Марков, Евгений Мануилович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Марков; Марков, Евгений.
Марков Евгений Мануилович
Евгений Марков
Евгений Марков
Дата рождения 23 мая 1937(1937-05-23) (83 года)
Место рождения  СССР
Гражданство  Россия
Род деятельности Президент Союза малых городов Российской Федерации
Сайт smgrf.ru

Ма́рков Евге́ний Мануи́лович – советский ученый-градостроитель, организатор, идеолог и руководитель общероссийского движения в поддержку небольших населённых мест — малых, средних городов, посёлков городского типа, сел и деревень страны перед лицом нарастающей в стране угрозы её гиперурбанизации, сверхконцентрации населения и всех других ресурсов развития в немногих крупнейших городах, президент–основатель Союза малых городов России, созданного по его инициативе в 1991г. Посвятил всю свою научную и практическую деятельность решению сложного комплекса проблем их развития.

Биография[править | править код]

В 60 – 90-х гг. прошлого века – автор и руководитель авторских коллективов ряда проектов и научно-практических рекомендаций по созданию новых городов и поселков на базе промышленных, гидроэнергетических объектов, атомных электростанций в различных регионах и республиках Советского Союза, основоположник нового направления в градостроительной науке – формирования населенных мест в структуре систем расселения. Им разработана типология систем расселения, сформулированы теоретические основы формирования территориальной структуры местных систем расселения на базе административных сельских районов и развития новых их форм – локальных территориальных единиц расселения (ЛОТЕРОВ), заложены основы научной школы градостроительного развития малых населенных мест, формирования городов и поселков в качестве элементов систем расселения, обоснована роль фактора величины в построении архитектурно-планировочной структуры городских и сельских населенных пунктов. В своих исследованиях 70-х гг. он указал на наступление принципиально нового этапа в развитии структуры сети населённых мест - неизбежного перехода от этапа урбанизации, от их относительно автономного и вследствие этого — остро конкурентного развития к этапу интеграции городов, посёлков и сел с формированием новых, интегрированных структур - территориально рассредоточенных, но функционально целостных единиц расселения.

Е.М. Марков, представляя на международном уровне советское градостроительство, неоднократно возглавлял международные научные коллективы и делегации экспертов-градостроителей, специалистов и руководителей ведущих в сфере урбанистики НИИ Советского Союза за рубеж – в ГДР, Румынию, Венгрию, Болгарию, США, Вьетнам и др. страны. Среди его публикаций - ряд монографий, в том числе – выполненных в рамках международного сотрудничества – «Малые города СССР – ГДР», «Малые города в системах расселения», «Планировка и застройка малых городов», «Градостроительные основы развития малых населенных мест» и др.

Е.М. Марков являлся соруководителем и соавтором изданного в 1987 г. совместного советско-американского труда «Управление развитием новых городов СССР – США», участником разработки «Генеральной схемы расселения на территории СССР». Подготовленные им и под его научным руководством и опубликованные в 70-80 гг. методические пособия и рекомендации по проектированию городов, в том числе – городов и поселков при АЭС, городов–центров сельскохозяйственных районов, рекомендаций по совершенствованию архитектурно-художественного облика малых, в том числе исторических городов, предложения по формированию московской агломерации и др. работы широко использовались в практике градостроительного проектирования и строительства.

Е.М. Марков многие годы читал курс лекций на Факультете повышения квалификации градостроителей Московского архитектурного института, руководил разработкой дипломных проектов на Факультете градостроительства этого института, под его научным руководством многие специалисты-градостроители успешно защитили диссертации и получили ученые степени кандидата наук по проблемам градостроительства и формирования структуры сети населенных мест.

Е.М. Марков принимал активное участие в решении градостроительных задач восстановления разрушенных Спитакским землетрясением городов Армении.

Деятельность Союза малых городов Российской Федерации[править | править код]

С 1991 г. деятельность Е.М. Маркова в качестве президента Союза малых городов Российской Федерации направлена на сохранение и развитие обширной сети небольших населенных пунктов страны в сложный период полной смены ориентиров общественного развития. Впервые в истории России им были с этой целью объединены в Союзе сотни небольших городов, а Союз уже в начале своей деятельности стал их признанным представителем и достойным партнёром органов государственной власти и управления.

Е. М. Марков добился в пореформенный период, с целью преодоления глубокого кризиса, охватившего российскую провинцию, постановки проблем малых городов на общегосударственном, федеральном уровне во многих документах государственного управления, и выделения категории небольших городов в качестве самостоятельного объекта управления. Им была инициирована выполненная под его руководством, принятая Правительством РФ в 1996 г. и одобренная специальным Указом Президента РФ «Федеральная комплексная программа развития малых и средних городов РФ в условиях экономической реформы». Союзу как выразителю и представителю интересов всей категории небольших городских населенных пунктов страны была передана Постановлением Правительства РФ часть функций государственного заказчика Программы. Е.М. Марков возглавлял в 1996 – 2011 гг. созданную по распоряжению Председателя Госстроя РФ специальную Рабочую группы по реализации данной Программы.

