Медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»
I степени
Criminally-executive system of Russia 1st rib.png Noimage.png
II степени
Criminally-executive system of Russia 2st rib.png Medal criminally-executive system of Russia 2st.jpg
Страна

Российская Федерация

Тип

Медаль Федеральной службы исполнения наказаний России

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

10 ноября 2005

Медаль «За вклад в разви́тие уголо́вно-исполни́тельной систе́мы Росси́и» — ведомственная медаль Федеральной службы исполнения наказаний России, учреждённая приказом ФСИН России № 855 от 10 ноября 2005 года.

Правила награждения[править | править вики-текст]

Медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» различается по видам: золотая и серебряная.

Согласно Положению золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» награждаются:

  • сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие, работники учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний, имеющие стаж службы (работы) в календарном исчислении 10 и более лет в уголовно-исполнительной системе;
  • граждане Российской Федерации и иностранные граждане.

Серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» награждаются:

  • сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие, работники учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний, имеющие стаж службы (работы) в календарном исчислении 5 и более лет в уголовно-исполнительной системе;
  • граждане Российской Федерации и иностранные граждане.

Награждение золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» производится:

  • за значительный вклад в развитие учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний;
  • за особые заслуги в оказании помощи в выполнении задач, возложенных на Федеральную службу исполнения наказаний.

Награждение серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» производится:

  • за вклад в развитие учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний;
  • за заслуги в оказании помощи в выполнении задач, возложенных на Федеральную службу исполнения наказаний.

Повторное награждение серебряной и золотой медалями не производится.

Правила ношения[править | править вики-текст]

Золотая медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» носится на левой стороне груди и располагается после серебряной медали «За укрепление уголовно-исполнительной системы». Серебряная медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» носится на левой стороне груди и располагается после золотой медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Описание медали[править | править вики-текст]

Медаль имеет форму правильного круга диаметром 32 мм, окаймлённого с двух сторон сплошным лавровым венком, перевитым вверху лентой. На лицевой стороне медали, в центре, помещена фигура двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены лентой. В правой лапе орла — меч, в левой — ликторский пучок. На груди орла — фигурный щит. В поле щита — «столп Закона». Поле медали от её центра украшено «сиянием». На оборотной стороне медали, в центре, надпись «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Золотая медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» изготавливается из латуни. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой тёмно-жёлтого цвета шириной 24 мм с красными полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Посередине ленты синяя полоска шириной 7 мм. Края синей полоски окаймлены узкими жёлтыми полосками шириной 1 мм.

Серебряная медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» изготавливается из нейзильбера. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой тёмно-серого цвета шириной 24 мм с красными полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Посередине ленты синяя полоска шириной 7 мм. Края синей полоски окаймлены узкими жёлтыми полосками шириной 1 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

Литература[править | править вики-текст]

  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 ноября 2005 г. № 855 «О ведомственных наградах Федеральной службы исполнения наказаний» // Ведомости уголовно-исполнительной системы. — 2006. — № 10