Мартисова, Юлия Викторовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Велосипедный спортЮлия Мартисова
Julija Wiktorowna Martissowa - Women's Tour of Thuringia 2012 (aka).jpg
Личная информация
Полное имя

Юлия Викторовна Мартисова

Гражданство

Flag of Russia.svg Россия

Дата рождения

15 июня 1976(1976-06-15) (41 год)

Место рождения
Рост

169 см

Вес

64 кг

Информация о гонщике
Специализация

групповые гонки

Профессиональные команды
2000
2003
2005—2006
2008—2011
2012
2013
Itera
Prato Marathon Bike
P.M.B. Fenix
Gauss RDZ-Ormu
Be Pink
Forno d'Asolo Colavita
Главные победы

MaillotRusia.PNG Чемпионат России (2005, 2008)

Ю́лия Ви́кторовна Марти́сова (15 июня 1976, Великие Луки) — российская шоссейная велогонщица, на профессиональном уровне выступает начиная с 1994 года. Неоднократная победительница и призёрша многих престижных многодневных гонок, двукратная чемпионка России, участница летних Олимпийских игр в Пекине. На соревнованиях представляет Псковскую область, мастер спорта международного класса.

Биография[править | править вики-текст]

Юлия Мартисова родилась 15 июня 1976 года в городе Великие Луки Псковской области. Училась в средней общеобразовательной школе № 5. Активно заниматься шоссейным велоспортом начала в раннем детстве, проходила подготовку в детско-юношеской спортивной школе № 3 «Олимпия», в разное время тренировалась под руководством таких специалистов как Ю. П. Карпенков, М. М. Дроздов. Состояла в Центральном спортивном клубе Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Первого серьёзного успеха добилась в 1994 году, когда приняла участие в престижной многодневной гонке «Джиро д’Италия» и заняла второе место на седьмом её этапе. В 2000 году на чемпионате России выиграла бронзовую медаль в групповой шоссейной гонке и отметилась в гонке «Гран Букле» во Франции (женском аналоге «Тур де Франс»), где в том числе финишировала второй на третьем этапе[1]. В следующем сезоне с победы стартовала в многодневке «Трофи д'Ов», в конечном счёте расположилась на второй строке в генеральной классификации этой гонки. На «Джиро д’Италии» 2002 года особенно успешно проехала третий и пятый этапы, заняв на них третье и второе места соответственно.

В 2005 году Мартисова стала чемпионкой России в групповой гонке и заключила контракт с профессиональной итальянской командой P.M.B. Fenix. В этом сезоне боролась за лидерство в многодневных гонках «Тур де Од» и «Тур де Ардеш» во Франции (на нескольких этапах была победительницей и призёршей), добилась некоторых успехов в гонке «Джиро делла Тоскана» в Италии (третье место на третьем этапе). В 2008 году вновь одержала победу в зачёте национального первенства и присоединилась к другой итальянской команде Gauss RDZ-Ormu[2]. Выиграла третий этап «Тура Лимузена», разместившись в генеральной классификации на третьей позиции, закрыла десятку сильнейших на чемпионате мира в итальянском городе Варезе. Благодаря череде удачных выступлений удостоилась права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Пекине, где впоследствии показала двенадцатый результат в программе групповой шоссейной гонки.

Сезоны 2009, 2010 и 2011 годов провела не менее успешно, участвовала в крупнейших многодневных гонках Франции, Италии, Испании, Германии, на многих этапах претендовала на победу, приходила к финишу на призовых и близких к призовым позициях, тогда как в зачёте чемпионата мира в Копенгагене стала пятой. После окончания трёхлетнего контракта с P.M.B. Fenix перешла в команду Be Pink из Италии, выступила помимо прочего в женском «Туре Адыгеи», где одержала победу в первом стартовом этапе и финишировала четвёртой на третьем этапе, заняв в общем зачёте восьмое место. Начиная с 2013 года представляла литовскую команду Forno d'Asolo Colavita, в её составе была десятой в генеральной классификации «Тура острова Чунмин» в Китае.

Имеет высшее образование, окончила Великолукский государственный институт физической культуры (ныне Великолукская государственная академия физической культуры)[3]. За выдающиеся спортивные достижения удостоена почётного звания «Мастер спорта России международного класса»[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]