Мейринг-Микадзе, Екатерина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Екатерина Мейринг-Микадзе
2007-12-06-EMM Jordan.jpg
Дата рождения 1967(1967)
Место рождения Гори
Гражданство  СССР
 Грузия
Род деятельности дипломат

Екатерина Мейринг-Микадзе (груз. ეკატერინე მაიერინგ-მიქაძე) (род. 1967) ― грузинский дипломат, эксперт по международным отношениям и консультант по государственной политике[1][2].

Биография[править | править код]

Родилась в 1967 году в городе Гори, Грузинская ССР, училась в школе в Тбилиси. В 1984 году поступила в Тбилисский государственный университет, где изучала арабскую и грузинскую филологию. После года обучения в Тунисском университете в 1988–1989 годах она завершила учебу в 1990 году. Позже продолжила свое высшее образование в Институте политических исследований в Париже, которое окончила в 1995 году.

Дипломатическая служба[править | править код]

Во время учебы в университете Мейринг-Микадзе стала активно участвовать в движении за независимость Грузии. После восстановления государственности Грузии и распада Советского Союза в 1991 году она работала в личном аппарате президента Эдуарда Шеварднадзе в качестве государственного советника с 1992 по 1995 год, но подала в отставку из-за отсутствия добросовестности и подотчетности в администрации президента[3].

В 2004 году Мейринг-Микадзе перешла на работу в Министерство иностранных дел Грузии. С 2004 по 2006 год была послом в Иордании, где она открыла первое посольство Грузии в арабском регионе после Египта. После Иордании она была послом Грузии в Саудовской Аравии, Ливане, Ираке, Бахрейне, Омане, ОАЭ, Катаре и Кувейте[4] .

Публикации[править | править код]

  • Тектоника геополитики Ближнего Востока: сейсмические признаки на Кавказе [6]
  • Выходит из строя? Энергетический аргумент и Черное море [7]
  • Внимание: почему Черное море по-прежнему имеет значение [8]
  • Нефтедоллары и пандемия: туризм стран Персидского залива в Грузии [9]
  • «Из Дубая с любовью. Постсоветская миграция в ОАЭ» В: Джабер Хана и Метраль Франция (реж.), Миры в движении, Мигранты и миграции на Ближнем Востоке на рубеже 21 века, Французский институт просвещения. IFPO, Бейрут, 2005 г. [10]

Примечания[править | править код]

  1. Ekaterine Meiering-Mikadze.
  2. Frontier Europe Initiative.
  3. Georgian Leader Brought Down by Corruption, Chances of Success for New Leaders Seen as Uncertain
  4. خادم الحرمين يتسلم أوراق اعتماد سفراء عشر دول عربية وإسلامية وصديقة http://www.alriyadh.com/132189