Международный музей уксуса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный музей уксуса
International Vinegar Museum
Дата основания 1999
Местонахождение Флаг СШАРослин
Сайт internationalvinegarmuseum.com

Международный музей уксуса (англ. International Vinegar Museum) — музей в американском городе Рослин (штат Южная Дакота), посвящённый уксусу и всему, что с ним связано.

История[править | править вики-текст]

Музей был основан в 1999 году благодаря энтузиазму Лоуренса Диггса (Lawrence Diggs). Однажды попробовав бальзамический уксус, Лоуренс Диггс сделал его изучение смыслом своей жизни. Путешествуя по миру, он изучал исторические, экономические и социальные аспекты популярности уксуса[1]. В 1989 году Диггс переехал в город Рослин, где при содействии местной некоммерческой организации по развитию бизнеса (CARE) и открыл свой музей. Музей находится в одноэтажном кирпичном здании 1936 года постройки, в котором ранее располагался городской исторический зал. Здание входит в Национальный реестр исторических мест США.

Экспозиция[править | править вики-текст]

Основу экспозиции составляют несколько сотен бутылок уксуса (350 разновидностей) со всего мира[2]. Кроме того, посетители могут увидеть разнообразную керамическую и стеклянную тару из под уксуса, документы, фотографии и произведения искусства, связанные с уксусом. Экскурсия по музейному залу позволяет узнать историю появления уксуса, технологии его приготовления, различные варианты использования уксуса не только в кулинарии, но и в быту. При музее работает сувенирная лавка по продаже уксуса, одежды и произведений искусства.

Каждый год в июне в музее проходит ежегодный «Фестиваль уксуса», программа которого включает в себя множество мероприятий[3]:

  • торжественный парад
  • конкурс красоты «Королева Уксуса»
  • кулинарные мастер-классы
  • дегустации уксуса
  • концертные и другие развлекательные мероприятия

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Hunhoff.
  2. 350 Varieties Featured At The International Vinegar Museum (англ.). National Public Radio (2016). Проверено 14 января 2017.
  3. Dan Peters. Roslyn South Dakota Is The International Destination For Vinegar (2013). Проверено 7 января 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]