Мария Целеста

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рисунок корабля «Амазонка» (Amazon), позже переименованного в «Мария Селеста» (Mary Celeste). Автор и год неизвестны.

«Мария Целеста» («Мария Селеста», Mary Celeste, «Мария Небесная») — корабль, покинутый экипажем по невыясненной причине и найденный 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара кораблём «Деи Грация» (Dei Gratia). Классический пример корабля-призрака.

Корабль[править | править вики-текст]

«Мария Целеста» — бригантина длиной 103 фута (31 метр), шириной 7,6 м, осадкой 3,5 м, водоизмещением 282 тонны. Корабль был построен в доках Spencer’s Island в Новой Шотландии в 1862 году корабельным мастером Джошуа Дэвисом и первоначально называлось «Амазонка» (Amazon).

Корабль был добротным, однако пользовался дурной славой из-за неудач. Первый капитан погиб во время первого же плавания. Несколько раз корабль менял владельца. В 1869 году, попав в шторм у берегов Новой Шотландии, корабль был выброшен на берег. После этого инцидента корабль был продан американскому владельцу, который переименовал его в «Мария Целеста» («Мария Небесная»).

Исчезновение экипажа[править | править вики-текст]

Покинутая экипажем «Мария Целеста»

5 ноября 1872 года началось очередное плавание «Марии Целесты» под командованием 37-летнего капитана Бенджамина Бриггса. Корабль с грузом спирта-ректификата, принадлежавшего компании «Meissner Ackermann & Coin», вышел из Статен-Айленд, Нью-Йорк в порт Генуя, Италия. На корабле, кроме капитана и команды в 7 человек, находилась жена капитана Сара Элизабет Кобб-Бриггс и его двухлетняя дочь София Матильда.

«Мария Целеста» была обнаружена спустя четыре недели, 4 декабря (по некоторым отчётам, 5 декабря, из-за отсутствия стандарта часовых поясов в XIX веке) бригом «Деи Грация» под командованием капитана Дэвида Рида Морхауза, лично знавшего Бенджамина Бриггса; за день до отплытия «Марии Целесты» капитаны и их жёны ужинали вместе. Корабль был покинут командой: ни одного человека, ни живого, ни мёртвого, на борту не было.

Между переборками и палубами обнаруженного корабля была морская вода, её уровень в трюме достигал 3,5 футов (1 метр). Крышки люков были сняты, причём створки носового люка были сорваны с петель и валялись на палубе. В остальном корабль казался неповреждённым. Окна кормовой надстройки, где находилась капитанская каюта, закрыты брезентом и заколочены досками. Секстант и хронометр не были найдены (что подразумевает эвакуацию команды), в часах кончился завод. Компас разрушен, предположительно при неудачной попытке спешно его снять. В каюте капитана остались нетронутыми шкатулка с драгоценностями и две пачки денег. По полу каюты были раскиданы игрушки, швейная машинка жены капитана стояла с неоконченным шитьём.

Расположение вещей свидетельствовало о том, что корабль не попадал в сильный шторм — в частности, на швейной машинке лежала маслёнка, которая при сильной качке обязательно бы свалилась. Об отсутствии шторма свидетельствовали и наблюдения других судов в районе в предполагаемое время катастрофы. Сырость в жилых помещениях корабля объяснялась только повсеместно открытыми люками, в том числе световым в каюте капитана, что было сделано явно не по погоде.

Матросы не забрали с собой свои трубки — они были сложены в надлежащем месте в кубрике.

В плавание «Мария Целеста» отправилась с одной спасательной шлюпкой, вторая из штатных шлюпок была сдана в ремонт. Шлюпка, скорее всего, была спущена на воду, а не сорвана стихией. При этом, судя по состоянию перил, шлюпка была спущена с борта, который при господствующих в это время года ветрах и курсе на Геную являлся бы наветренным.

Груз в 1701 баррель спирта оказался цел (однако после доставки его в Геную владелец сообщил об исчезновении 9 баррелей). Нетронутым оказался полугодовой продовольственный запас. Все бумаги, за исключением судового журнала, исчезли. Последняя запись в судовом журнале датирована 24 ноября, с координатами «Марии Целесты»: 36°57' с. ш. и 27°20' з. д. Согласно надписи на грифельной доске в кают-компании, в 8 часов утра следующего дня бригантина находилась бы в 6 милях к юго-юго-западу от острова Санта-Мария (один из Азорских островов).

