Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи
Csia logo.jpg
ИАТА: BOMИКАО: VABB
Информация
Тип гражданский
Страна Индия
Расположение Мумбаи
Эксплуатант Mumbai International Airport Limited
Высота НУМ +11 м
Время работы круглосуточно
Сайт csia.in
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
14/32 2925 асфальт
09/27 3445 асфальт
Международный аэропорт Мумбаи

Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи (маратхи:छ्त्रपती शिवाजी अंतरराष्ट्रीय विमानतळ , англ. Chhatrapati Shivaji International Airport) (IATABOM, ICAOVABB), бывший Международный аэропорт Сахар, расположен в Мумбаи, Махараштра, Индия.

Аэропорт имеет два терминала и общую площадь 5,9 кв. км, это самый крупный в Индии авиационный хаб, который обслуживает мегаполис Мумбаи. Ранее терминалы носили названия Сахар (международный) и Санта-Круз (внутренний). Аэропорт был переименован в честь известного полководца маратхов XVII века, национального героя Индии Чатрапати Шиваджи.

История[править | править код]

База ВВС RAF Santa Cruz использовалась Индийскими королевскими ВВС (RIAF) во время Второй мировой войны, а в 1950-х (после провозглашения независимости Индии) была передана гражданским властям Индии. Первоначально аэропорт носил название Санта-Круз по названию местности. В 1980-е годы в аэропорту Санта-Круз был введён в эксплуатацию новый международный терминал, находящийся в местности Сахар. Даже сегодня внутренние терминалы 1-A и 1-B называют терминалами Санта-Круз, а международный — Сахар.

Статистика[править | править код]

Airbus A380, самый большой пассажирский самолёт в мире, приземляется в аэропорту Мумбаи

Аэропорт Мумбаи является крупнейшим на Индийском субконтиненте. Рейс Мумбаи-Дели является седьмым по загрузке внутренним рейсом в мире в расчёте количества рейсов в неделю. Наряду с делийским Международным аэропортом имени Индиры Ганди аэропорт Мумбаи является крупнейшими международными воздушными воротами Индии, в нём обслуживается 46 иностранных авиакомпаний. Это основной хаб Air India, а также второй хаб многих других авиакомпаний, включая Indian Airlines, Jet Lite, GoAir, Air Deccan, SpiceJet, IndiGo Airlines и Kingfisher Airlines. Максимума международный трафик достигает поздно ночью, внутренние рейсы начинаются с 10:00. Тем не менее, по крайней мере 45 % трафика аэропорта приходится на промежуток с 10:00 до 18:30.

Аэропорт Мумбаи вместе с аэропортами Дели, Ченнай и Бангалор обслуживает 50 % пассажирооборота аэропортов Индии. В течение 11 месяцев с апреля 2006 года по февраль 2007 года аэропорт Мумбаи обслужил 180,000 взлётов-посадок и свыше 20 млн пассажиров, в том числе на местных рейсах 13.56 млн и на международных — 6.73 млн. По сравнению с 2005—2006 годами отмечен рост перевозок на 21,28 %.[1]

Здания аэропорта[править | править код]

Терминал 2
Терминал 1B, зал вылета
Терминал прибытия местных рейсов
Терминал 2
Терминал 1B
Mumbai Airport signage.jpg
Зал прибытия
Багажное отделение
Терминал
Зал прибытия

Аэропорт состоит из двух основных терминалов: Терминала 1 (другое название — Санта-Круз) для внутренних рейсов и Терминала 2 (другое название — Сахар) для международных рейсов. Эти терминалы используют одни и те же мощности на аэродроме, но физически разделены, для того, чтобы пассажир переехал из одного терминала в другой, требуется 10-15 минут. Управление гражданской авиации Индии обеспечивает функционирование шаттла терминалами для транзитных пассажиров. Терминал 1 разделён на Терминал 1-A, открытый в апреле 1992, и обслуживающий подразделения Air India Indian Airlines и Air India Regional, а также Kingfisher Airlines. Терминал 1-B обслуживает SpiceJet, Air Deccan, GoAir, IndiGo Airlines и другие частные местные авиакомпании. Терминал 2, спроектированный Aéroports de Paris и открытый в январе 1981, сегодня является Терминалом 2-A. Первоначальный комплекс, состоящий из стоянок самолётов 41-46, а именно выходов 3-8, был оборудован первыми в Индии телетрапами; он обслуживает большую часть авиакомпаний, в то время как Терминал 2-C, открытый в октябре 1999, — только Air India, Air-India Express и те перевозчики, которые пользуются наземными службами Air India. Терминал 2-B функционировал с сентября 1986 по октябрь 1999 и обслуживал Air India и связанные с ней авиакомпании до открытия 2-C. Терминал 2-B снова используется, так как 2-A закрывается на реконструкцию.

