Мариголд: Путешествие в Индию

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мариголд: Путешествие в Индию
Marigold: An Adventure in India
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Уиллард Кэрролл

В главных
ролях

Салман Хан
Эли Лартер

Композитор

Грэм Ревелл

Длительность

110 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
Индия Индия
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0329354

«Мариголд: Путешествие в Индию» (англ. Marigold: An Adventure in India) — кинокомедия, снятая в Голливуде в 2005 году и вышедшая в прокат 17 августа 2007 года. Впервые фильм был показан 10 февраля 2006 в Германии на Международном кинофестивале Берлинале 2006, но это был закрытый коммерческий показ.

Сюжет[править | править исходный текст]

Звезда американских мыльных опер Мариголд Лекстон (Эли Лартер) направляется на съёмки нового фильма в Индию, где выясняется, что продюсер фильма задержан за махинации и находится в тюрьме. Кроме того, багаж Мариголд оказывается потерян. Не имея знакомых в Индии, актриса по стечению обстоятельств попадает на съёмочную площадку одного индийского фильма, где получает предложение принять участие в съёмках. Согласившись, Мариголд погружается в неизвестный ей до сих пор мир индийского кино. Во время съёмок она знакомится с хореографом Премом (Салман Хан), который должен помочь ей уверенней чувствовать себя в танцевальных номерах. Прем считает американку своей судьбой, поскольку в детстве бабушка предсказала ему встречу с женщиной, носящей имя цветка, которая станей его женой (Мариголд означает календула). Он проводит всё больше времени с Мариголд и становится для неё другом. Со временем она начинает понимать, что влюблена, и со всё большим раздражением отвечает на телефонные звонки своего бойфренда Берри. Но чтобы быть вместе, влюблённым придётся преодолеть некоторые преграды, ведь Прем оказывается принцем одного из штатов, и его семья уже нашла ему невесту Джанви — девушку, воспитанную в индийских традициях…

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Салман Хан Прем Раджпут Прем Раджпут
Эли Лартер Мариголд Лекстон Мариголд Лекстон
Нандана Сен Джанви Джанви
Иан Боэн Берри Берри
Шари Уотсон Дорин Дорин

Музыкальные сцены на indiafm.com[править | править исходный текст]

Разное[править | править исходный текст]

  • Это первый голливудский фильм с участием звезды индийского кино Салмана Хана.
  • В индийском прокате фильм с треском провалился и получил очень плохие отзывы от критиков. Причина этого неясна, ведь фильм получился яркий и качественный, и режиссёру вполне удалось передать атмосферу Болливуда. Западные критики оценили фильм гораздо выше.
  • Во втором и третьем танцах Эли Лартер поет.

Ссылки[править | править исходный текст]