Маркес, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марк Маркес
Marc Márquez .jpg
Дата рождения 17 февраля 1993(1993-02-17) (26 лет)
Место рождения
Текущая команда Repsol Honda Team
Номер 93
Сайт marcmarquez93.com​ (исп.)​ (каталан.)​ (англ.)
Профиль (англ.) на сайте MotoGP.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Марк Ма́ркес Алента́ (исп. Marc Márquez Alentà, кат. Marc Márquez i Alentà, род 17 февраля 1993, Сервера, Каталония, Испания) — мотогонщик, пилот команды Repsol Honda Team, пятикратный чемпион мира в классе MotoGP (2013, 2014, 2016, 2017, 2018).

Молодой пилот впервые сел на мотоцикл в 5 лет. Марк начал свою карьеру с эндуро и уже в 2001 году был признан чемпионом Каталонии.

Но настоящий талант Маркеса проснулся в 2002 году, когда он сменил эндуро на кольцевые гонки, где в год своего дебюта Марк занял третье место в чемпионате Каталонии.

В 2003 году Марк берёт титул в чемпионате Open Racc 50. В 2004 году Марк Маркес начинает выступать за команду Monlau Competicion под руководством Эмилио Алзамора, и уже в 2005 и 2006 годах в каталонском субчемпионате 125cc зарабатывает два титула подряд.

В 2007 году Маркесу предстоит первое настоящее испытание в испанском чемпионате CEV на мотоцикле KTM 125 FRR от официальной австрийской фабрики. В июне того же года Марк в первый раз поднимается на вершину подиума, благодаря великой победе, одержанной на трассе в Хересе.

Наряду с другими важными результатами, достигнутыми в 2007 году, Маркес наглядно продемонстрировал свои хорошие манеры, добившись международного признания. В 2008 году Марк переходит в чемпионат мира MotoGP в класс 125cc в команду Team KTM Repsol.

Опять же, результаты не заставили себя ждать, один из самых молодых гонщиков в свой дебютный год завершает сезон чемпионата мира в первой десятке. Марк Маркес стал самым молодым испанским пилотом в мотоспорте, поднявшись на подиум чемпионата мира в 15 лет и 126 дней, отняв рекорд у Дани Педросы.

В 2010 году, добившись 10 побед за сезон, Марк становится чемпионом мира в классе 125cc в 17-летнем возрасте, став самым молодым испанским пилотом в этом достижении.

В 2011 году Марк перешёл в Moto2. Старт сезона получился неудачным: в первых трёх Маркес не смог финишировать из-за аварий. Однако затем, Марк одержал семь побед по ходу сезона (первую во Франции, в Ле-Мане) и занял по итогам сезона второе место, уступив титул Штефану Брадлю.

Чемпионом Moto2 Марк Маркес стал на следующий год. В 2012 на его счету 9 побед, 14 подиумов в 17-ти гонках. Благодаря таким результатам Марк смог перейти в Moto GP

С сезона 2013 года выступает за команду Repsol Honda Team чемпионата Moto GP (напарником Дани Педросы). Что интересно, до 2013 года действовало правило новичков, то есть пилот только что пришедший в королевский класс, не мог выступать за «заводскую» команду. С 2013 года данное правило упразднено, и Маркес станет первым новичком класса перешедшим сразу в «заводскую» команду.

В первой же своей гонке в королевском классе Марк Маркес поднялся на подиум. А уже на втором Гран-при в Остине на трассе Америк одержал свою первую победу в Moto GP.

Выиграл титул чемпиона в первом же сезоне MotoGP.

В 2019 году одержал победу на этапе чемпионата мира MotoGP Гран-при Франции, который проходил на автодроме Ле-Мане.[4]

Карьера[править | править код]

1998. Дебют в эндуро.

1999. Участие в чемпионате Каталонии по эндуро и мотокроссу.

2000. Серебряный призёр чемпионата Каталонии по мотокроссу.

2001. Чемпион Каталонии по мотокроссу.

2002. Третий в чемпионате Каталонии по мотогонкам.

2003. Чемпион Каталонии Open R.A.C.C. в категории 50cc.