В аэропорту Мумбаи две пересекающиеся взлётно-посадочные полосы, ориентированные 09/27 и 14/32. Полоса 14/32, длиной 2925 м, расположена между Терминалами 1 и 2, а главная полоса 09/27 длиной 3445 м (первоначально — 3489 м) — к югу от зданий терминалов. Курсо-глиссадная система (ILS) установлена на каждую из полос, полоса 27 сертифицирована по CAT2. С 1 января 2006 обе взлётно-посадочные полосы использовались одновременно в течение трёх часов утром с 05:30 до 08:30. Не исключено, что опыт эксперимента будет распространён и на ночное время. Использование полосы 14/32 связано с рядом проблем, причиной которых послужило неудобное расположение полосы относительно небезопасных объектов и ограничения при визуальном заходе на посадку

Модернизация[править | править код]

Mumbai International Airport Limited (MIAL), консорциум GVK Industries Ltd. (GVK) и Airports Company South Africa (ACSA), получили заказ на модернизацию аэропорта Мумбаи в феврале 2006. MIAL должна обеспечить повышение комфорта для пассажиров и работу в терминалах. Была проведена переподготовка персонала.

Дизайн и интерьер аэропорта разрабатывались, главным образом, аргентинской студией дизайна Steinbranding, имевшей подобный опыт в аэропортах Эсейса в Буэнос-Айресе и Звартноц в Ереване.[2].

Генеральный план[править | править код]

В октябре 2006 года MIAL обнародовал генеральный план[3] развития аэропорта, который предусматривал расширение и модернизацию инфраструктуры, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 40 млн пассажиров в год и 1 млн тонн груза к 2010 году. Отдельные здания внутреннего и международного терминалов будут объединены в одном большом здании существующего международного терминала, а терминал внутренних авиалиний будет конвертирован в грузовой терминал.

Работы будут проводиться в два этапа:

  • Предварительная Стадия — проведение необходимых предварительных мероприятий. Они должны быть закончены в 2008 году и будут включать:
    • Восстановление и строительство в Терминале 2
    • Обновление Терминала 1A, что позволит модернизировать и расширить средства обслуживания, такие как стойки регистрации и мощности по посадке пассажиров на самолёты
    • Организация и создание временных грузовых мощностей
    • Модернизация средств обслуживания взлётно-посадочной полосы, строительство скоростных сходов с рулёжных дорожек для увеличения пропускной способности взлётно-посадочной полосы
    • Увеличение наземной инфраструктуры, в частности строительство многоэтажных паркингов
  • Этап 1, который должен быть завершён к 2010 году, включает:
    • Строительство нового здания терминала (T2) в зоне кейтеринга нынешнего Терминала 2 для международных и внутренних рейсов
    • Строительство автострады к шоссе Western Express Highway до Терминала 2
    • Улучшение средств управления движением, включая новый контрольно-диспетчерский пункт и строительство параллельной рулёжной дорожки
    • Развитие инфраструктуры обслуживания пассажиров
    • Строительство новых грузовых мощностей
    • Строительство Терминала 1C (в 2009)

Характеристики инфраструктуры обновлённого аэропорта:

Инфраструктура Ожидаемая мощность Существующая мощность
Стоянки самолётов 106 (67 рядом с терминалом, 39 дальних) 92 (19 рядом с терминалом, 73 дальних)
Телетрапы 51 19
Стойки регистрации 316 182
Паркинг 12000 3600

Новые рулёжные дорожки предполагают скоростной сход с взлётно-посадочной полосы, что увеличит её пропускную способность. MIAL планирует установить централизованную систему управления внутренними и международными рейсами, дисплеи которой будут находиться в обоих терминалах. Планируется улучшение системы управления воздушным движением (ATC) и зоны перрона. Будет создан централизованный колл-центр для предоставления информации о рейсах.

Bharti Airtel предоставляет бесплатный сервис Wi-Fi в аэропорту[4].

Разработан проект нового международного терминала в Международно аэропорту имени Чатрапати Шиваджи. После его ввода в эксплуатацию пропускная способность аэропорта составит 40 млн пассажиров в год. Этот терминал будет использоваться одновременно для местных и международных рейсов, он будет функционировать 24 часа в сутки.

