Маньчжурия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта Маньчжурии      Китайские провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин      Восточная часть Внутренней Монголии      «Внешняя Маньчжурия» — территории, утраченные Цинской империей в 1858-1860 гг

Маньчжу́рия (также Маньчжу́, Manzhou, кит. трад. 滿洲, упр. 满洲, пиньинь: Mǎnzhōu) — историческая область на северо-востоке Китая (регион Дунбэй и восточная часть Внутренней Монголии). До 1858—1860 гг. в понятие «Маньчжурия» включались также территории, отошедшие к России по Айгунскому договору (1858) и Пекинскому трактату (1860), то есть современные Приамурье и Приморье. Эти территории иногда именуются «Внешней Маньчжурией» и оспаривались Цинской империей. Кроме того, на китайских картах, как часть исторической Маньчжурии, обычно показывают Сахалин, хотя это не упоминается в Нерчинском договоре.

Название произошло в начале XVII века от названия народа маньчжуров (южнотунгусского происхождения), в прошлом имевшего свою государственность.

В Маньчжурии расположен крупнейший сухопутный порт Китая и транспортные переходы, связывающие его с Россией. На них приходится 70% от оборота китайско-российской торговли. 

Современная география[править | править вики-текст]

В настоящее время равнинную часть китайской Маньчжурии занимают провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Хребет Большой Хинган находится на территории автономного района Внутренняя Монголия.

История[править | править вики-текст]

Древняя Маньчжурия[править | править вики-текст]

В древности Маньчжурия делилась на множество отдельных владений, которые то соединялись в одно государство под властью одного вождя-завоевателя, то вновь распадались. С севера двигались воинственные тунгусские племена, ставшие господствующими в северной Маньчжурии. На юге китайская колонизация приносила с собой зачатки ханьской культуры. В X веке Маньчжурия подверглась завоеванию киданями. C 1115 года господствующими становятся чжурчжэни, создавшие династию Цзинь, контролировавшую как Маньчжурию, так и почти весь северный Китай. В 1234 году Маньчжурию покорили монголы.

После свержения монгольского владычества в Китае (1368 г.), новая Империя Мин пыталась в начале XV века покорить всю Маньчжурию (см. плавания Ишихи). Однако на протяжении большей части Минской эпохи лишь крайний юг региона — Ляодунский полуостров (современный Ляонин) — стабильно оставался под властью Пекина.

Цинская империя[править | править вики-текст]

В конце XVI в. один из чжурчжэньских вождей, Нурхаци, объединил под своей властью множество чжурчжэньских и монгольских аймаков (родов, владений) и в 1616 г. объявил себя императором новой империи, названной «Поздняя Цзинь» — в знак продолжения традиций империи Цзинь XII—XIII веков. Затем был завоёван принадлежавший Минской империи Ляодун. В 1636 г сын Нурхаци, Абахай, переименовал Позднюю Цзинь в Цин, а чжурчжэней — в «маньчжуров».

В 1644 г. цинские армии перешли Великую китайскую стену и взяли Пекин. После долгой войны маньчжуры смогли окончательно присоединить весь Китай к своему государству Цин.

Оставаясь господствующей группой в Цинской империи, маньчжуры весьма скоро восприняли китайскую культуру, однако их историческая родина, Маньчжурия, никогда не была полностью интегрирована с покоренным внутренним Китаем, сохраняя юридические и этнические отличия. Для контроля над доступом этнических китайцев (ханьцев) в центральную и северную Маньчжурию (то есть за пределы Ляодуна), для поселения или сбора женьшеня и других природных ресурсов, в середине XVII века была даже сооружена специальная Ивовая изгородь. Лишь во второй половине XIX века, после потери Приамурья и Приморья, цинское руководство осознало необходимость заселить северо-восточные окраины страны и укрепить госбюджет, и открыло дорогу массовому заселению Маньчжурии китайцами.

В XVII—XVIII веках европейцы часто собирательно называли маньчжуров и монголов, наряду с другими коренными жителями северной Азии «татарами». Соответственно, входившие в состав Цинской империи Маньчжурия и Монголия стали известны в Западной Европе как «Китайская Тартария» (напр, фр. la Tartarie chinoise у Дюальда[1], англ. Chinese Tartary в атласе Китчена 1773 г). Отсюда происходит и название Татарский пролив (фр. manche du Tartarie[2]). Географы начала XIX в. выступали за использование слова «Маньчжурия» как более точного; к примеру, одна из глав вышедшего в Париже в 1804 г всемирной географии (часть раздела «Китайская империя») озаглавлена: «Зависимые провинции севера, или Маньчжурия, Монголия, Калмыкия[3], Сифан[4], Малая Бухария[5], и другие страны обыкновенно подпадающие под неправильное название ТАРТАРИЯ»[6][7] Лишь в течение XIX в. слово «Маньчжурия» стало общеупотребительным.

Русские в Маньчжурии[править | править вики-текст]

Русский плакат начала русско-японской войны: русский казак защищает Маньчжурию и Порт-Артур, 1904 год

Столкновения с русскими на северной границе Маньчжурии начинаются с русско-китайской войны 1658 года, в ходе которой русские также впервые встретились с корейцами.

