Международный день астрологии

From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
Международный день астрологии
Тип Профессиональный праздник
Иначе «День астролога»
Отмечается по всему миру
Дата 20 марта
Празднование 20 марта
Связан с весенним равноденствием

Международный день астрологии — неофициальный профессиональный праздник для всех тех, чья жизнь так или иначе связана с астрологией: профессиональных астрологов и их учеников, преподавателей и учащихся астрологических школ, и просто тех, кто верит в то, что расположение небесных тел относительно Земли способно влиять на происходящее с человеком, причем в зависимости от места и даты его рождения[1].

Эта дата традиционно отмечается в день весеннего (для Северного полушария) равноденствия, которое, чаще всего, приходится на 20 марта (реже на 21 марта и ещё реже на 19 марта). Чтобы избежать путаницы в датах, около десятилетия назад, группа западных астрологов предложила отмечать этот день ежегодно 20 марта.

Несмотря на то, что астрология считается лженаукой и осуждается большинством мировых религий, статистика свидетельствует о её популярности. Психологи объясняют популярность астрологии тем, что к ней обращаются неуверенные в себе люди, но парадокс в том, что к услугам астрологов прибегают люди, уже добившиеся определённых успехов в карьере и бизнесе[источник не указан 1437 дней].

См. также[edit | edit source]

Примечания[edit | edit source]

Ссылки[edit | edit source]