Маркин, Владимир Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Николаевич Маркин
Маркин Владимир.jpg
Владимир Маркин на восьмом фестивале «Дискотека 80-х», ноябрь 2009 года
Основная информация
Полное имя

Владимир Николаевич Маркин

Дата рождения

8 мая 1959(1959-05-08) (57 лет)

Место рождения

Болшево, Московская область, СССР

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, композитор, музыкант, телеведущий, предприниматель

Жанры

эстрада, дворовая песня

markin.ru
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Влади́мир Никола́евич Ма́ркин (род. 8 мая 1959, Королёв, Московской области) — российский поп-певец, предприниматель, композитор и автор песен, телеведущий. Свояк певца Сергея Минаева — жены Маркина и Минаева являются родными сестрами.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 8 мая 1959 года в посёлке Болшево Мытищинского района Московской области. В 1976 году окончил школу в городе Пушкино, где занимался музыкой в школьном ансамбле. Учился на электромеханическом факультете Московского энергетического института, где занимался самодеятельностью. Работал упаковщиком, каменщиком, швеёй-мотористом, настройщиком фортепиано.

С 1980 года Владимир в течение шести лет работал культоргом в спортивно-оздоровительном лагере при МЭИ «Алушта». Работая в лагере получает предложение стать участником музыкальной группы «Волшебные сумерки», а позже — передачи «Весёлые ребята». Принимал участие в съёмках передачи «Утренняя почта» с песней «Я готов целовать песок». Активно принимает участие в жизни лагеря МЭИ «Алушта».

В 1983 году после окончания института Владимир поступил на работу в ДК Московского энергетического института. Там организуется трио «Трудное детство». Группу составили Андрей Кнышев, Сергей Шустицкий и сам Маркин. Затем занимается сольной карьерой.

Самые известные песни в исполнении певца — «Сиреневый туман», «Самый симпатичный во дворе», «Колокола», «Я готов целовать песок», «Белая черёмуха».

Владимир Маркин организовал продюсерскую компанию «Трудное детство». Занимается производством и продажей чая и кофе под торговой маркой «Маркин чай»[1]. Также является владельцем ресторана «Сиреневый туман», в котором выходила одноимённая программа.

В 1995 году входил в состав жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН».

С 1996 директор Дома Культуры МЭИ

В 1998—2000 годах был ведущим программы «Сиреневый туман» на телеканале РТР. С 2000 по 2001 год был соведущим Ксении Алфёровой в телепрограмме «Бинго шоу». В то же время был главным музыкальным редактором канала РТР. Периодически ведёт фестиваль «Дискотека 80-х».

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

С 2012 года является депутатом муниципального Собрания района Выхино-Жулебино в городе Москве от партии КПРФ, хотя сам в партии не состоит. Уволен в 2016 году с поста директора ДК МЭИ с формулировкой «за прогулы» после протестных заявлений в печати. В сентябре 2016 года выдвигался на выборах в Государственную думу по округу 199 в Москве (занял 6-е место).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]