Матар Асаад Ахмадович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Матар Асаад Ахмадович
Dr. Assad Matar
Полное имя

Матар Асаад Ахмад

Научная сфера

Хирургия, андрология, урология, детская андрология, детская урология

Место работы

Клиника педиатрии и детской хирургии доктора Матара

Учёная степень

Доктор медицинских наук. Профессор

Сайт

matar.ru

Commons-logo.svg Матар Асаад Ахмадович на Викискладе

Матар Асаад Ахмад (Prof. Asaad Matar) — врач-хирург, уролог-андролог, специалист по лечению дефектов развития мочеполовой системы у малышей и подростков, хирургического лечения аномалий половых органов и пороков развития и посттравматической патологии органов мочеполовой системы[1]. Единственный детский уролог-андролог в России, который регулярно оперирует за границей и проводит мастер-классы по всему миру.

Биография[править | править код]

Родился 4 ноября 1972 года в Палестине, в г. Газа (ныне Палестинская Национальная администрация), старший ребенок в большой семье служащего. По окончании школы в 1990 году приезжает в СССР, где менее, чем за год изучает русский язык и уже в 1991 году поступает на первый курс Московского медиценского стоматологического института им. Семашко (сейчас Московский государственный медико-стоматологический университет), который окончил по специальности «Лечебное дело» с отличием в 1997 году. В 2001 году защитил диссертацию, получил ученую степень кандидата медицинских наук по специализации урология и детская хирургия. Обучение в аспирантуре проходил в отделении урологии и нейрохирургии Московского Научно-исследовательского Института Педиатрии и Детской хирургии Росздрава[2]. В 2011 году получил ученое звание профессор.

В 2006 году организовывает и возглавляет первое отделение детской урологии-андрологии и в 2014 году в этом же институте был назначен заместителем главного врача. С 2015 года принял решение организовать частную практику и развивать научно-практическую деятельность в качестве международного эксперта в области хирургии половых органов. Результатом стало назначение в 2017 году профессор Матар (Prof. Asaad Matar) президентом Всемирного конгресса по гипоспадии, который впервые состоялся в Москве.

Научная деятельность[править | править код]

Асаад Матар (Prof. Asaad Matar) является автором более 140 научных публикаций по методикам хирургического и микрохирургического лечения заболеваний органов репродуктивной системы в российских изданиях и изданиях за рубежом[3].

Долгие года работал заведующим отделением детской урологии-андрологии Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Пирогова до 2016 года. В 2015 году основал «Международный детский андрологический центр», в 2016 году - открыл свою первую клинику - «Клинику педиатрии и детской хирургии доктора Матара». В этом же году состоялось открытие филиала «Международного детского андрологического центра» в Казахстане.

Примечания[править | править код]