Перегон в Гибралтар и следствие[править | править вики-текст]

Дэвид Морхауз, пообещав долю в призе, высадил на покинутый корабль своего штурмана Оливера Дево и несколько матросов с «Деи Грация», которые, на скорую руку исправив корабль, привели его в Гибралтар. Британское Адмиралтейство провело обстоятельное следствие с подробным обследованием корабля (в том числе и ниже ватерлинии, водолазами) и тщательным опросом очевидцев. Именно материалы этого следствия и являются основным и самым надёжным источником сведений. Это расследование сильно отсрочило получение Морхаузом призовых, так как груз не был доставлен вовремя, а корабль был задержан в Гибралтаре.

Судьба команды и пассажиров[править | править вики-текст]

Люди, находившиеся на борту, были перечислены в корабельном журнале как:

Команда[править | править вики-текст]

Имя Оригинал имени Положение Гражданство Возраст
Бенджамин Бриггс Benjamin S. Briggs Капитан СШАUS flag 37 stars.svg США 37
Альберт Ричардсон Albert G. Richardson Помощник капитана СШАUS flag 37 stars.svg США 28
Эндрю Джиллинг Andrew Gilling 2-й помощник капитана ДанияFlag of Denmark.svg Дания 25
Эдвард Хэд Edward Head Стюард и кок СШАUS flag 37 stars.svg США 23
Волкерт Лоренсон Volkert Lorenson Матрос Германская империяFlag of the German Empire.svg Германская империя 29
Ариан Мартенс Arian Martens Матрос Германская империяFlag of the German Empire.svg Германская империя 35
Бой Лоренсон Boy Lorenson Матрос Германская империяFlag of the German Empire.svg Германская империя 23
Готтлиб Гондешаль Gottlieb Gondeschall Матрос Германская империяFlag of the German Empire.svg Германская империя 23

Пассажиры[править | править вики-текст]

Имя Положение Возраст
Сара Элизабет Бриггс Жена капитана 31
София Матильда Бриггс Дочь капитана 2

Судьба всех членов команды и пассажиров полностью покрыта мраком. Впоследствии появлялись и были разоблачены несколько самозванцев, выдававших себя за членов экипажа и пытавшихся нажиться на трагедии. Чаще всего самозванец выдавал себя за кока корабля.

Попытки объяснить произошедшее[править | править вики-текст]

Обнаружение корабля породило массу домыслов и слухов. Обсуждались возможности мятежа, нападения пиратов, воздействия Бермудского треугольника и даже вмешательства пришельцев из космоса. Некоторые вспоминали полуфантастические истории о якобы имевших место нападениях на корабли гигантских кальмаров, осьминогов и «морских змеев».

Однако даже такие экзотические версии не смогли свести воедино все факты. Например, версия захвата пиратами не объясняет, почему остался нетронутым весьма привлекательный для них груз спирта — точнее, коньячного ректификата — который можно было бы не только пить, но и выгодно продать. Версия нападения или мятежа не объясняет отсутствия следов борьбы или записей жертв. Версии, связанные с загадками Бермудского треугольника, инопланетянами и т. п., содержат большое количество непроверяемых предположений.

Правдоподобные объяснения сводятся к тому, что экипаж и пассажиры покинули корабль по своей воле, отличаясь только в толковании причин, побудивших их на такое странное поведение в относительно спокойном (по свидетельству других судов в этом районе и в это время), но холодном океане (это северная Атлантика в ноябре), при более чем приемлемом состоянии корабля.

Одновременно трудно объяснить повсеместно открытые световые и грузовые люки, брошенные ценности и судовой журнал, порядок в капитанской каюте и кубрике, заколоченные брезентом надстройки, оставленные матросские трубки и т. д.

Гипотеза Кобба о воспламенении паров спирта[править | править вики-текст]

Наиболее правдоподобная гипотеза была высказана дальним родственником Бриггса — Коббом. Согласно его утверждению, он каким-то образом сумел на время заполучить у сына капитана Морхауза семейный архив и изучить все материалы, относящиеся к тайне «Марии Целесты». Кроме того, он детально ознакомился с материалами следствия по бригантине, сохранившимися в архивах английского Адмиралтейства. Версия Кобба изложена в его книге «Розовый коттедж», изданной в США в 1940 году.

