Маугли (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маугли
Mowgli: Legend of the Jungle
Постер фильма
Жанр драма
приключения
Режиссёр Энди Серкис
Продюсер Стив Кловис
Джонатан Кавендиш
Дэвид Баррон
Автор
сценария
Рассказы:
Редьярд Киплинг
Сценарий:
Кэлли Кловис
В главных
ролях
Рохан Ченд
Кристиан Бейл
Кейт Бланшетт
Бенедикт Камбербэтч
Наоми Харрис
Энди Серкис
Мэттью Риз
Фрида Пинто
Оператор Майкл Серезин
Композитор Нитин Соуни
Кинокомпания The Imaginarium
Warner Bros. Pictures
Дистрибьютор Netflix
Длительность 104 мин
Страна  США
 Великобритания
Индия Индия
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 2388771
Официальный сайт

«Ма́угли» (англ. Mowgli: Legend of the Jungle) — американский приключенческий драматический фильм режиссёра Энди Серкиса[1].

Стриминг-сервис Netflix выпустил картину одновременно во всем мире 7 декабря 2018 года.

Сюжет[править | править код]

Фильм расскажет о мальчике по имени Маугли (Рохан Чанд), выросшем в условиях дикой природы. Когда Маугли изучает суровые правила в джунглях, под опекой медведя по имени Балу (Энди Серкис) и пантеры по имени Багира (Кристиан Бейл), Маугли принимают животные джунглей как одного из своих. Все, кроме одного - страшного тигра Шерхана (Бенедикт Камбербэтч), для которого Маугли - добыча. Но в джунглях могут быть большие опасности, поскольку Маугли сталкивается лицом к лицу с его человеческим происхождением.

Всё начинается с того, что тигр Шерхан нападает на людей и убивает родителей Маугли. Увлечённый расправой над взрослыми, он не замечает младенца - Маугли, которого находит Багира и, сжалившись, забирает его. Позже Багира «подкидывает» Маугли волчьей паре, которая принимает того и выхаживает. Шерхан пытается забрать Маугли, утверждая, что тот - его добыча. Но стая волков во главе с Акелой встаёт на защиту малыша.

Спустя несколько лет Маугли, живя в волчьей стае, обучается всем навыкам волков под руководством наставника - медведя Балу. Но до конца «своим» он так и не становится. Видя это, Багира пытается доказать Маугли, что его место - среди людей. Шерхан же делает всё, чтобы стая отказалась от Маугли для того, чтобы наконец-то съесть его.

Когда Маугли похищают обезьяны (они в союзе с Шерханом), и у Балу и Багиры не получается отбить его, внезапно появляется огромный питон Каа и спасает ребёнка.

Когда в волчьей стае нарастает конфликт, спровоцированный Шерханом, и на Акелу нападают молодые наглые волки, Маугли использует огонь, чтобы помочь Акеле и отбить атаку волков-завистников и прогнать Шерхана. У него это получается, но стая прогоняет его, так как использование огня неприемлемо ни в коем случае.

Маугли попадает к людям и постепенно привыкает к человеческому обществу. И в первую очередь к тому, кто непосредственно его приютил - Джону Локвуду. Как-то раз к Маугли приходит один из молодых волков, с которыми тот рос, и просит о помощи. Дело в том, что Шерхан рассорил стаю а сам творит в джунглях всё, что ему заблагорассудится. Но Маугли, не скрывая свою обиду за изгнание, отказывает в помощи. Позже Маугли заходит в мастерскую Джона и находит там чучело волчонка-альбиноса Бута, который был его единственным настоящим другом в стае. Маугли, кипя от ненависти, сначала хочет собственноручно убить Джона, но потом придумывает другой план. Он идёт к слону, которого в своё время покалечил Джон и обещает привести его к Джону в обмен на взаимную помощь в расправе с Шерханом. Слон соглашается.

Маугли заманивает Шерхана в ловушку, где того окружают слоны и начинают бить бивнями и пинать. В тот момент, когда Шерхан всё-таки нападает на Маугли, появляется Акела и не даёт ему напасть на Маугли ценой собственной жизни. Маугли указывает слону на Джона, который находится неподалёку и пытается вести прицельный огонь и слон убивает Джона. Сам же Маугли добивает Шерхана и возвращается в джунгли, возглавляя стаю вместо погибшего Акелы.

В ролях[править | править код]

Актёры захвата движения и озвучивания[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съёмки официально стартовали 9 марта 2015 года[7].

Прокат[править | править код]

Премьера фильма в США планировалась на 19 октября 2018 года[8], в России — 18 октября[9]. Однако в конце июля 2018 года стало известно о том, что студия Warner Bros. продала Netflix права на дистрибуцию ленты «Маугли», которая, таким образом, не попадёт на экраны кинотеатров. К изначально намеченной дате релиза ‒ 18 октября ‒ «мрачную» киноадаптацию «Книги джунглей» выпустить не успеют, и кино увидит свет на стриминговом сервисе только в 2019 году. По словам Сёркиса, теперь его детище сможет избежать «сравнений с другим фильмом», в то время как авторы «Маугли» будут дорабатывать картину без спешки и какого-либо давления сверху[10]. Netflix опубликовал трейлер фильма 9 ноября 2018 года. Тогда же стало известно, что фильм выйдет в прокат 7 декабря 2018 года[11].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 McNary, Dave. Andy Serkis to Direct ‘Jungle Book’ for Warner Bros. (англ.), Variety (21 March 2014). Дата обращения 12 декабря 2017.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Borys Kit. Christian Bale and Cate Blanchett Join 'Jungle Book: Origins' (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (20 August 2014). Дата обращения 12 декабря 2017.
  3. Jaafar, Ali. Matthew Rhys In Talks To Join ‘Jungle Book: Origins’ For Warner Bros (англ.), Deadline (1 April 2015). Дата обращения 12 декабря 2017.
  4. Tartaglione, Nancy. Freida Pinto Swings Into Andy Serkis’ ‘Jungle Book: Origins’ At Warner Bros (англ.), Deadline (8 May 2015). Дата обращения 12 декабря 2017.
  5. Desiree Murphy. EXCLUSIVE: Freida Pinto Reveals the Role She's Playing in 'Jungle Book: Origins' (англ.), Entertainment Tonight (3 March 2016). Дата обращения 12 декабря 2017.
  6. Borys Kit. Benedict Cumberbatch Joins 'Jungle Book' for Warner Bros. (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (19 August 2014). Дата обращения 12 декабря 2017.
  7. 1 2 Silas Lesnick. Production Officially Begins on Warner Bros.' The Jungle Book (англ.), ComingSoon.net (9 March 2015). Дата обращения 12 декабря 2017.
  8. Rebecca Ford. Warner Bros. Pushes 'Jungle Book' to 2018, 'Wonder Woman' Gets New Date (англ.), The Hollywood Reporter (6 April 2016). Дата обращения 12 декабря 2017.
  9. МАУГЛИ (КНИГА ДЖУНГЛЕЙ: НАЧАЛО) - Mowgli (Jungle Book: Origins): кассовые сборы, о фильме (недоступная ссылка). Бюллетень кинопрокатчика. Дата обращения: 12 декабря 2017. Архивировано 1 января 2018 года.
  10. Netflix купил «Маугли» Энди Серкиса. Кинопоиск. Дата обращения: 28 июля 2018.
  11. Вышел трейлер экранизации книги о Маугли от Netflix. daily.afisha.ru.

Ссылки[править | править код]