Международный фонд защиты животных

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный фонд защиты животных
Тип некоммерческая организация
Год основания 1969 год
Основатели Брайан Дэвис[d]
Расположение
Сфера деятельности Защита окружающей среды
Слоган rescue and protect animals around the world
Сайт http://www.ifaw.org

Международный фонд защиты животных (англ. International Fund for Animal Welfare; IFAW) — одна из наиболее крупных неправительственных экологических благотворительных организаций на планете.

Суть[править | править код]

Согласно уставу, миссия Международного фонда защиты животных заключается «в улучшении положения диких и домашних животных во всем мире за счет уменьшения коммерческой эксплуатации животных, в защите мест обитания диких животных, а также в помощи животным, находящимся в бедственном положении».

Международный фонд защиты животных (IFAW) был основан небольшой группой единомышленников в 1969 году, чтобы остановить коммерческую охоту на бельков (детенышей гренландского тюленя) в Канаде. В результате деятельности фонда в настоящее время коммерческая охота на бельков гренландского тюленя на ледяных полях у восточного побережья Канады объявлена незаконной. Одним из основателей IFAW и широко известным её членом является Брайан Дэвис.

К 2012 году организация имела представительства в 17 странах мира. В России Международный фонд защиты животных начал свою деятельность в 1994 году[1]. Программы фонда в России включают поддержку научных исследований по морским млекопитающим и выявление реальных альтернатив охоте на белька гренландского тюленя на Белом море; усилия по защите китов, бурого и белого медведя, домашних любимцев — кошек и собак, диких животных, являющихся жертвами коммерческой торговли, а также тигров, находящихся под угрозой исчезновения на Дальнем Востоке России.[2]

Критика[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]