По мнению Кобба, причина трагедии заключалась в негерметичности бочек со спиртом. Спирт медленно испарялся из бочек, его пары смешивались с воздухом в замкнутом пространстве трюмов, образуя взрывоопасную смесь. 24 ноября 1872 года произошёл взрыв этой смеси в кормовом трюме бригантины. Мощность взрыва была небольшой, и деревянные люковые крышки остались на месте. Бриггс приказал проверить трюм, для чего матросы сняли крышки. Несколько позже аналогичный, но более сильный взрыв произошёл в носовом трюме; в этом случае взрывная волна опрокинула крышки люков.

Бриггс, опасаясь очередного, ещё более сильного взрыва, приказал спешно покинуть судно. Спуск шлюпки и покидание корабля, по-видимому, происходили в обстановке нарастающей паники. Вероятно, первыми в шлюпку сели жена капитана с дочерью, штурман Ричардсон и один из матросов. Бриггс бросился к себе в каюту, собрал судовые документы, взял хронометр и секстант, но в спешке забыл о судовом журнале; кок в это время забрал с камбуза провизию для шлюпки, что объясняет отсутствие на «Марии Целесте» приготовленной пищи.

По-видимому, Бриггс не намеревался совсем покидать бригантину, а просто хотел временно удалиться от корабля на расстояние порядка 100—150 метров, чтобы обезопасить команду на случай очередного взрыва. Однако буксирного троса такой длины на корабле не оказалось, и второй штурман Джиллинг с матросом временно позаимствовали для этой цели деррик-фал — длинную снасть, которой поднимают косой парус, — что объясняет, почему на грот-мачте «Марии Целесты» парус был спущен. Более того, Кобб разыскал в архивах протокол допроса Дево, где тот утверждает, что, готовя «Марию Целесту» к плаванию в Гибралтар от Азорских островов, он не обнаружил на бригантине деррик-фала и вынужден был закрепить его заново.

Когда отцепили деррик-фал и все сели в шлюпку, Бриггс вспомнил, что не взял с собой компас. Матрос, которому это было поручено, в спешке погнул нактоуз и уронил компас на палубу.

Шлюпка быстро отошла от бригантины на расстояние около 130 метров. «Мария Целеста» дрейфовала. Сидящие в шлюпке ожидали очередного, ещё более сильного взрыва, однако его не произошло, поскольку взрывоопасная смесь улетучилась через открытые люки обоих трюмов.

Внезапно изменившийся ветер наполнил паруса бригантины, и та быстро набрала ход, в то время как тяжёлая, перегруженная людьми шлюпка оставалась на месте; связывавший её с бригантиной деррик-фал резко натянулся и, не выдержав рывка, оборвался. Неуправляемая «Мария Целеста» ушла на восток со скоростью, гораздо большей, чем та, которую могла развить вёсельная шлюпка. Надвигающийся шторм потопил шлюпку со всеми людьми.[1]

Гипотеза о столкновении с плавающим островом[править | править вики-текст]

Данная гипотеза была высказана в 1951 году моряком Додом Орсборном. Она основана на следующих фактах. Под территорией Мавритании под песками Сахары протекает большая подземная река, в устье которой время от времени скапливается огромное количество наносного песка, слипающегося в глыбы большого размера. Под напором водного потока глыбы сносит в море, и потом они всплывают в море в виде небольших островов. По мнению Орсборна, «Мария Целеста» столкнулась с одним из таких островов, её экипаж пытался добраться до Азорских островов на шлюпках, но утонул. Остров же затем снова погрузился на морское дно, и корабль стал просто дрейфовать в море. Тот факт, что парусник был обнаружен не у берегов Мавритании, а между Азорскими островами и Португалией, Орсборн объяснял тем, что он в течение восьми-десяти дней шёл через штормовую зону, в результате чего координаты были рассчитаны неверно, и «Марию Целесту» отнесло на несколько сот миль к востоку от Азор, где она и столкнулась с песчаным островом. Как уже упоминалось выше, экипаж погиб. Впоследствии ветры отнесли корабль к месту его обнаружения.

В свою очередь, некоторые факты опровергают данную версию: во-первых, песчаные острова никогда не сносит так далеко от берега, во-вторых, пассаты отнесли бы корабль не на север, а на юг, в-третьих, согласно утверждению некоторых исследователей, последний раз координаты «Марии Целесты» были сняты в пяти милях от одного из Азорских островов[источник не указан 2577 дней], то есть в пределах видимости берега. Впрочем, подтвердить последний факт вскоре стало невозможно, поскольку судовой журнал «Марии Целесты» исчез из канцелярии Гибралтарского суда[2].