Итогом военного противостояния стал подписанный в 1689 году Нерчинский договор, по которому русско-китайской границей сделали реки Амур, Аргунь и Горбица.

Слухи о богатых месторождениях золота в 1883 году вызвали стихийное образование на берегах реки Желта, притоке Албазихи, бассейн Амур, так называемой Желтугинской республики, располагавшейся на территории Китая. Желтугинская республика была ликвидирована китайскими войсками зимой 1885—1886 годов.

В ходе японско-китайской войны (1894—1895) часть Маньчжурии была занята японцами, но по Симоносекскому договору возвращена Китаю.

Ослабление цинского правительства привело к усилению русского влияния в Маньчжурии, которая постепенно была включена в сферу русских коммерческих и политических интересов. Во многом это было связано с заключенным в 1896 году, после разгрома войск Цинской империи в японско-китайской войне, союзническим договором.

С 1896 года по кратчайшему на Владивосток маршруту через Харбин была построена китайско-восточная железная дорога (КВЖД). Видную роль в изучении Маньчжурии и строительстве дороги сыграл Н. С. Свиягин.

В 1898 году по Русско-китайской конвенции Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с прилегающими островами, укрепила Порт-Артур и построила коммерческий порт Дальний, которые были соединены железной дорогой с восточно-китайской линией на Владивосток.

В 1900 года вследствие восстания боксёров район КВЖД в Маньчжурии был занят русскими войсками.

В 1903 году Россия учредила в Порт-Артуре Наместничество Дальнего Востока, и российское правительство рассматривало проект закрепления Маньчжурии как «Желтороссии», основой которой должны были стать учреждённая в 1899 году Квантунская область, полоса отчуждения КВЖД, формирование нового казачьего войска и заселение русскими колонистами.[8]

Притязания Японии на Маньчжурию и Корею и отказ Российской империи вывести русские войска в нарушение союзнического договора из Маньчжурии и Кореи повлекли за собой русско-японскую войну 1904—1905, театром военных действий которой была вся южная Маньчжурия до Мукдена.

Заселение Маньчжурии японцами. 1910

По Портсмутскому миру Ляодунский полуостров c Квантунской областью и русская железная дорога (ЮМЖД) от Куанченцзы (Чанчунь) до Порт-Артура отошли к Японии. В период между 1905 и 1925 годами, Япония ещё более усилила своё влияние во Внутренней Маньчжурии, опираясь на экономические рычаги.[9] Позже Япония не допустила установления китайского контроля над Маньчжурией, оккупировала её и создала там прояпонское государство Маньчжоу-го.

Маньчжурия к началу XX в[править | править вики-текст]

Маньчжурия на карте 1892 г

Бывшая составная часть Цинской империи, граничившая с Кореей и Россией (обл. Забайкальская, Амурская и Приморская), около 1 млн км², 5,7 млн жителей. За исключением южной части, Маньчжурия представляет собой невысокую горную страну. В западной её части тянется с севера на юг хребет Большой Хинган (кит. Син-ань-лин), наиболее высокие горы в юго-восточной части страны — Чанбайшань (средняя высота 1500—1800 м, наибольшая 2745 м). Реки: кроме составляющего границу с Россией Амура, приток его Сунгари, сливающийся с Нонни-цзян, Ляохэ с многими притоками, Ялу. Климат суровый. Население: китайцы (главным образом на юге), маньчжуры, монголы, тунгусы, корейцы, японцы, гл. занятия: земледелие, скотоводство, горное дело. В административном отношении Маньчжурия разделяется на три провинции: мукденская (кит. Шэн-цзин; главный город Мукден), гириньская (главный город Гиринь) и Хэй-лун-цзянская (главные города Цицикар и Айгунь). Главный город Маньчжурии Мукден. Через Маньчжурию проходит Китайско-Восточная железная дорога, составляющая продолжение Сибирской до города Владивостока (1482 км) с ветвями ХарбинДальний (941 км), Нан-куэнь — Линь — Порт-Артур (48 км) и Таши-цзяо — Иш (22 км).

Маньчжоу-го[править | править вики-текст]

Manchukuo map ru.png

С 1 марта 1932 г. по 19 августа 1945 г. на территории Маньчжурии существовало государство Маньчжоу-го. Денежная единица 1 чиао (1 чиао = 10 фыням = 100 ли). Столица — Синьцзин, во главе государства Пу И (Верховный правитель в 19321934 гг., император с 1934 г. до 1945 г.). Фактически Маньчжоу-го контролировалось Японией и целиком следовало в русле её политики. В 1939 г. вооружённые силы Маньчжоу-го участвовали в войне на Халхин-Голе (в японской историографии «Инцидент у Номонхана»). Маньчжоу-го прекратило существование 19 августа 1945 г. когда самолёт с императором Пу И был захвачен на аэродроме Мукдена десантниками Красной Армии.