Продолжая отстаивать принципиальную позицию о необходимости решать задачи развития малых городов на государственном уровне и только на программной основе, и с целью включения небольших городов в работу над актуальными для страны задачами Е.М. Марков совместно с привлечёнными экспертами разработал Основные положения Государственной политики развития малых, средних городов и поселков городского типа, Концепции «Федеральной программы удвоения ВВП и преодоления бедности в малых городах», «Федеральной программы реализации национальных проектов» в этой категории населенных мест, Концепции «Национальной общественно-государственной программы модернизации, инновационного и технологического развития малых городов и районов», одобренные в Минрегионразвития РФ, Совете Федерации и других органах, в 2013г. участвовал в разработке Концепции «Федеральной целевой программы развития малых городов РФ на период 2015—2020гг.» Минрегионразвития РФ. Союзом малых городов Российской Федерации под руководством Е.М. Маркова разработан комплекс мер по решению как текущих, так и долгосрочных задач развития небольших городов, озвученных на проведенных Союзом всероссийских мероприятиях - форумах, научно-практических конференциях и совещаниях, в том числе в 1993-97гг. - с Президентом РФ, с Администрацией Президента РФ, с Федеральным Собранием РФ. Выступая с предложениями на парламентских слушаниях и совещаниях, проводя совместные акции, прежде всего - с Советом Федерации как палатой российских регионов, в том числе – под руководством Председателей Совета Федерации (инициированные им совещание по вопросам разработки государственной политики развития малых городов, совещание по вопросам выведения из кризиса и создания условий для поступательного развития монофункциональных малых городов), президент Союза последовательно отстаивает интересы этой категории населенных мест.

Союз активизировал сотрудничество с широким кругом партнёров по проблемам малых городов — ведущих научно-экспертных организаций, бизнес-объединений, профессиональных союзов, с Общественной палатой РФ, общественными некоммерческими структурами. Развернута работа почти по всему спектру проблем малых городов — экономических, социально-культурных, инженерно-технических. При этом Е.М. Марков последовательно проводил дифференцированный подход к решению этих проблем с учётом существенных типологических различий городов-районных центров, монопрофильных городов, исторических городов и других их типов.

С целью создания правовых основ равноправного развития малых населённых мест в территориальной структуре российского государства Е.М. Марков в 90-е годы принимал участие в разработке «Конституции Российской Федерации», законопроектов об основных принципах организации местного самоуправления, «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», «Федеральной программы государственной поддержки местного самоуправления», проекта Положения Минэкономразвития РФ о минимальных социальных стандартах; в 2003 г. - Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления. В своих выступлениях он показал, что создание института местного самоуправления должно быть не самоцелью, а всего лишь инструментом решения сложного комплекса задач функционирования и развития населённых мест.

В интересах более полного учёта реальной ситуации и особенностей малых городов в деятельности федеральных органов Союз взял на себя функцию связующего звена, организатора их прямого и обратного неформального взаимодействия, периодически представляя федеральным органам, в том числе и по их запросу, результаты проводимого под руководством Е.М. Маркова мониторинга различных аспектов социально-экономического положения малых городов. Им совместно с экспертами Союза подготовлен ряд документов и предложений, переданных федеральным органам Российской Федерации: «Предложения Президенту и Правительству России по выведению моногородов и монопоселков из кризиса», их сохранению и созданию условий для устойчивого развития; «Предложения по правовому регулированию статуса районных центров»; предложения по совершенствованию налоговой системы с учетом задач развития малых городов и районов Российской Федерации; по решению проблем электроснабжения малых городов и районов; доклад о состоянии жилищно-коммунального сектора малых и средних городов; доклад о проблемах и перспективах развития малоэтажного жилищного строительства в малых городах. Собраны по запросу Министерства регионального развития РФ и обобщены материалы более 600 городов страны об их потребностях в обеспечении жильём жителей малых городов - ветеранов Великой Отечественной войны. На основе проведённого сбора наказов жителей был подготовлен документ – «Комплексные меры по выведению малых и средних городов Российской Федерации из социально-экономического кризиса и обеспечению их устойчивого развития». Аккумулируя и выражая позицию небольших городов России, их избранных руководителей, Е.М. Марков обобщает предложения городов по вопросам реализации и совершенствования 131ФЗ и межбюджетных отношений. Им подготовлен ряд Обращений и Заявлений Союза по наиболее проблемным вопросам развития малых городов, направленных на федеральный уровень. В их числе - «О реализации конституционных прав жителей малых городов», в котором обращается внимание на неравенство условий и возможностей развития для граждан России – жителей ее малых и больших городов; Заявление «Сохраним России малые города».