Гипотеза Лоуренса Киттинга[править | править вики-текст]

Писатель Лоуренс Киттинг выдвинул гипотезу, согласно которой капитаны Морхауз и Бриггс изначально договорились, что, поскольку команда «Марии Целесты» была недоукомплектована, три матроса с «Деи Грация» помогут «Марии Целесте» преодолеть наиболее трудную часть перехода, после чего корабли встретятся у Азорских островов, и матросы вернутся на «Деи Грация».

В ходе плавания жена капитана погибла в результате несчастного случая (была придавлена пианино во время качки), после чего капитан стал вести себя неадекватно и перестал руководить командой. Команда предалась пьянству, капитан погиб (упал за борт?), в пьяной драке был убит матрос. В конце концов первый офицер Хулок, не желая отвечать за случившееся, убедил часть команды оставить корабль и по возвращении заявить, корабль погиб. В результате оставшиеся в живых члены команды, кроме кока и трёх матросов с «Деи Грация», испугались предстоящего суда и поплыли на шлюпках к Азорам.

Оставшаяся часть команды была обнаружена кораблём «Деи Грация», однако капитан убедил моряков представить дело так, как будто корабль был обнаружен пустым, а сами они являются членами команды «Деи Грация». Таким образом капитан Морхауз получил премию, которой поделился и с моряками с найденного корабля[3].

Главным недостатком данной версии является то, что она основана на показаниях единственного свидетеля — восьмидесятилетнего старика Джона Пэмбертона, якобы являвшегося коком с «Марии Целесты». Данный свидетель мог просто забыть многие подробности произошедшего или сознательно исказить факты. Кроме того, кок мог быть просто подставным лицом, поскольку Киттинг никогда не сообщал, где конкретно встретил его, а журналистам всегда заявлял, что Пэмбертон умер[4].

Дальнейшие спекуляции[править | править вики-текст]

Несколько раз в печати (главным образом — американской) появлялись сообщения якобы членов экипажа «Марии Целесты». После того как первый — кок «Марии Целесты» — с успехом прокатился по Америке с циклом выступлений, в разных городах одновременно появилось сразу пятеро самозванцев, которые были быстро разоблачены из-за незнания деталей расследования и оказались в тюрьме — на этот раз уже вместе.

Судьба корабля[править | править вики-текст]

После ремонта корабль использовался ещё в течение 12 лет. В январе 1885 года он налетел на рифы у берегов Гаити[5]; как выяснилось впоследствии, это было мошенничеством капитана с целью получения страховки[6].

Хронология[править | править вики-текст]

  • 1861 — «Амазонка» построена в Новой Шотландии, Канада
  • 1867 — Попав в шторм, корабль выброшен на берег в бухте Глэйс в Новой Шотландии
  • 1869 — Отремонтирован и продан американскому владельцу. Переименован в «Марию Целесту»
  • 1872 — 7 ноября — отправился в плавание из Нью-Йорка в Геную
  • 1872 — 24 ноября — последняя запись в журнале капитана
  • 1872 — 25 ноября — последняя запись на грифельной доске
  • 1872 — 4 декабря — корабль найден покинутым
  • 1885 — 3 января — корабль под командованием капитана Паркера налетел на риф

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Белоусов Р. С. Тайны морских катастроф. Исторические очерки. — М.: Олимп, 1997. — 480 с. — Серия «Занимательная история». — ISBN 5-7390-0127-7
  • Величайшие катастрофы мира. Энциклопедический справочник / Автор-составитель Н. Н. Непомнящий. — М. : Вече, 2006. — (Величайшие тайны мира). — ISBN 978-5-9533-1184-7.
  • В. А. Мезенцев. Когда появляются призраки. — М. : Детская литература, 1971. — 335 с. — 100 000 экз.
  • Скрягин Л. Н. Тайны морских катастроф. — М.: Транспорт, 1978. — 432 с.
  • The Saga of the Mary Celeste: Ill-Fated Mystery Ship, Stanley T. Spicer — ISBN 0-88999-546-X
  • Lawrence David Kusche. The Bermuda Triangle Mystery — Solved : [англ.]. — Harper and Row, 1975. — 302 p. — ISBN 0-87975-971-2.
  • Brian Hicks. Ghost Ship: The Mysterious True Story of the Mary Celeste and her Missing Crew : [англ.]. — Ballantine Books, 2004. — 304 p. — ISBN 978-0345463913.
  • John Maxwell. The Mary Celeste : [англ.]. — London : Jonathan Cape Ltd, 1979. — 224 p. — ISBN 978-0224016711.