Маслаченко, Юлия Валерьевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юлия Маслаченко
Yulya Maslachenko.jpg
Имя при рождении Юлия Валерьевна Маслаченко
Дата рождения 10 октября 1989(1989-10-10) (32 года)
Место рождения Москва, СССР
Гражданство  Россия
Род деятельности журналист, телеведущая

Юлия Валерьевна Маслаченко (род. 10 октября 1989, Москва) — российская журналистка и телеведущая, внучка футболиста и комментатора Владимира Маслаченко.

Биография[править | править код]

Детство[править | править код]

Внучка футболиста и комментатора Владимира Маслаченко; родилась 10 октября 1989 года в Москве. Её отец Валерий Маслаченко — был ранее тренером по теннису, также тренером по теннису является её родная младшая сестра Алиса.

С детства благодаря деду занималась и увлекалась спортом; играла в настольный теннис и каталась на лыжах; тогда же и начала смотреть спорт вместе с дедом.

Мы могли с ним нарушить режим. Мне же в десять вечера нужно было засыпать, потому что наутро в школу. Бабушка тоже могла лечь спать рано. Но дедушка по-тихому ко мне подходил и мы шли смотреть, например, теннис по телевизору. Но потом в комнату входила бабушка и устраивала скандал[1]

Образование и карьера[править | править код]

В 2006 году поступила в МГУ на факультет журналистики, через год начала работу на канале «НТВ-Плюс», совмещая работу корреспондента, редактора и ведущей.

С 2015 года работает на Матч ТВ, где начинала работу в качестве ведущей новостей, но вскоре стала ведущей спортивно-обозревательной программы «Все на Матч». Помимо этого она была ведущей различных мероприятий, в том числе и большого ледового шоу.

Семья и увлечения[править | править код]

Замужем, но о личности супруга ничего не известно. У пары двое детей: дочь Маруся (род. 2014) и сын Владимир (род. 2016). Увлекается экстремальными видами спорта, горными лыжами и велосипедным спортом, играет в нарды, помимо этого любит театр, читает книги и смотрит фильмы.

Автор книги о своём деде: «Владимир Маслаченко. Спорт — это искусство, спорт — это жизнь»[2][3][4]

Примечания[править | править код]