По его инициативе впервые в столице Российской Федерации создана при поддержке федеральных органов и Правительства Москвы площадка взаимодействия небольших населённых мест, их органов самоуправления, активных деятелей российской провинции - «Дом малых городов» - опорная база совместного представления их интересов на федеральном уровне. На этом уровне Е.М. Марков развернул масштабную демонстрацию огромного потенциала малых городов страны, в т.ч. – и с целью привлечения инвестиций, ставшую одним из важных направлений работы Союза. В 1993 году Е. М. Марковым был создан и в течение ряда лет под его руководством издавался ежемесячный журнал «Малые города» (вестник местного самоуправления), другие издания, демонстрирующие возможности малых городов. Проект «Мобильная презентация малых городов России» с 2011 г. выставлялся в Совете Федерации, в ряде федеральных министерств, в Правительстве Москвы, в Фонде Сколково, в Общественной палате РФ, в Торгово-промышленной палате РФ. С той же целью создан Интернет-портал Союза - объединённых небольших городов, на котором впервые были представлены их проблемы и достижения, в том числе и культурный потенциал почти двухсот небольших городов из 65 регионов страны.

Президент Союза малых городов РФ вывел его на международную арену, представляя малые города России в контактах с зарубежными союзами городов в различных странах Европы и Азии, возглавляя делегации мэров небольших городов и районов Российской Федерации с целью изучения зарубежного опыта городского развития и самоуправления, принимал участие в работе органов ООН, прежде всего – в сессиях Хабитат, по вопросам городского развития и жилищного строительства, а также – ЕЭК ООН, был первым представителем России, выступившим в 1994г. в Европейском конгрессе местных и региональных властей от российских городов.

Научные издания[править | править код]

Научные издания, подготовленные под руководством Е.М. Маркова или с его авторским участием:

  1. Градостроительные основы развития малых населенных мест, М., Стройиздат, 1989, 24,18 п.л.
  2. Малые города в системах расселения, М., Стройиздат, 1980, 12,25 п.л.
  3. Планировка и застройка малых городов, М., Стройиздат, 1975, 8.0 п.л.
  4. Управление развитием новых городов СССР -США, М., Стройиздат, 1987, 11,86 п.л.
  5. Klein und Mittelstadte , Москва – Берлин, Deutsche Bauinformation, 1970, 9,6 п.л.
  6. Рекомендации по комплексному развитию малых и средних городов и формированию их среды, М., Стройиздат, 1990, 9,85 п.л.
  7. Районные центры, М., 1974, 5,6 п.л.
  8. Руководство по проектированию городов и поселков АЭС, М., Стройиздат, 1984, 9.2 п. л.
  9. Рекомендации по формированию архитектурно-художественного облика малых и средних городов, М., Стройиздат, 1985, 4,16 п.л.
  10. Руководство по проектированию малых городов в системах расселения, М., Стройиздат, 1979, 7.2 п.л.
  11. Методические рекомендации по оценке условий развития малых и средних городов, М., Стройиздат, 1982, 3,66 п.л.
  12. Основные положения Генеральной схемы расселения на территории СССР, М., 1980
  13. ст. – Формирование архитектурно-планировочной структуры локальных территориальных единиц расселения аграрно-промышленного типа, 1973
  14. ст. - Проблемы формирования сельского расселения Нечернозёмной зоны РСФСР. Институт географии АН СССР
  15. Проблемы и принципы градостроительного обеспечения реализации Продовольственной программы СССР. ЦНИИП градостроительства, 1985
  16. ст. – Основные закономерности взаимосвязанного развития городского и сельского расселения, М., В сб. «Малые населенные места в системах расселения»
  17. ст. - Формирование единой социально-культурной инфраструктуры Московской системы расселения и развитие общественных центров. М., В сб. -Градостроительные проблемы формирования центров малых и средних городов. М., 1979
  18. Промежуточные поселения. Роль в национальном развитии и сохранении экологического равновесия, ООН Хабитат, 1987, 8.2 пл.
  19. Эволюция среды жизнедеятельности и промежуточные поселения, 1987, Great Britaine.
  20. Градостроительные формы интеграции города и деревни, М., Стройиздат, 1983
  21. ст. – Современные тенденции в развитии расселения и подходы к управления развитием городов, 0.4 пл. В сб. Социалистический город как объект исследования и управления. ИСЭП АН СССР, 1985
  22. ст. - Специфика управления развитием малых форм расселения, 0.3 пл. В сб. Социалистический город как объект исследования и управления. ИСЭП АН СССР, 1985
  23. Федеральная целевая программа развития малых и средних городов Российской Федерации в условиях экономической реформы, М., 1996
  24. Общественно-государственная программа модернизации, инновационного и технического развития малых и средних городов, М., 2013

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]