Медаль «За участие в контртеррористической операции»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Медаль «За участие в контртеррористической операции»
Counterterrorist operationRibbon.png FSB Medal for Participation in Counterterrorism Operations.jpg
Страна Флаг России Россия
Тип ведомственная медаль ФСБ России
Кому вручается военнослужащие и сотрудники ФСБ
Кем вручается Федеральная служба безопасности Российской Федерации
Статус вручается
Статистика
Параметры диаметр — 32 мм, ширина ленты — 24 мм
Дата учреждения 4 октября 2001 года
Очерёдность
Старшая награда Медаль «За боевое содружество» (ФСБ)

Меда́ль «За уча́стие в контртеррористи́ческой опера́ции» — ведомственная награда ФСБ России. Учреждена приказом ФСБ России № 522 от 4 октября 2001 года.

Правила награждения[править | править код]

Медалью награждаются военнослужащие и сотрудники ФСБ за участие в проведении или обеспечении проведения контртеррористической операции. Директор ФСБ может наградить медалью других граждан за активное содействие органам безопасности в проведении контртеррористической операции.

Согласно Положению медалью «За участие в контртеррористической операции» награждаются:

  • за добросовестное выполнение служебных обязанностей во время нахождения в зоне проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в течение не менее семи месяцев, в том числе по совокупности времени пребывания;
  • независимо от сроков личного участия в контртеррористических операциях за заслуги в проведении контртеррористической операции, которые оказали существенное положительное влияние на результативность контртеррористической операции.

Правила ношения[править | править код]

Медаль носится на левой стороне груди и располагается перед медалью (лентой медали) Федеральной службы безопасности Российской Федерации «За боевое содружество».

Описание медали[править | править код]

Реверс медали

Изготавливается из латуни. Имеет диаметр 32 мм и выпуклый бортик с обеих сторон. На лицевой стороне медали — изображение круглого щита с рельефным двуглавым орлом. Поле щита покрыто красной эмалью. На оборотной стороне медали — надпись: «Федеральная служба безопасности Российской Федерации».

Литература[править | править код]

  • Кузьмичев И., Трифон А. Ведомственные медали силовых структур Российской Федерации. — М.: Братишка, 2006. — С. 126—127. — ISBN 5-902104-13-0.

Ссылки[править | править код]