Маркс, Хизер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хизер Маркс
Heather Marks
Heather Marks4.jpg
Дата рождения 25 июля 1988(1988-07-25) (33 года)
Место рождения Калгари, Альберта, Канада
Гражданство  Канада
Внешний вид
Рост 178 см [1]
Грудь 84[1]
Талия 61[1]
Бёдра 86[1]
Цвет волос блондинка
Цвет глаз серо-голубые
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Хизер Маркс (англ. Heather Marks; род. 25 июля 1988, Калгари[1]) — канадская модель, известная в мире моды своими большими глазами и кукольными (эльфийскими) чертами лица.

Биография[править | править код]

Маркс родилась в Калгари, Альберта. В детстве любила сноубординг и футбол. Уже в 12 лет её рост составлял 178 см и девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Её заметил агент Келли Стрейт. Он предложил ей принять участие в модельном конкурсе Mode Models, который Хизер и выиграла. С тех пор несколько раз в месяц она принимала участие в модных показах агентства Стрейта[2].

В 15 лет Маркс отправилась в Торонто, а позднее в Нью-Йорк. Её первым появлением на обложке популярного журнала стала фотосессия для итальянского издания Vogue. Дебютный подиум Хизер состоялся на шоу Givenchy Spring 2003. В сезоне весна-лето 2004 она участвовала более чем в 43 шоу (Anna Sui, Blumarine, Burberry, Chanel, D&G, Givenchy, Lanvin, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Marni, Max Mara, Rochas, Sportmax и Versace). В модных сезонах весна-лето 2005 и осень-зима 2005 на её счету более чем 70 показов.[3]

С тех пор Хизер сотрудничала с известными марками D&G, Calvin Klein, Emporio Armani, Marc Jacobs, Max Mara, Moschino, Kenzo, Jimmy Choo, Lacoste, Anna Sui, Christian Lacroix, Just Cavalli, Badgley Mischka, Jeremy Laing, Sisley и других модельеров. Она также появилась в рекламных кампаниях H&M, Aubin & Wills, Converse, Victoria's Secret, Lui Jeans, American Eagle, Benetton Group, Blanco, Cacharel, DAKS, GAP, Holt Renfrew, Lee, Levi's, Mango, Sportmax, Swarovski, Trussardi, Via Spiga и практически всех ведущих косметических фирм планеты.

Она появлялась на обложках итальянской, японской немецкой, корейской, латиноамериканских, мексиканской и испанской версиях журнала Vogue, хорватском, канадском и итальянском изданиях Elle, а также в Harper's Bazaar и множестве каталогов. В 2006 году она участвовала в Victoria's Secret Fashion Show[4].

Личная жизнь[править | править код]

В 2014 году неизвестные хакеры взломали iCloud мировых знаменитостей и выложили в сеть их фото интимного характера. Среди других было опубликовано и несколько обнажённых фотографий Хизер Маркс[5].

В настоящее время Маркс живет в Гринвич-Виллидж с английским бульдогом Отисом. У неё есть младший брат Стивен и старшая сестра Трейси. Она также владеет домом в Британской Колумбии, где проживает хотя бы месяц в году.[6]

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 FMD / Heather Marks
  2. Hello Magazine Canada. Дата обращения: 14 марта 2011.
  3. Fashion Model Database. Дата обращения: 14 марта 2011.
  4. Internet Movie Database. Дата обращения: 22 февраля 2007.
  5. Хакеры выложили пикантное селфи Вайноны Райдер
  6. Hello Magazine Canada. Дата обращения: 14 марта 2011.
  7. Chris Tilly. Silent Hill: Revalation 3D review (англ.). IGN (26 October 2012). Дата обращения: 15 октября 2013.

Ссылки[править | править код]