Логистические пути[править | править вики-текст]

Маньчжурский пограничный железнодорожный переход «Маньчжурия—Забайкальск» является самым крупным в Китае по объему перевозок, и единственным работающим 24 часа в сутки. К 2010 году грузооборот железнодорожной станции достиг 70 млн тонн[10]

В июле 2009 года в Маньчжурии открылся международный автомобильный пограничный переход, в результате этого объем автоперевозок возрос до 6 млн тонн в год.

В настоящее время Маньчжурия — это перевалочная база для всех видов грузов: лесоматериалов, нефти, жидких химических продуктов, газа, оборудования, контейнеров, что делает его самым функциональным сухопутным портом страны.

Лесопромышленный комплекс[править | править вики-текст]

Через Маньчжурию в Китай попадает 60% импортируемых из России лесоматериалов — это 30% от общего объема древесины ввозимой в страну. В 2012 году объем экспорта через Маньчжурию составил 8,9 млн м³, что на 12,4% меньше, чем в 2011 году[10].

Приграничные китайские предприятия-импортеры круглого леса, в дальнейшем экспортирующие продукцию в другие страны, пользуются льготами при совершении обеих внешнеторговых операций. Эти льготы и ряд других государственных мер существенно стимулировали импортно-экспортные операции с древесиной. В 2014 году Китай занимал первое место в мире по импорту круглого леса и пиломатериалов. 

Регион представляет собой не только трансферный узел, перенаправляющий партии круглого леса и пиломатериалов, но и крупнейшую зону по переработке древесины. В 2003 году в рамках экономического сотрудничества была учреждена маньчжурская импортно-сырьевая зона обрабатывающей промышленности, площадью около 19 км². Здесь находится свыше 130 крупных предприятий, сырьем для которых выступает лес, импортируемый из РФ. Около 30% из них специализируются в глубокой переработке древесины.

В 2012 году общая годовая производственная мощность всех лесоперерабатывающих предприятий Маньчжурии оценивалась в 7 млн м³. Объем переработки леса в натуральном выражении составил 4,034 млн м³, что ниже показателей 2011 года на 16,2%, при этом в денежном выражении он возрос на 26,4% до $1,250 млрд[10]. Это говорит об ориентации производителей на более глубокую переработку древесины. 

Успешный опыт организации Маньчжурской промышленной импортно-сырьевой зоны стал основой для разработки в 2012 году новой государственной программы «Один рынок, две базы, три приоритетных производственных направления», которая представляет собой концепцию развития лесопромышленного комплекса региона на базе промышленного парка по деревообработке. Программа включает в себя создание самого крупного в Китае рынка по торговле импортным лесом, площадью 5 км², базы по производству конструктива для деревянных домов и крупнейшего торгово-логистического пункта обработанных лесоматериалов.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Jean-Baptiste Du Halde: Description géographique, historique, chronologique, politique et physique de l’empire de la Chine et de la Tartarie chinoise (Paris: P.G. Lemercier 1735)
  2. Mentelle, Edme & Brun, Malte (1804), Géographie mathématique, physique & politique de toutes les parties du monde, vol. 12, H. Tardieu, с. 144, <http://books.google.com/books?id=CghUAAAAQAAJ&pg=PA144> 
  3. то есть Джунгария
  4. Тибет
  5. Кашгария
  6. «Les provinces tributaires du nord ou la Mantchourie, la Mongolie, la Kalmouquie, le Sifan, la Petit Bucharie, et autres pays vulgairement compris sous la fausse dénomination de TARTARIE», в Mentelle & Brun 1804, С. 144
  7. Другой пример раннего использования: «Mandchourie ou pays du Mongols, mantcheoux ou orientaux» («Маньчжурия, или страна маньчжурских или восточных монголов») в: Mentelle, Edme (1804), Le cours complet de cosmographie, de géographie, de chronologie et d'histoire ancienne et moderne, vol. 3, Chez Bernard, с. 334, <http://books.google.com/books?id=XwlVAAAAQAAJ&pg=PA334> 
  8. Русский архипелаг — Дальневосточный проект Российской Империи
  9. Япония в период с 20-х по 40-е годы
  10. 1 2 3 Рынок сбыта Манчьжурия, журнал Рынок сбыта Манчьжурия от портала 100m3.com. 100m3.com. Проверено 13 апреля 2016.

Литература[править | править вики-текст]

  • Анерт Э. Э. Путешествие по Маньчжурии. — СПб., 1909
  • Болобан А. П. Земледелие и хлебопромышленность Северной Маньчжурии — Харбин, 1909
  • Гребенщиков А. В. По Амуру и Сунгари. Путевые заметки — Харбин, 1909
  • Болобан А. П. Колонизационные проблемы Китая в Маньчжурии // Вестник Азии. Журнал Общества русских ориенталистов. — Харбин — 1910 — № 3 — С. С.85 — 127
  • Штейнфельд Н. П. Русская торговля в Маньчжурии в характеристике местного купечества // Вестник Азии. Журнал Общества русских ориенталистов. — Харбин — 1910 — № 3 — С. С. 128—157
  • Аварин В. Национальный вопрос и колонизация в Маньчжурии // Революция и национальности — 1931 — № 4

Ссылки[править | править вики-текст]