Маск, Мэй

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мэй Маск
Maye Musk
Мэй Маск на фотосессии «ICÔNES» для Elle Квебек, Канада, 2012
Мэй Маск на фотосессии «ICÔNES» для Elle Квебек, Канада, 2012
Имя при рождении Maye Haldeman
Дата рождения 19 апреля 1948(1948-04-19) (71 год)
Место рождения Реджайна, Саскачеван, Канада
Гражданство  Канада
Род деятельности модель
Отец Джошуа Норман Халдеман (Joshua Norman Haldeman)
Мать Уиннифред Джозефин Флетчер (Winnifred Josephine Fletcher)
Супруг Эррол Маск
Дети Илон Маск, Кимбал Маск и Тоска Маск
Сайт mayemuskmodel.com

Мэй Маск (англ. Maye Musk /ˈmei ˈmʌsk/; род. 19 апреля 1948 года)[1], девичья фамилия Халдеман) — канадско-южноафриканская модель. Мать троих детей: сыновей Илона Маска, Кимбала Маска и дочери Тоски Маск.

На протяжении 50 лет работала в качестве модели, появлялась на обложках известных журналов, включая Time.

Биография[править | править код]

Мэй родилась в городе Реджайна провинции Саскачеван, Канада, близнецом[2] в семье пятерых детей[3]. В 1950 году её семья переехала в Южную Африку, город Претория.

Более 10 лет родители провели в поисках «Затерянного города», блуждая по пустыне Калахари. Они часто рассказывали Мэй о своих путешествиях и делились фотографиями.

В 1969 году Мэй стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Южная Африка». В 1970 году она вышла замуж за Эррола Маска — южноафриканского инженера, которого она встретила в школе. Она получила степень магистра в диетологии в Университете Фри-Стейт в Южной Африке. Позже она получила еще один диплом об образовании диетолога в Университете Торонто . В 1979 году она развелась с Эрролом и ее сыновья Илон и Кимбал решили жить со своим отцом. После окончания средней школы Илон решил переехать в Канаду и через год Мэй поехала за ним с другими ее детьми.

Ее модельная карьера продолжилась в Канаде[4]. Она снималась для рекламы хлопьев Special K[3], в рекламе компании Ревлон[3], в видеоклипе исполнительницы Бейонсе[3], обнаженной на обложке номера журнала Тайм, посвященного проблемам со здоровьем; также обнаженная на обложке журнала New York Magazine в 2011 году с фальшивым животом беременной, появлялась на обложке журнала Elle Canada в 2012 году и снялась в рекламной кампании для Target и Virgin America[4]. В 2015 году она подписала контракт с IMG Models[4] .

В дополнение к модельному бизнесу, она продолжала свою деятельность в сфере диетологии. Как диетолог, она читала лекции во всех провинциях Канады и 39 американских штатах, вела частную практику.

Примечания[править | править код]

  1. My 60th (англ.). mayemusk.blogspot.ru. Дата обращения 2 мая 2018.
  2. Fox, Emily Jane. How Elon Musk’s Mom (and her Twin Sister) Raised the First Family of Tech (англ.), The Hive. Дата обращения 2 мая 2018.
  3. 1 2 3 4 Holson, Laura M.. At 68, Maye Musk, the Mother of Elon, Is Reclaiming the Spotlight (англ.), The New York Times (30 апреля 2016). Дата обращения 2 мая 2018.
  4. 1 2 3 Fleming, Kirsten. Elon Musk’s model mom will have to wait for her Model 3 (англ.), MarketWatch. Дата обращения 2 мая 2018.