Харамильо, Маурисио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Маурисио Харамильо»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хайме Альберто Парра
Jaime Alberto Parra
Дата рождения 1952
Место рождения
Гражданство Колумбия
Род деятельности один из лидеров повстанческой группировки " Революционные вооружённые силы Колумбии"

Хайме Альберто Парра (Jaime Alberto Parra) — высокопоставленный командир Революционных вооружённых сил Колумбии (ФАРК), также известный как Эль-медико (медик). Парра стал одним из членов Секретариата ФАРК в марте 2008 года, заменив Ивана Риоса[1]. По данным колумбийских властей Парра был ответственным за медицинскими объектами ФАРК в джунглях, а также за организацию обучения медицинского персонала, в частности санитаров для ФАРК. Так же был личным врачом командира Мануэля Маруланды.

Биография[править | править код]

В 1975 поступил на медицинский факультет в Национальный университет Колумбии. Отучившись около двух лет, с помощью Коммунистической партии Колумбии Парра смог переехать на Кубу, где и закончил свое образование. После этого, снова прибывает в Колумбию и в 1980 году вступает в ФАРК, впоследствии он стал членом Секретариата и одним из членом Высшего командования повстанцев. В 1993 году Парра был выбран в качестве возможного преемника лидера партизан Ивана Риоса.

По сообщениям колумбийской разведки Парра считается одним из лидером партизан, не имеет постоянного лагеря, не прерывно участвует на всех фронтах. Так же участвовал в партизанских нападений на города Миту и Мирафлорес.

В качестве одного из самых важных представителей этой организации в мирный процесс с правительством Колумбии Парра признал в средствах массовой информации, что похищение было ошибкой Farc.

Примечания[править | править код]