Мария Хилл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мария Хилл
Maria Hill
Maria Hill.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

New Avengers № 4 (март 2005)

Авторы

Брайан Майкл Бендис
Дэвид Финч

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Мария Хилл

Вид

Человек

Рост

178 см[1]

Вес

60 кг[1]

Цвет глаз

Карий

Цвет волос

Чёрный

Род занятий

Агент Щ.И.Т.

Команды и организации

Щ.И.Т., Мстители, Секретные Мстители

Союзники

Ник Фьюри, Шэрон Картер, Железный человек, Воитель, Тор, Халк, Мистер Фантастика, Хэнк Пим, Электра, Фил Колсон, Абигейл Бранд

Враги

Норман Озборн, Виктория Хэнд, Скруллы, Нох-Варр, Контроллер, Филин, Саурон

Особые силы
    • Подготовка агента Щ.И.Т.
    • Стрельба
    • Рукопашный бой
    • Переработка большого количества информации
    • Тактические навыки
Оборудование
    • Пистолеты
    • Различное оружие и оборудование организации Щ.И.Т.
IMDb

ID 0165041

Мария Хилл (англ. Maria Hill) — вымышленный персонаж, появляющаяся в комиксах издательства «Marvel Comics», агент и бывший директор организации Щ.И.Т..

Мария Хилл в исполнении Коби Смолдерс появляется в фильмах «Мстители», «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона», а также в сериале «Агенты Щ. И. Т.», являющемся частью кинематографической вселенной Marvel[2]

История публикаций[править | править код]

Мария Хилл была создана Брайаном Майклом Бендисом и Дэвидом Финчем и впервые появилась в New Avengers № 4 (март 2005 г.).

Как бывший директор Щ. И.Т., она появлялась в различных сюжетных линиях, которые часто именовались в честь команды Мстителей или их членов. Она была показана в конце 2000-х годов в минисериях Civil War и Secret Invasion, а также в ежемесячной серии Iron Man, в котором она была заметным персонажем во время сюжетных линий «Dark Reign» и «Stark Disassembled».

Мария Хилл появлялась как второстепенный персонаж в серии Avengers 2010—2013 годов, с выпуска № 1 (июль 2010 г.) до последнего выпуска № 34 (январь 2013 г.). По состоянию на 2014 Мария Хилл регулярный персонаж в сериях Black Widow, Uncanny X-Men и Secret Avengers.

Вымышленная биография[править | править код]

Хилл родилась в Чикаго[3], по достижении совершеннолетия, Хилл присоединяется к вооруженным силам США, а позже стала агентом Щ.И.Т.[4] Хилл во время краткого пребывания на Мадрипуре была замечена различными главами государств и правительств со всего мира.

После скандального дела о Секретной войне и её катастрофического влияния на Нью-Йорк, директор Щ. И.Т. Ник Фьюри переходит в подполье. Мария Хилл рассматривается лидерами ряда стран в качестве его замены, и в итоге назначается временным исполнительным директором. Какое-то время робот-модель Ника Фьюри регулярно используется в общественных делах, чтобы поддерживать иллюзию нормальной жизни в рядах организации. Хилл, как ожидалось, стала лояльнее к интересам Соединенных Штатов чем к Организации объединённых наций, хотя предполагалось, что Щ. И.Т. прежде всего должен служить ей, а не любой другой стране. После того, как стала директором, Хилл ночью сталкивается с Ником Фьюри.[5] Он предупреждает её, что если она когда-нибудь увидит что-нибудь подозрительное, то использовала робота-модель, ссылаясь на будущее Секретное вторжение. Он также предупреждает её, что если она не будет ничего делать, и он почувствует что-то не так, то он убьёт её.

Хилл быстро устанавливает новую политику в отношении героев с суперспособностями по просьбе Президента США и его коллег из других национальных правительств: закончить поддержку супергероев со стороны Щ. И. Т. Такая политика начинает работать в полную силу, когда Хилл пытается предотвратить повторное формирование Мстителей после побега суперзлодеев из тюрьмы «Плот». Тем не менее, статус Капитана Америки позволяет ему сформировать любую команду для любой миссии, которую он считает нужным, в то время как статус Женщины-паука в качестве агента Щ. И.Т. даёт ей доступ к любым файлам, которые могут потребоваться Мстителям. Это означало, что Мстители могут работать независимо от запретов Хилл, сохранив доступ к соответствующей информации, необходимой для завершения их миссии по отслеживания беглецов «Плота», и Хилл была вынуждена оставить ситуацию в покое.

