Машина-амфибия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Первый американский автомобиль — машина-амфибия Оливера Эванса.
Амфибия-танк или Танк Кристи во время испытаний на НИБТ полигоне в Кубинке, 1931 год.

Машина-амфибия (от греч. ἀμφί- «двоякий» + βίος «жизнь»)  — транспортное средство-вездеход, оборудованное движителем (одним или несколькими), способное самостоятельно передвигаться как по земле (суше), так и по воде, как по земле так и по воздуху, и так далее.

История[править | править код]

Ранее амфибиями называли колёсно-гусеничные машины, то есть машины имевшие колёсный и гусеничный движитель, позволявшие уверенно перемещаться по шоссе (колёсный ход) и бездорожью (гусеничный ход) например амфибия-танк[1].

Позже название амфибия в основном относилось к машинам которые могли ездить и плавать. В основном подобные машины разрабатывают по заказу военных ведомств государств мира, например, плавающие автомобили и автотранспортёры (ПБ-4, Ford GPA, ГАЗ-46, ЗИС-485, , УАЗ-3907, ВАЗ-2122, ГАЗ-3409 и другие), плавающие танки (советский ПТ-76, китайский Тип 63, шведский IKV-91 и другие), плавающие бронетранспортёры (гусеничные: БТР-50, EFV, AAV7 и другие; колесный VAE и другие).

Оценивая возможности применения амфибий (глиссеров — в терминологии 1935 года) в военных действиях, советский военачальник С. А. Меженинов, выступая на совещании командного состава РККА 9 декабря 1935 года, сказал следующее: Мы передали сейчас в войска относительно небольшое количество глиссеров. Эти глиссера нами рассматриваются как средство действия на реках и как средство для выбрасывания первых эшелонов при переправах. Но отчетов и мнений мест относительно методов использования и технической пригодности этих глиссеров на месте мы не имеем. Между тем эти глиссера приспособлены теперь и к передвижению по земле. Например, глиссер шел из Москвы в Гороховец на собственных колесах, потом перешел на реку. Так он сейчас приспособлен. Это средство, достаточно неожиданное для противника, может помочь нам при действиях на озерах и реках[2].

Для гражданского использования это нехарактерные конструкторские решения и чаще всего удел фирм и одиночек энтузиастов, хотя на рынок и поступают небольшие партии экспериментальных машин, например Amphicar, Лопасня, Емеля, Тайга, экскурсионные автобусы-амфибии (часто переделанные из списанных военных грузо-пассажирских транспортёров), а также есть даже серийное производство, например, ГАЗ-3409.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]