Межгосударственный авиационный комитет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Межгосударственный авиационный комитет
(МАК)
Logo MAK3.jpg
BolOrdynka-BTolmachevsky Lane Moscow 01-2016.jpg
Здание штаб-квартиры МАК в Москве
Общая информация
Дата создания 30 декабря 1991 (27 лет)(19911230)
Предшествующее ведомство Госавианадзор СССР
Руководство деятельностью осуществляет Совет по авиации и использованию воздушного пространства СНГ
Штаб-квартира Москва, ул. Большая Ордынка, 22/2/1
Председатель Татьяна Анодина
Сайт mak-iac.org
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Межгосуда́рственный авиацио́нный комите́т (МАК) — исполнительный орган межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства СНГ, образованного государствами бывшего СССР для координации деятельности в области гражданской авиации и использования воздушного пространства[1].

История[править | править код]

Учреждён на основании подписанного в декабре 1991 года межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства». В соответствии со статьёй 8 этого соглашения МАК является исполнительным органом, обеспечивающим выполнение решений Совета по авиации и использованию воздушного пространства, созданного соглашением в качестве международной правительственной организации[2]. Сессии Совета проводятся не реже одного раза в квартал, а проекты их программы и повестки дня представляются председателем МАК и утверждаются Советом. Председатель МАК назначается постановлением Совета глав государств – членов Экономического сообщества (с 1991 года эту должность занимает Т. Г. Анодина)[1].

Длительное время МАК в качестве преемника советских Комиссий по использованию воздушного пространства, управлению воздушным движением и по государственному надзору за безопасностью полетов воздушных судов (в части согласованных государствами СНГ функций) занимался широким кругом вопросов сертификации в гражданской авиации и расследования авиационных происшествий в интересах государств-спонсоров. По поводу юридического статуса МАК есть разные мнения, ряд юристов полагает, что МАК не является субъектом международного права и не может самостоятельно осуществлять каких-либо властных полномочий, тем более государственных функций РФ или иного государства СНГ. При этом МАК, как исполнительный орган международной правительственной организации, и его сотрудники, являющиеся международным персоналом, не могут нести ответственность за ненадлежащее исполнение своих функций перед органами государственной власти РФ или иного государства СНГ[2].

МАК аккредитован в ИКАО в качестве межгосударственной организации в области гражданской авиации, которая может быть приглашена к участию в соответствующих совещаниях ИКАО (такие организации не рассматриваются ИКАО в качестве наблюдателей)[3].

Для проведения обязательной сертификации гражданской авиационной техники, гражданских аэродромов и организаций, осуществляющих летную и техническую эксплуатацию авиационной техники в государствах СНГ, в составе МАК было создано специализированное подразделение Авиационный регистр (АР МАК). Поскольку основной объём сертификационных работ имел место в России, то эта деятельность активно велась до выхода постановления Правительства РФ от 28 ноября 2015 года № 1283, которым функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые ранее были возложены на МАК, вновь переданы российским органам исполнительной власти[4]. В соответствии с этим постановлением Росавиация создала подведомственное ей федеральное автономное учреждение Авиационный регистр Российской Федерации[5].

Хотя сертификационные полномочия МАК на территории России истекли в декабре 2015 года, АР МАК продолжает вести деятельность по выдаче сертификатов типа для заинтересованных государств СНГ[6]. Однако, с 2015 года основной задачей МАК является проведение расследований авиационных происшествий с воздушными судами гражданской авиации (в государственной авиации РФ функции контроля над безопасностью полётов и расследования авиационных происшествий возложены на Службу безопасности полётов авиации ВС РФ, а в экспериментальной авиации РФ эти функции выполняет Минпромторг России).

Лишение полномочий в России[править | править код]

До ноября 2015 года МАК от имени Российской Федерации осуществлял сертификацию воздушных судов, аэродромов, авиакомпаний и организаций по техническому обслуживанию авиационной техники в России. Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2015 года № 1283 функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на МАК, перераспределены Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации[4].

С 2016 года в Правительстве РФ рассматривается вопрос о лишении МАК всех полномочий, передававшихся ему от имени Российской Федерации, и о выходе России из состава спонсоров МАК[7].

Государства — спонсоры МАК[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Совет по авиации и использованию воздушного пространства, Межгосударственный авиационный комитет. Исполнительный комитет СНГ. Дата обращения 3 марта 2019.
  2. 1 2 А. И. Травников, В. Г. Ермошкин, С. И. Коровин, А. Н. Петров. Комментарий к Воздушному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. А. И. Травникова. — Москва: ООО «Деловой двор», 2009. — С. 26-27. — 536 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-91550-054-8.
  3. Перечень организаций, которые могут быть приглашены на совещания ИКАО. ИКАО. Дата обращения 4 марта 2019.
  4. 1 2 О перераспределении полномочий по сертификации авиационной техники. Правительство РФ. Дата обращения 4 марта 2019.
  5. В России создан аналог Авиационного регистра МАК | Авиатранспортное обозрение
  6. Авиарегистр МАК намерен продолжать работу по сертификации авиатехники - AEX.RU
  7. Ъ-Газета - МАК хотят лишить последнего