2004. Серебряный призёр чемпионата Каталонии по мотогонкам в категории 125cc.

2005. Чемпион Каталонии по мотогонкам в категории 125cc.

2006. Чемпион Каталонии по мотогонкам в категории 125cc.

2007. Восьмой в чемпионате Испании CEV в категории 125cc. Победа в третьей гонке сезона в Хересе.

2008. Дебют в чемпионате мира в классе 125cc с командой Team KTM Repsol.

2009. Завершение сезона чемпионата мира в классе 125cc на 8-м месте.

2010. Чемпион мира в классе 125cc с командой Redbull Ajo Motorsport.

2011. Второй в чемпионате мира Moto2 с командой Catalunya Caixa Repsol.

2012. Взял титул чемпиона мира в классе Moto 2 в чемпионате мира Moto GP с командой Catalunya Caixa Repsol.

2013. Дебют в Moto GP и чемпионский титул в первом же сезоне. Самый молодой чемпион в королевском классе.

В возрасте 20 лет и 266 дней Маркес стал самым молодым пилотом, которому удалось взять титулы во всех трех классах.

2013-й год[править | править код]

1. Гонка в Катаре стала дебютной для новичка MotoGP Марка Маркеса, и после этой гонки Маркес стал претендовать на место первого пилота в Repsol Honda. Гонку в Катаре Маркес закончил на подиуме, но пока на нижней ступени пьедестала!.

2. Вторую гонку в Остине Маркес выиграл, однако пришлось побороться с напарником по команде Дани Педросой, но дебютант оказался лучше и во второй раз становится на подиум.

3. Молодой Маркес в третий раз подтверждает, что и он сможет побороться за титул чемпиона мира, на этот раз став вторым в Хересе, пропустив вперёд Педросу.

4. Гонка во Франции проходила на влажной трассе, и её сумел одолеть Педроса. У Маркеса гонка поначалу не заладилась, ещё не адаптировался к новой Honda, но он сумел собрать волю в кулак и в четвёртый раз поднмается на подиум, став третьим.

5. Гонку в Италии Маркес не сумел довести до финиша. Лоренцо сумел выиграть, а Маркес, стремясь догнать идущего вторым Педросу, не справился с управлением и на ровном месте упал.

6. На родной трассе в Каталонии Маркес оправдал ожидания фанатов, может не выиграв, но в пятый раз став на пьедестал, став третьим.

7. Гонка в Ассен ознаменовала возвращение великого и ужасного Вале Росси!. Итальянец почти с самого начала возглавил гонку, и не дал никому шанса, даже Маркесу, ставшим вторым.

8. Гонка в Германии стала первой победной гонкой из серии Маркеса, составляющая четыре гонки. Маркес не слишком удачно начал гонку, опустившись на четвёртое место, однако был там не долго: сначала обойдя Эспаргаро, а затем Росси с Брадлем, Маркес вышел на первое место и вёл гонку до финиша.

9. В Лагуне-Секе (США) Маркес выиграл во второй раз подряд. Гонку с поула начал Брадль, идя первым первые несколько кругов. Маркес же боролся за второе место с Росси, повторив легендарный обгон того же Росси в 2008 году в борьбе за лидерство со Стоунером в повороте «Кокскрю». Обойдя Росси, Маркес погнался за Брадлем, настиг его, обошёл и выиграл снова!.

10. Индианаполис стал третьим этапом в США, и Маркес выиграл все три американских этапа в этом сезоне. Лоренцо со старта ушёл вперёд, однако не сумел никак противостоять Педросе и Маркесу.

11. Брно стал треком, на котором Маркес выиграл в четвёртый раз подряд, а в следующей гонке он не сумел выиграть. Маркес с Педросой до самой линии финиша боролись за победу, однако новичок вырвал победу.

12. Гонка в Великобритании была интересной по накалу, благодаря Маркесу и Лоренцо. Лоренцо восстановился от травмы, а Маркес только получил на утренней сессии вывих плеча, однако он сумел вести темп Лоренцо всю гонку и проиграл ему на самом финише.

