Масейо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Масейо
Maceió
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна

Бразилия

Maceió является бразильским городом, столицей штата Алагоас, расположенным в одноименном микро и мезо Алагоас Восточного северо-востоке страны. Он занимает площадь в 510.655 квадратных километров, [3], удаленном 2013 км от Бразилиа, федеральной столицы. [2] Это самый густонаселенный город Алагоас, и его население в 2015 году, по оценкам Бразильского института географии и статистики (БИГС), это 1,013,773 жителей, [4] и четырнадцатого бразильского капитала превысит отметку в один миллион резидентные жители, а пятая на северо-востоке. Integra, с десятью другими муниципалитетами в Алагоас, в столичном регионе в Масейо, на общую сумму около 1,3 миллиона человек в 2015 году будучи самым густонаселенным Алагоас, будучи шестым по величине на северо-востоке и 23 по всей стране.
Координаты

9°39′57″ ю. ш. 35°44′06″ з. д.HGЯO

Мэр

Жозе Сисеру Соарис ди Алмейда
(ПП)

Основан

1815

Площадь

511 км²

Высота центра

7 м

Тип климата

тропический

Население

896 965 человек (2007)

Плотность

1.755,3 чел./км²

Названия жителей

maceioense

Часовой пояс

UTC−3, летом UTC−2

Почтовый индекс

57000-000

Официальный сайт

maceio.al.gov.br

На карте
штата

Alagoas Municip Maceio.svg

Показать/скрыть карты
Масейо на карте
Масейо
Масейо

Масейо́ (порт. Maceió) — город в Бразилии, столица штата Алагоас. Порт на побережье Атлантического океана. Составная часть мезорегиона Восток штата Алагоас. Входит в экономико-статистический микрорегион Масейо. Население составляет 896 965 человек на 2007 год. Занимает площадь 511 км². Плотность населения — 1755,3 чел./км².

Праздник города — 9 декабря.

В городе расположен Федеральный университет Алагоас.

История[править | править код]

Город основан 5 декабря 1815 года.

Статистика[править | править код]

География[править | править код]

Климат тропический, средняя температура +25 градусов. В соответствии с классификацией Кёппена, климат относится к категории As.

Экономика[править | править код]

Город является не только административным, но и важным промышленным центром. Ведущую роль в экономике играет переработка сахара и хлопка, возделываемых в окрестностях. За последние десятилетия Масейо, благодаря своему удобному расположению, превратился в центр отдыха и туризма. Этому способствовали его живописные ландшафты и соседство с крупным городом Ресифе, лежащим к северо-востоку. Туристов здесь ожидает полноценный сервис. С каждым годом всё большее число жителей Масейо вовлекается в туристический бизнес.

Транспорт[править | править код]

Международный аэропорт «Зумби-дус-Палмарис».

Галерея[править | править код]