Маска призрака

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маска призрака
The Clown at Midnight
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Жан Пеллерин

Продюсер

Джефф Джеффрэй
Гари Хаусэм
Уолтер Джостен

Автор
сценария

Кеннет Дж. Холл

В главных
ролях

Кристофер Пламмер
Марго Киддер
Сара Лассез
Джеймс Дювал

Оператор

Барри Гревелл

Композитор

Гленн Бур

Кинокомпания

GFT Paquin Entertainment

Длительность

91 мин

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

Английский

Год

1998

IMDb

ID 0156413

Маска призрака (англ. The Clown at Midnight) — канадский фильм ужасов 1998 года режиссёра Жана Пеллерина.

Сюжет[править | править вики-текст]

После очередного выступления от рук убийцы погибает оперная певица Лоррейн Седжвик. В убийстве подозревается муж певицы Лоренцо Орсини, так как он последним вышел из её комнаты. Вскоре театр закрыли. Спустя много лет театр решают возродить и организовывают там драматический кружок, состоящий из студентов. Возглавляет кружок мисс Эллен Гибби, а одной из студенток является Кейт Уильямс — дочь убитой певицы. Кейт сразу не понравилось это сооружение и вскоре её начали преследовать зловещие видения и кошмары, в которых она видит смерть своей матери. В то же время комната, в которой было совершено убийство, постоянно притягивает Кейт к себе. Вскоре выясняется, что театр закрылся почти сразу же после смерти Лоррейн Седжвик и с тех пор он пустовал, а место преступления осталось фактически нетронутым — никто даже не сподобился смыть оставшуюся после убийства кровь, которая ныне превратилась в высохшее пятно. Присмотром за театром занимается мистер Карутерс, который знал и мать и отца Кейт.

После того, как в помещении театра собрались все студенты и начали репетировать готовящуюся пьесу, Карутерс немного попугал молодёжь россказнями о прошлых событиях, а затем покинул здание. Немногим позже студенты выясняют, что имеющиеся телефоны не работают, а все двери оказались запертыми. Наконец в помещениях театра объявляется убийца, который носит те же самые одежды, что и Лоренцо Орсини много лет назад.

В ролях[править | править вики-текст]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Ввиду того, что действие картины происходит в здании театра, а убийца носит сценический костюм, фильм приобретает некоторое сходство с эстетикой Призрака оперы.