В результате событий на Дикой земле Мстители подозревают Хилл замешанной в различных преступлениях, но у них не хватает доказательств. Со своей стороны Хилл подозревает Мстителей в укрывательстве незаконных происшествий, в числе которых «День М». Похитила Человека-паука и Вижена, чтобы подвергнуть их допросу о ситуации, имея дело с Коллективом.[6]

Она зарабатывает уважение Железного человека, когда игнорирует распоряжение Президента сбросить атомную бомбу на остров в то время, когда там находились Мстители.[7]

Гражданская война[править | править код]

В серии 2006—2007 Civil War Капитан Америка отказывается помочь Хилл в подготовке к аресту супергероев, которые откажутся соблюдать Акт регистрации, но Хилл, утверждая, что Капитан Америка должен повиноваться воле американского народа, пытается арестовать его, но Капитан Америка сбегает с Геликарриера.[8] После вступления Акта в силу Хилл является одним из его ведущих органов. Она шантажирует Чудо-человека в активной поддержке крестового похода Щ. И.Т. по выслеживанию супергероев, выступающих против Акта, посылает суперсолдата Крии Нох-Варра, чтобы захватить Беглецов, направляет Громовержцев захватить Человека-паука. Двое Громовержцев, Шут и Джек Фонарщик, пытаясь это сделать, были побеждены Карателем.[9] После срыва атаки на башню Старка, Хилл признаётся Тони Старку, что она не хочет работать в качестве директора Щ. И.Т., и предполагает, что единственный человек, кроме Ника Фьюри, который должен возглавить организацию это сам Старк.[10] В заключение гражданской войны, Президент США назначает Тони Старка новым директором Щ. И.Т., Мария Хилл становится заместителем директора.[11]

Заместитель директора[править | править код]

События 2008—2010 годов[править | править код]

Альтернативные версии[править | править код]

MC2[править | править код]

В мире вселенной MC2 Мария Хилл — член Сил национальной безопасности. Девушка-паук, дочь Человека-паука, поймала сбежавшего Карнажа, Мария сообщила об этом успехе Нику Фьюри.

Она позже была показана обвиняющей Американскую мечту из команды A-Next в преступлениях против США, поскольку героиня натыкается на правительственную миссию.[12]

Ultimate[править | править код]

Во вселенной Marvel Ultimate Мария Хилл экс-агент Щ. И.Т. и детектив по убийствам, работающая в полиции Нью-Йорка. Она впервые появляется во время допроса Майлза Моралеса об обстоятельствах смерти Аарона Дэвиса. Это расследование привело к открытию того, что Человек-паук не был убийцей, как верили ранее, а Аарон Дэвис умер при случайных обстоятельствах, когда одно из его оружий выстрелило в обратную сторону.[13]

Мария работала над случаем Венома, совершившего вторжение в дом Майлза Моралеса и причинившего ущерб его отцу. Она определенно подозревает, что Майлз это Человек-паук. Когда Веном нападает на больницу, где находились родители Майлза, Майлз, чтобы спасти людей, демонстрирует Марии, что он — Человек-паук.

Вне комиксов[править | править код]

Фильмы[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Видеоигры[править | править код]

  • Мария Хилл появляется в качестве неиграбельного персонажа в «Marvel: Ultimate Alliance 2», где её озвучила Маргарет Изли.
  • Мария Хилл появляется в качестве неиграбельного персонажа в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Мария Хилл появляется «Marvel Heroes», где её озвучила Кэри Вюрер.
  • В «Lego Marvel Super Heroes» Марию Хилл озвучила Даниэль Николет.
  • Мария Хилл появляется в качестве неиграбельного персонажа в «Marvel: Avengers Alliance Tactics».

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Hill, Maria - Marvel Universe Wiki: The definitive online source for Marvel super hero bios
  2. Kit, Borys. Jackson's Fury in flurry of Marvel films, The Hollywood Reporter (October 15, 2013). Проверено 18 октября 2013.
  3. Secret War #5
  4. Iron Man: World’s Most Wanted
  5. The Mighty Avengers #12
  6. New Avengers Vol 1 #19
  7. New Avengers Vol 1 #20
  8. Марк Миллар (w), Dexter Vines (i). Civil War 1 (July 2006), Marvel Comics
  9. Punisher War Journal Vol.1: Civil War
  10. New Avengers Vol 1 #25
  11. Civil War #7
  12. American Dream #1-5
  13. Ultimate Comics Spider-Man vol. 2 #15