Межгосударственный авиационный комитет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Межгосударственный авиационный комитет
сокращённо — МАК
Logo MAK3.jpg
BolOrdynka-BTolmachevsky Lane Moscow 01-2016.jpg
Здание штаб-квартиры МАК в Москве
Общая информация
Дата создания 30 декабря 1991 (27 лет)(19911230)
Предшественник Госавианадзор СССР
Руководство
Подчинено Совет по авиации и использованию воздушного пространства СНГ
Председатель Татьяна Анодина
Устройство
Штаб-квартира Москва, ул. Большая Ордынка, 22/2/1
Сайт mak-iac.org
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Межгосуда́рственный авиацио́нный комите́т (МАК) — исполнительный орган межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства СНГ, образованного государствами бывшего СССР для координации деятельности в области гражданской авиации и использования воздушного пространства[1].

История[править | править код]

Учреждён на основании подписанного в декабре 1991 года межправительственного «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства». В соответствии со статьёй 8 этого соглашения МАК является исполнительным органом, обеспечивающим выполнение решений Совета по авиации и использованию воздушного пространства, созданного соглашением в качестве международной правительственной организации[2]. Сессии Совета проводятся не реже одного раза в квартал, а проекты их программы и повестки дня представляются председателем МАК и утверждаются Советом. Председатель МАК назначается постановлением Совета глав государств – членов Экономического сообщества (с 1991 года эту должность занимает Т. Г. Анодина)[1].

Длительное время МАК в качестве преемника советских Комиссий по использованию воздушного пространства, управлению воздушным движением и по государственному надзору за безопасностью полетов воздушных судов (в части согласованных государствами СНГ функций) занимался широким кругом вопросов сертификации в гражданской авиации и расследования авиационных происшествий в интересах государств-спонсоров. По поводу юридического статуса МАК есть разные мнения, ряд юристов полагает, что МАК не является субъектом международного права и не может самостоятельно осуществлять каких-либо властных полномочий, тем более государственных функций РФ или иного государства СНГ. При этом МАК, как исполнительный орган международной правительственной организации, и его сотрудники, являющиеся международным персоналом, не могут нести ответственность за ненадлежащее исполнение своих функций перед органами государственной власти РФ или иного государства СНГ[2].

МАК аккредитован в ИКАО в качестве межгосударственной организации в области гражданской авиации, которая может быть приглашена к участию в соответствующих совещаниях ИКАО (такие организации не рассматриваются ИКАО в качестве наблюдателей)[3].

Для проведения обязательной сертификации гражданской авиационной техники, гражданских аэродромов и организаций, осуществляющих летную и техническую эксплуатацию авиационной техники в государствах СНГ, в составе МАК было создано специализированное подразделение Авиационный регистр (АР МАК). Поскольку основной объём сертификационных работ имел место в России, то эта деятельность активно велась до выхода постановления Правительства РФ от 28 ноября 2015 года № 1283, которым функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые ранее были возложены на МАК, вновь переданы российским органам исполнительной власти[4]. В соответствии с этим постановлением Росавиация создала подведомственное ей федеральное автономное учреждение Авиационный регистр Российской Федерации[5].

Хотя сертификационные полномочия МАК на территории России истекли в декабре 2015 года, АР МАК продолжает вести деятельность по выдаче сертификатов типа для заинтересованных государств СНГ[6]. Однако, с 2015 года основной задачей МАК является проведение расследований авиационных происшествий с воздушными судами гражданской авиации (в государственной авиации РФ функции контроля над безопасностью полётов и расследования авиационных происшествий возложены на Службу безопасности полётов авиации ВС РФ, а в экспериментальной авиации РФ эти функции выполняет Минпромторг России).

Лишение полномочий в России[править | править код]

До ноября 2015 года МАК от имени Российской Федерации осуществлял сертификацию воздушных судов, аэродромов, авиакомпаний и организаций по техническому обслуживанию авиационной техники в России. Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2015 года № 1283 функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на МАК, перераспределены Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации[4].

С 2016 года в Правительстве РФ рассматривается вопрос о лишении МАК всех полномочий, передававшихся ему от имени Российской Федерации, и о выходе России из состава спонсоров МАК[7].

Государства — спонсоры МАК[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Совет по авиации и использованию воздушного пространства, Межгосударственный авиационный комитет. Исполнительный комитет СНГ. Дата обращения 3 марта 2019.
  2. 1 2 А. И. Травников, В. Г. Ермошкин, С. И. Коровин, А. Н. Петров. Комментарий к Воздушному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. А. И. Травникова. — М·: ООО «Деловой двор», 2009. — С. 26-27. — 536 с. — 1000 экз. — ISBN 978-5-91550-054-8.
  3. Перечень организаций, которые могут быть приглашены на совещания ИКАО. ИКАО. Дата обращения 4 марта 2019.
  4. 1 2 О перераспределении полномочий по сертификации авиационной техники. Правительство РФ. Дата обращения 4 марта 2019.
  5. В России создан аналог Авиационного регистра МАК. Авиатранспортное обозрение (22 марта 2016). Дата обращения 14 августа 2019.
  6. Авиарегистр МАК намерен продолжать работу по сертификации авиатехники. www.aex.ru. Дата обращения 14 августа 2019.
  7. МАК хотят лишить последнего // Коммерсантъ.