Результат проекта реконструкции:

Срок завершения: 2014 Территория: 4,843,759 кв. фт. Высота здания: 45 м Количество крупных магазинов: 4

Транспорт[править | править код]

Внутри аэропорта[править | править код]

  • Бесплатный шаттл между внутренним и международным терминалами
  • Предоплаченный сервис такси между внутренним и международным терминалами
Cool Cab в Мумбаи

В Мумбаи[править | править код]

Авиакомпании и назначения[править | править код]

Статистика
Частота (в неделю в одну сторону)
1 Дели 379
2 Бангалор 208
3 Ченнай 160
4 Хайдарабад 141
5 Ахмедабад 123

Назначения по авиакомпаниям[править | править код]

Терминал 1 — внутренние рейсы[править | править код]

Терминал 1A[править | править код]

Местные рейсы обслуживаются в Терминале 1A
Airlines Назначения|
Air India (оператор Indian Airlines) местные рейсы
Kingfisher Airlines местные рейсы

Терминал 1B[править | править код]

Местные рейсы обслуживаются в Терминале 1B
Airlines Назначения|
GoAir местные рейсы
IndiGo местные рейсы
Kingfisher Red местные рейсы
SpiceJet местные рейсы

Терминал 1C[править | править код]

(Строится. Планируется открытие в 2009 году.)

Терминал 2 — международные рейсы[править | править код]

Терминал 2A[править | править код]

(Идёт реконструкция)

Терминал 2B[править | править код]

Международные рейсы обслуживаются в Терминале 2B
Airlines Назначения|
Air Arabia Шарджа
Air India (оператор Indian Airlines) Ахмедабад, Бангкок, Калькутта, Ченнай, Кочин, Дубай, Кувейт, Мускат, Шарджа
All Nippon Airways (оператор Air Nippon) Токио-Нарита
Austrian Airlines Вена [до 1 марта]
British Airways Лондон-Хитроу
Cathay Pacific Бангкок, Дубай, Гонконг
Delta Air Lines Атланта
El Al Тель-Авив
Etihad Airways Абу-Даби
Finnair Хельсинки
Gulf Air Бахрейн
Iran Air Тегеран-Имам Хомейни
Jazeera Airways Дубай, Кувейтt
Kenya Airways Найроби
Kuwait Airways Кувейт
Lufthansa Франкфурт, Мюнхен
Oman Air Мускат
Pakistan International Airlines Карачи
Qantas Сидней
Qatar Airways Доха
Saudi Arabian Airlines Даммам, Джедда, Медина, Риад
SriLankan Airlines Коломбо, Карачи
Swiss International Airlines Цюрих
Turkish Airlines Стамбул-ататюрк
Virgin Atlantic Airways Лондон-Хитроу

Терминал 2C[править | править код]

Международные рейсы обслуживаются в Терминале 2C
Airlines Назначенияs|
Аэрофлот Москва-Шереметьево (прекращен с 29 марта 2009 г.)
Air France Париж-Шарль де Голль
Air India Абу-Даби, Ахмедабад, Бангалор, Калькутта, Ченнай, Чикаго-О’Хара, Кочин, Даммам, Дели, Дубай, Франкфурт, Гонконг, Хайдарабад, Джедда, Кувейт, Лондон-Хитроу, Найроби, Нью-Йорк-JFK, Ньюарк, Осака-Кансай, Париж-Шарль де Голль, Риад, Шанхай-Пудун, Сингапур, Токио-Нарита, Тривандрум
Air India Express Ахмедабад, Бахрейн, Калькутта, Ченнай, Нагпур, Тривандрум
Air Mauritius Маврикий
Air Seychelles Мале, Сейшельские острова (с 1 декабря)
Egypt Air Каир, Куала-Лумпур
Emirates Дубай
Ethiopian Airlines Аддис-абеба
Korean Air Сеул-Инчхон
Malaysia Airlines Куала-Лумпур
Royal Jordanian Airlines Амман
Sama Airlines Даммам
Shanghai Airlines Шанхай-Пудун
Singapore Airlines Сингапур
South African Airways Йоханнесбург
Thai Airways International Бангкок
Yemenia Аден, Сана

Грузовые авиакомпании[править | править код]

Air France Cargo Air India Cargo
Alitalia Cargo Atlas Air
Blue Dart Aviation British Airways World Cargo
Cargoitalia Cathay Pacific Cargo
DHL Aviation FedEx Express
Emirates SkyCargo Ethiopian Airlines Cargo
Euro Cargo Air EVA Air Cargo
Gemini Air Cargo Great Wall Airlines
Jett8 Airlines Cargo Korean Air Cargo
Lufthansa Cargo MIDEX Cargo
Qatar Airways Cargo Shanghai Airlines Cargo
Singapore Airlines Cargo Sri Lankan Airlines Cargo
TNT Airways UPS Airlines
World Airways Cargo

Примечания[править | править код]

  1. Аэропорт перевёз 20 млн пассажиров за 11 месяцев (англ.)
  2. о модернизации аэропорта (недоступная ссылка). Дата обращения 11 ноября 2008. Архивировано 1 декабря 2008 года.
  3. Генеральный план (недоступная ссылка). Дата обращения 11 ноября 2008. Архивировано 28 марта 2010 года.
  4. Бесплатный Wi-Fi в аэропорту Мумбаи

Ссылки[править | править код]