Мезенцева, Мария Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мария Сергеевна Мезенцева
укр. Марія Сергіївна Мезенцева
Empfang für ukrainische Delegation im Kölner Rathaus – Marija Mesenzewa – Марія Мезенцева-1050.jpg
с 2019 года

Рождение 10 декабря 1989(1989-12-10) (32 года)
Харьков, Украинская ССР, СССР
Партия Самопомощь
Слуга народа
Образование Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина
Кентский университет
Деятельность политик
волонтёр
частный предприниматель
Награды
орден княгини Ольги III степени
Место работы
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Мария Сергеевна Мезенцева (укр. Марія Сергіївна Мезенцева; род. 10 декабря 1989[1], Харьков) — украинский политик, волонтёр, частный предприниматель. Народный депутат Украины IX созыва[2]. Победила действующего депутата Валерия Писаренко[3].

Биография[править | править код]

Родилась 10 декабря 1989 года в Харькове.

Окончила Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина (специальность «Международные экономические отношения» и «Референт-переводчик с английского языка»). Училась в Кентском университете (Великобритания), получила степень магистра по специальности «Международные отношения и международное право»[4].

С 2008 по 2010 год — помощник юриста в ООО «Земельный Эксклюзив» (юридическая фирма), Харьков. 2011 год — стажировка в Верховной Раде Украины. С 2012 по 2013 год — стажировка в Европарламенте, Парламентской ассамблеи Организации Объединённых Наций. С 2014 по 2015 год — стажировка в Бизнес Раде «Украина-ЕС» в Брюсселе. С 2016 года — физическое лицо-предприниматель[4].

Работала в Альянсе европейских консерваторов и реформаторов в Брюсселе, была лоббисткой по украинским вопросам в Европейском парламенте[4].

В 2015 году — избрана депутатом Харьковского горсовета 7-го созыва. Член постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, инвестиций, спортивных и имиджевых проектов. Член депутатской фракции «Объединение „Самопомощь“». Беспартийная[4].

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года (избирательный округ № 168, Шевченковский район города Харькова)[5]. На время выборов: физическое лицо-предприниматель, беспартийная. Проживает в Харькове[6].

Многократная чемпионка Украины по современным танцам, обладательница награды «Одарённые дети Харьковщины»[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]