Мастер (БДСМ)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

МастерБДСМ) является одним из уважительных обращений, которые используются для доминирующего партнера в Д/с-отношениях (Master/Slave отношения). По традиции, это слово (как и другие слова, обозначающие Верхних в БДСМ) обычно пишут с большой буквы, подчеркивая уважение. В русскоязычной БДСМ-среде распространено обращение «Господин» (в общем случае, как уважительное обращение к Верхнему, в том числе при сессионных отношениях), либо «Хозяин» (в Д/с-отношениях, в частности в лайфстайл-отношениях, со стороны конкретного саба).

Использование слова «Мастер» в БДСМ не означает каких-либо конкретных знаний, способностей, или формального обучения, и не связано с русским словом «мастер», предполагающим наличие какого-то «мастерства», умения. Это значит только то, что у данного Верхнего есть сабмиссив, находящийся с ним в Д/с-отношениях и добровольно передавший ему права на себя.

Термин «Мастер» в русскоязычной БДСМ-среде используется только в отношении мужчин. Для женщин обычно используется эквивалент «Госпожа».

См. также[править | править вики-текст]