Маэстри, Лука

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лука Маэстри
Luca Maestri
Место рождения:

Италия

Род деятельности:

Старший вице-президент и главный финансовый директор Apple Inc.

Лука Маэстри (англ. Luca Maestri;) — американский финансист. Старший вице-президент и главный финансовый директор Apple Inc. Бывший исполнительный вице-президент и финансовый директор Xerox Corporation (2011—2013).

Биография[править | править вики-текст]

В 1988 году Лука окончил Свободный международный Университет социальных наук Гвидо Карли[en] (LUISS) в Риме со степенью бакалавра в области экономики, а в 1991 году получил степень магистра в области менеджмента в Бостонском университете.

Почти 20 лет занимал в основном должности главного финансового директора в бразильском, ирландском, таиландском, азиатском и европейском филиалах корпорации General Motors.

Затем с 2008 года работал главным финансовым директором в европейской корпорации Nokia Siemens Networks[1].

С февраля 2011 года до марта 2013 года Лука работал исполнительным вице-президентом и финансовым директором корпорации Xerox Corporation[2]. А в марте 2013 года перешёл в корпорацию Apple в качестве вице-президента по финансам и главного финансового контролёра, работая под руководством старшего вице-президента и главного финансового директора Питера Оппенхаймера[3].

С июня 2014 года Лука вошёл в руководство Apple Inc в качестве старшего вице-президента и главного финансового директора, подчиняясь непосредственно гендиректору компании Тиму Куку. Для плавного перехода, постепенной передачи обязанностей и обмена опытом он занимает должность CFO на равных условиях с Оппенхаймером до конца сентября 2014 года[4][5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]