Медицинский центр имени Ицхака Рабина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Больница «Бейлинсон»

Медицинский центр имени Ицхака Рабина — одно из крупнейших медицинских учреждений в Израиле, второе по величине после Медицинского центра им. Хаима Шеба. Центр относится к больничной кассе «Клалит». Расположенный в городе Петах-Тиква Медицинский центр им. Ицхака Рабина состоит из двух больниц: «Бейлинсон» и «Голда Ха-Шарон», которые были объединены в единый медицинский комплекс в 1996 году.

В 2006 году в центре работали 4500 квалифицированных сотрудников, среди которых специалисты мирового уровня во многих отраслях медицины, около 1800 медицинских сестер. Медицинский центр располагает 37 операционными и 1300 больничными койками.

Ежегодно в больницу обращаются более полумиллиона больных как из Израиля, так и из других стран, включая Палестинскую автономию. В медицинском центре им. Ицхака Рабина ежегодно принимают около 9000 родов, проводят 34000 операций (в том числе более 150 операций по трансплантации сердца, легких, печени и почек, а также более 3000 операций по трансплантации сетчатки и катаракте). На госпитализацию ежегодно поступает 135000 пациентов.

Медицинский центр им. Ицхака Рабина используется как клиническая база Высшей медицинской школы им. Саклера при Тель-Авивском университете. Некоторые научные исследования выполняются в кооперации с крупными медицинскими учреждениями других стран. В Медицинском центре им. Ицхака Рабина имеется большая медицинская библиотека. В центре налажено обучение как врачей и специалистов, так и медсестёр (есть специальная школа)[источник не указан 1104 дня].

Больница «Бейлинсон»[править | править исходный текст]

Бейлинсон, здание Гур Шаша

Больница основана в 1924 году молодым врачом из Одессы по фамилии Бейлинсон. Приехав в Петах Тикву и не имея денег на аренду полноценого помещения, он за символическую плату арендовал старый сарай и открыл в нём первый в Петах Тикве хирургический кабинет. С течением времени больница разрасталась и перестраивалась, в конце концов, бывший сарай превратился в небольшую больницу на 40 коек. В 1936 году доктор Бейлинсон скончался в возрасте 42 года от дифтерии, которую он подхватил от одного из своих пациентов. В том же году больнице присвоили имя её основателя (Бейлинсон), расширили до 70 коек. В 1940 году к зданию был добавлен третий этаж, а затем постепенно были возведены другие сооружения на купленных дополнительных участках земли вокруг больницы.

Сегодня больница «Бейлинсон» — одна из крупнейших в Израиле, в ней насчитывается 1300 лечебных палат и 37 операционных залов. Её персонал состоит из 4300 человек. Весь комплекс обслуживается сетью пневматической почты.

Больница «Бейлинсон» включает в себя несколько сооружений:

Больницу с торговым центром «Большой Каньон» соедняет Мост Калатравы.

Детская больница «Шнайдер»[править | править исходный текст]

Детский медицинский центр Шнайдер

Детская больница «Шнайдер» начала функционировать в 1992 году. Она получила своё название в честь основателей больницы — супружеской пары из США Ирвинга и Хелен Шнайдер. Особенно большой вклад в создание комплекса внесла Хелен Шнайдер, которая частично спроектировала интерьеры больницы, а также основала волонтёрское движение «Наши дети». Семиэтажное здание больницы имеет площадь 35 000 м2. Комплекс может принять 258 детей в стационаре и по 45 детей ежедневно на однодневную госпитализацию. Каждая палата имеет, кроме детской койки, постель для родителей, которые могут находиться возле ребенка 24 часа в сутки, а также душ и туалет. Комплекс оформлен яркими красками, и каждое отделение имеет собственный цвет. Это помогает ребёнку преодолеть барьер страха и воспринимать процесс лечения, как игру.

Детская больница Шнайдер специализируется в следующих областях областях:

Галерея[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]