Мариголд: Путешествие в Индию

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мариголд: Путешествие в Индию
Marigold: An Adventure in India
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Уиллард Кэрролл

Продюсер

Carty Salmon[d]

Автор
сценария

Уиллард Кэрролл[d]

В главных
ролях

Салман Хан
Эли Лартер

Оператор

Анил Мехта[d]

Композитор

Грэм Ревелл

Длительность

110 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
Индия Индия
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0329354

«Мариголд: Путешествие в Индию» (англ. Marigold: An Adventure in India) — кинокомедия, снятая в Голливуде в 2005 году и вышедшая в прокат 17 августа 2007 года. Впервые фильм был показан 10 февраля 2006 в Германии на Международном кинофестивале Берлинале 2006, но это был закрытый коммерческий показ.

Сюжет[править | править вики-текст]

Звезда американских мыльных опер Мариголд Лекстон (Эли Лартер) направляется на съёмки нового фильма в Индию, где выясняется, что продюсер фильма задержан за махинации и находится в тюрьме. Кроме того, багаж Мариголд оказывается потерян. Не имея знакомых в Индии, актриса по стечению обстоятельств попадает на съёмочную площадку одного индийского фильма, где получает предложение принять участие в съёмках. Согласившись, Мариголд погружается в неизвестный ей до сих пор мир индийского кино. Во время съёмок она знакомится с хореографом Премом (Салман Хан), который должен помочь ей уверенней чувствовать себя в танцевальных номерах. Прем считает американку своей судьбой, поскольку в детстве бабушка предсказала ему встречу с женщиной, носящей имя цветка, которая станей его женой (Мариголд означает календула). Он проводит всё больше времени с Мариголд и становится для неё другом. Со временем она начинает понимать, что влюблена, и со всё большим раздражением отвечает на телефонные звонки своего бойфренда Берри. Но чтобы быть вместе, влюблённым придётся преодолеть некоторые преграды, ведь Прем оказывается принцем одного из штатов, и его семья уже нашла ему невесту Джанви — девушку, воспитанную в индийских традициях…

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Салман Хан Прем Раджпут Прем Раджпут
Эли Лартер Мариголд Лекстон Мариголд Лекстон
Нандана Сен Джанви Джанви
Иан Боэн Берри Берри
Шари Уотсон Дорин Дорин

Музыкальные сцены на indiafm.com[править | править вики-текст]

Разное[править | править вики-текст]

  • Это первый голливудский фильм с участием звезды индийского кино Салмана Хана.
  • В индийском прокате фильм с треском провалился и получил очень плохие отзывы от критиков. Причина этого неясна, ведь фильм получился яркий и качественный, и режиссёру вполне удалось передать атмосферу Болливуда. Западные критики оценили фильм гораздо выше.
  • Во втором и третьем танцах Эли Лартер поет.

Ссылки[править | править вики-текст]