала кино второстепенным для себя занятием, снимаясь лишь в небольших ролях. Лишь после фильма «Дракула, год 1972» она решила стать полноценной актрисой. В 1974 году выходят сразу два фильма, где Кэролайн была уже не на второстепенных, а не первых ролях: фильм ужасов «Капитан Кронос: Охотник на вампиров» и сказочно-приключенческий фильм «Золотое путешествие Синдбада» (последний фильм был выпущен в прокат и в Советском Союзе). Роль Марьяны в «Золотом путешествии Синдбада» стала одной наиболее известных ролей Кэролайн Манро[1].

В 1976 году выходит фантастический фильм с участием Кэролайн Манро – «Необыкновенное путешествие к центру земли», а в 1977 году актриса вновь появляется в бондиане, сыграв роль пилота Наоми в фильме «Шпион, который меня любил». В 1979 году Манро сыграла роль Стеллы Стар в первом итальянском научно-фантастическом фильме «Столкновение звёзд».

В 80-е годы Манро снимается в фильмах ужасов, а также в телесериалах и музыкальных клипах. В 90-е годы актриса решила уделять больше внимания двум своим дочерям и мужу, после чего стала крайне редко появляться на экране.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Кэролайн Манро всю свою карьеру отвергала любые предложения сниматься полностью обнажённой. Видимо, сказывалось воспитание в католической школе.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Caroline Munro Interview Архивировано 18 июня 2012 года.. Margiana.freeservers.com (23 November 2002). Retrieved on 9 August 2013.