Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС СНГ)
Euro-Asian Council for Standardization, Metrology and Certification[1]
Адрес:

Flag of Belarus.svg Белоруссия, г. Минск, 220013, улица Мележа, дом 3

Тип организации:

организация по стандартизации[d]

easc.org.by

Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества независимых государств (МГС СНГ) является региональной организацией по стандартизации и нормативной документации в странах СНГ (в соответствии с резолюцией Совета Международной организации по стандартизации ISO 40/1995 от 14 сентября 1995 г.).

МГС признан Международной организацией по стандартизации (ИСО) - Региональной Организацией по стандартизации как Евро-Азийский Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (EASC).[2]

МГС был создан в соответствии с межправительственным «Соглашением о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации» 13 марта 1992 г.

Рабочими органами МГС являются постоянно действующий секретариат в Минске и органы по разработке стандартов — межгосударственные технические комитеты (МТК).

МГС во взаимодействии с Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств осуществляет координацию, вырабатывает и принимает решения по проведению согласованной политики в области гармонизации технических регламентов, стандартизации, метрологии и оценки (подтверждения) соответствия.

В соответствии с ГОСТ 1.0—92 межгосударственная стандартизация — это стандартизация объектов, представляющих межгосударственный интерес.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]