Махнём на Луну!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Махнём на Луну!
Condorito: La Película
Другие названия Space Chicken
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр приключенческий фильм
Режиссёр Алекс Оррелле
Эдуардо Шульдт
Продюсер Хавьер Эрнаэз
Хьюго Роуз
Абрахам Вурнбранд
На основе серии комиксов «Condorito»
Автор сценария Родриго Мораес
Мартин Пироянски
Ишай Равид
Композитор Фран Реверт
Студия Aronnax Animation Studios,
Pajarraco Films
Страна  Перу
Дистрибьютор 20th Century Fox
Длительность 88 минут
Премьера 2017
Бюджет $8 млн.[1]
Сборы $8 млн.[2]
IMDb ID 4494382
Rotten Tomatoes подробнее

«Махнём на Луну!» (исп. Condorito: La Película) — полнометражный компьютерный мультфильм производства Перу, основанный на серии комиксов «Condorito»[3].

Фильм был впервые выпущен в Латинской Америке 12 октября 2017 года в форматах 2D и 3D, где фильм был кассовым успехом во многих странах региона, включая Чили, Перу, Мексика и Колумбия[4][5][3].

Сюжет[править | править код]

Беспёрый кондор Орлуша (в оригинале Кондорито) живет в небольшом городке и является звездой местной футбольной команды. Орлуша влюблён в свою обворожительную девушку Лолиту, чьим отношениям мешает мать последней — Белладонна, и ещё опасается, что его любовь может украсть местный мажор Элвис, у которого хорошее расположение к семье Лолиты, и поэтому решился сделать Лолите предложение.

Однажды Орлуше и его племяннику Чики позвонил император Малоско, предводитель пришельцев-захватчиков, которые давным-давно пытались захватить Землю. Орлуша подумал, что это хитрый трюк интернет-провайдера и шутки ради Орлуша заключил с Малоско сделку — пришелец заберёт Белладонну на Луну а взамен Орлуша добудет амулет безграничной власти.

Тем временем у Белладонны день рождения, и она оказалась сильно расстроена подарками. И в этот момент её похищают пришельцы. Лолита узнала о том, что Орлуша был замешан в похищении её матери и сердится на него.

Главный герой мультфильма решил, во что бы то ни стало спасти Белладонну и вернуть расположение Лолиты. Чико выяснил, что Амулет безграничной власти находится в Катакомбах неминуемой гибели, и на следующей день они отправились в аэропорт. Так как денег на билет у них не было, то Орлуша прикинулся бортпроводником. Проникнув на самолет, они вскоре поняли, что он летит на Аляску и им пришлось прыгать.

Тем временем на космическом корабле пришельцев император Малоско влюбился в Белладонну.

Орлуша и Чико прибыли к Катакомбам неминуемой гибели и там им удалось добраться до амулета. Орлуша отдал амулет, но Белладонну взамен не получил, поскольку Малоско уже успел полюбить её.

После того как амулет был отдан, Орлушу и Чики оказались схвачены секретной службой по защите Земли от инопланетян. Потом становится известно, что корабль Малоскианцев направляется к Земле. Единственный способ защитить человечество, это отправиться на корабль пришельцев и загрузить в их центральный процессор специальный вирус. Однако сделать это может только тот, у которого очень низкий уровень IQ, так как любой другой может быть подвержен влиянию Амулета безграничной власти. В итоге единственный кто может отправиться в тыл врага – это Орлуша.

Орлуша добирается до космического корабля и вставляет флэшку с вирусом, но перед тем как активировать вредоносный программный код, он должен еще найти Белладонну.

Орлуша находит Белладону в тот момент, когда Малоско делает ей массаж. Он пытается ее спасти, но женщина не хочет никуда уходить. В результате Орлушу ловят охранники. Малоско отправляется казнить кондора и в это время Белладонна узнает, что они летят к Земле с враждебными намерениями и поэтому спасает Орлушу.

Орлуша и Белладонна добрались до спасательных капсул в тот момент, когда все пришельцы поняли, что их корабль сейчас взорвется. Они в спешке начали покидать его и Орлуша с Белладонной тоже прыгнули в капсулу. Вот только далеко улететь на ней у них не получилось, так как пришельцы сбили ее из внешних орудий корабля. В последний момент Орлуша успел пустить Белладонну в свой скафандр и они оба выжили. Тут же появился и шатл. Чики открыл люк, чтобы принять дядю и Белладонну, но в этот момент шатл взорвал Малоско, который летел за беглецами в своем личном космическом корабле. Чики выжил и смог проникнуть на корабль Малоско. Вскоре они все вместе летели к Земле.

Корабль пришельцев приземлился в родном городке Орлуши и Малоско был пойман агентами секретной службы. Спустя время состоялось торжественное открытие детского дома, который был построен на деньги Элвиса. Он сделал это только под влиянием амулета. А в самом конце мультфильма Орлуша вернул амулет своему предку.

Примечания[править | править код]

  1. Condorito: la apuesta de US$8 millones de la peruana Aronnax, El Comercio Peru, Grupo El Comercio (26 April 2017). Дата обращения 25 января 2018.
  2. Condorito: La Pelicula (2018). Box Office Mojo. Amazon.com. Дата обращения 25 января 2018.
  3. 1 2 Liberan nuevo tráiler de "Condorito, La Película", el filme en 3D que debutará en octubre, biobiochile.com, BioBioChile (11 July 2017). Дата обращения 25 января 2018.
  4. Speaking With The Makers Of ‘Condorito,’ Opening Today In U.S. Theaters, Cartoon Brew, Cartoon Brew (12 January 2018). Дата обращения 25 января 2018.
  5. "Condorito, la película" bate récords de taquilla en su primera semana en cartelera, biobiochile.cl, BioBioChile (18 October 2017). Дата обращения 25 января 2018.

Ссылки[править | править код]