Мег Гриффин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Гриффины»
Мег Гриффин
FamilyGuy Meg single1 72.jpg
Вид человек
Пол женский
Возраст 18 лет
Вес 51 кг 500 г
Цвет волос коричневый
Профессия студент , адвокат (в будущем)
Увлечения футбол , баскетбол , кулинария , флористика , обществознание
Вера Баптистка
Семья Питер Гриффин (отец), Лоис Гриффин (мать), Крис Гриффин (брат), Стьюи Гриффин (брат) , Нил Голдман (муж в будущем) , Алиса Голдман ( дочь в будущем)
Друзья Макото и Минако Хино , Роберта Браун , Лиза Симпсон , Алиса Голдман
Первое упоминание эпизод Death has a Shadow
Оригинальная озвучка Лэйси Чеберт (1999-2000)

Мила Кунис (c 2000)

Русская озвучка Людмила Гнилова (1 сезон, 2 сезон (1-19 серии), 3 сезон (22 серия), 4 сезон (1-15, 17-30 серии), 5-9 сезоны), Елена Чебатуркина (2 сезон (20-21 серии), 3 сезон (1-21 серии) 4 сезон (16 серия) ), Людмила Ильина (10-13 сезон)

Мегатрон «Meг» Гриффин (Megatron «Meg» Griffin) — персонаж мультсериала Гриффины, старший ребёнок Лоис и Питера Гриффинов. Закомплексованная и неуверенная в себе девочка.

Происхождение[править | править вики-текст]

Родилась в Куахоге. В сериале есть намёк на наличие у неё при рождении хвоста, а из эпизода «Partial Terms of Endearment» выясняется, что у неё три соска́. В эпизоде Screwed the Pooch Брайан упоминает имя её настоящего отца — Стэн Томпсон. Не установлено, является ли это шуткой, или в дальнейшем авторы разовьют эту линию сюжета. Первоначально (в начале первого сезона) Мег 15 лет. В серии «I Never Met the Dead Man» того же сезона её возраст составляет уже 16 лет. В пятом сезоне (серия «Peter's Two Dads») ей официально исполняется 17.

Профессии[править | править вики-текст]

Несмотря на юный возраст, успела сменить несколько профессий — была официанткой (подрабатывала в надежде накопить денег на новую сумку Prada) («Love Thy Trophy»), практиканткой на телевидении («The Kiss Seen Around the World»), мерчендайзером в новом супермаркете в Куахоге («Hell Comes to Quahog»), разнорабочей в маленьком магазинчике («Movin' Out (Brian's Song)») и т. д.

Характер и привычки[править | править вики-текст]

Главное в характере Мег — её комплексы по поводу своего внешнего вида и её настойчивое желание нравиться парням и иметь подруг. Ради этого она копит деньги на дорогую сумку, учится водить машину, вступает в отряд знаменосцев.

Подшучивание над внешностью Мег — один из излюбленнейших приёмов авторов сериала (вероятно, этим они дают понять, как важно иметь высокую самооценку — например, над Крисом, чья внешность тоже далека от совершенства, так не издеваются). Ведёт дневник (его чтение составляет один из видов развлечения для всей семьи Гриффинов[1]). В 19 серии 12 сезона Мег напивается с отцом. Вообще, во многих сериях разные (а иногда и все) члены её семьи издеваются над ней.

Даже в полнометражных фильмах Мег достаются маленькие роли: в «Blue Harvest» она была дианогой из мусорного блока, в «Something, Something, Something, Dark Side» гигантским слизнем в пещере астероида, а в «It's a Trap!» Мег выглядит как сарлак.

В большинстве серий носит очки, синие брюки, бордовую блузку, бордовую шапочку и светлые туфли.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

На редкость неудачная. Больше всего Мег хочется стать своей в компании первой школьной красавицы — Кони Д'Амико. Влюблялась в диктора телевидения Тома ТакераThe Kiss Seen Around the World») и мэра Куахога Адама ВестаDeep Throats»). В Мег влюблен единственный парень, который ей категорически не нравится — Нил Гольдман — занудный прыщавый очкарик со скверной дикцией. Иногда из-за своего желания иметь парня сходит с ума и делает неоправданные вещи, в эпизоде The Hand That Rocks the Wheelchair влюбляется в Джо Суонсона и подставляет его жену, чтобы быть вместе с Джо. Находилась в сексуальной связи с Джеромом — чернокожим экс бойфрендом Лоис («Jerome is the New Black»).

В эпизоде «Barely Legal» была сильно влюблена в Брайана, к ужасу последнего.

Ссылки[править | править вики-текст]

http://familyguy.wikia.com/wiki/Meg_Griffin

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Из эпизода «Stuck Together, Torn Apart»