13. В этой гонке (Сан-Марино) Лоренцо выиграл во второй раз подряд, практически повторив сценарий гонки в Катаре: стартовал с поула, и ушёл вперёд на всех парах, однако вторым стал не Росси, а Маркес.

14. В Арагоне победу всё же отпраздновал Маркес. Лоренцо вновь ушёл вперёд и сделал себе неплохой задел, однако это не помешало Маркесу догнать Лоренцо и отобрать победу.

15. Гонку в Малайзии после длительной безпобедной серии выиграл Педроса. Лоренцо ничего не сумел поделать с мощнейшими Honda под управлением Маркеса и Педросы, и они поборолись за победу.

16. Гонка в Австралии омрачилась для Маркеса дисквалификацией. Организаторы сделали обязательными пит-стопы!. Маркес, выходя из пит-лейна создал аварийно-опасную ситуацию с Лоренцо, который входил в первый поворот. Позже Маркеса дисквалифицировали за поздний пит-стоп.

17. Гонку в Японии выиграл Лоренсо. В начале гонки Лоренцо пришлось испытывать давление со стороны Маркеса и Педросы, однако Маркес допустил несколько ошибок и оставил Лоренцо впереди.

18. Гонку в Валенсии Маркес закончил на 3 месте, и это позволило ему стать чемпионом мира в классе MotoGP.

Чемпионат Маркес закончил с 334 очками, на 4 очка опередив Хорхе Лоренцо.

2014-й год[править | править код]

Во втором сезоне MotoGP Маркес так же стал первым:

Год Класс Команда Катар QAT Соединённые Штаты Америки USA АргентинаARG Испания SPA Франция FRA ИталияITA КаталонияCAT Нидерланды NED Германия GER Соединённые Штаты АмерикиUSA Чехия CZE Великобритания GBR Сан-Марино SMR АрагонARA Япония JPN АвстралияAUS МалайзияMAL Flag of the Valencian Community (2x3).svg

VAL

Место Очки
2014 MotoGP Repsol Honda Team 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4 1 15 13 2 н/ф 1 1 1-й 362

2015-й год[править | править код]

Сезон MotoGP 2015 был для Марка Маркеса неудачным. 6 из 18 этапов Маркес закончил в гравии, результат 3-е место в общем зачете, после Хорхе Лоренсо и Валентино Росси, с отставанием от Лоренсо 88 очков.

Год Класс Команда Катар QAT Соединённые Штаты Америки USA АргентинаARG Испания SPA Франция FRA ИталияITA КаталонияCAT Нидерланды NED Германия GER Соединённые Штаты АмерикиUSA Чехия CZE Великобритания GBR Сан-Марино SMR АрагонARA Япония JPN АвстралияAUS МалайзияMAL Flag of the Valencian Community (2x3).svg

VAL

Место Очки
2015 MotoGP Repsol Honda Team 5 1 н/ф 2 4 н/ф н/ф 2 1 1 2 н/ф 1 н/ф 4 1 н/ф 2 3-й 242

2016-й год[править | править код]

Для Honda межсезонье было сущим адом, завод крайне тяжело адаптировался под единый блок управления и новые покрышки Michelin. Несмотря на проблемы, которые возникали одна за другой, Марк Маркес, выступающий на Honda RC213V, стал досрочно чемпионом мира в MotoGP, на японском автодроме. Маркес в этом году решил сменить тактику и стал выступать гораздо стабильнее, чем в 2015, постоянно пополняя «казну» Repsol Honda Team в командном зачете.[5]

Год Класс Команда Катар QAT АргентинаARG Соединённые Штаты Америки USA Испания SPA Франция FRA ИталияITA КаталонияCAT Нидерланды NED Германия GER Австрия AUT Чехия CZE Великобритания GBR Сан-Марино SMR АрагонARA Япония JPN АвстралияAUS МалайзияMAL Flag of the Valencian Community (2x3).svg

VAL

Место Очки
2016 MotoGP Repsol Honda Team 3 1 1 3 13 2 2 2 1 5 3 4 4 1 1 DNF 1-й 273

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]