Медиарама

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Издательство «Медиарама» создано в Москве 1 марта 1998 года.

Первым проектом компании стал еженедельный ньюслеттер о медиабизнесе «Вестник Медиа». Журнал выходит каждый понедельник с 5 октября 1998 года уже более десяти лет, помогая руководителям московских телеканалов, радиостанций, издательских домов, рекламных агентств и рекламодателей.

В 2000 году Издательство «Медиарама» приняло решение о расширении бизнеса B2B-журналов и выкупило 50 % долю журнала «Наружная реклама России» у его прежних издателей — Марка Лангмана и Елены Битехтиной (учредителей и топ-менеджеров компании We R. Signs). Спустя два года «Медиарама» стала единоличным владельцем журнала «Наружная реклама России». Журнал выходит ежемесячно и ориентирован на российских сайнмейкеров, компаний, занимающихся производством вывесок, широкоформатной печатью, неоном, и т. д.

В 2005 году издательство приобрело права на издание старейшего отечественного журнала о телевидении «ТКТ» («Техника кино и телевидения»). Журнал выходил с января 1957 года под эгидой Государственного комитета СССР по кинематографии[1].

Летом 2005 года «Медиарама» выпустила первый номер журнала «ТКТ» с новой концепцией, преобразовав его из научно-технического журнала в деловой журнал об оборудовании и технологиях. Целевая аудитория — технические директора телеканалов, продакшн- и постпродакшн-студий, кинопроизводящих студий, кинолабораторий и т. д. Журнал распространяется в России, Казахстане, Украине и Беларуси. ТКТ постоянно участвует со стендом в крупнейших мировых broadcast-выставках: NAB Show (Лас Вегас)[2], IBC (Амстердам)[3], NATEXPO (Москва)[4].

В 2007 году «Медиарама» приобрела журнал «Полиграфист и Издатель», основанный Алексеем Овсянниковым в 1994 году. Журнал предназначается директорам типографий, а также издателям периодической прессы, книг, производителям этикеток и упаковки.

В феврале 2009 года под зарекомендовавшим себя брендом «ТКТ» на выставке CSTB2009 был презентован первый номер нового журнала издательства «Медиарама» — «Кабель и Спутник». Журнал посвящён технологиям и оборудованию для операторов кабельного, спутникового, мобильного и IP-телевидения.

C 2005 года издательство «Медиарама» также начало издавать еженедельные официальные газеты индустриальных выставок. Первым проектом стала газета NATEXPO-daily, выходившая ежедневно в рамках выставки NATEXPO2005. Это сотрудничество продолжается и по сей день. В 2007 году «Медиарама» получила права на издание официальных изданий выставки «Реклама 2008»[5] и Евразийского телефорума[6]. В марте 2009 года «Медиарама» заключила договор с медиахолдингом «Эксперт», получив право на издание ежемесячного промышленного журнала «Эксперт. Оборудование»[7]. За прошедшее время под брендом «Эксперт» агентство «Медиарама» также запустило журналы «Эксперт. Металлообработка», «Эксперт. Деревообработка», «Эксперт. Логистика», «Эксперт. Газ и нефть».

Примечания[править | править код]

  1. «Техника кино и телевидения» — статья из Большой советской энциклопедии
  2. NAB Show
  3. IBC
  4. NATEXPO (недоступная ссылка). Дата обращения 17 октября 2018. Архивировано 17 декабря 2017 года.
  5. «Реклама 2008»
  6. Евразийский телефорум
  7. OBO.RUДОВАНИЕ — Общенациональный промышленный журнал

Ссылки[править | править код]

официальный сайт