Мелькисаровская улица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мелькисаровская улица
Москва
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ САО
Район Молжаниновский
Протяжённость 0,65 км
Ближайшие станции метро Замоскворецкая линия Речной вокзал
Таганско-Краснопресненская линия Планерная
Мелькисаровская улица (Москва)
Red pog.png

Мелькиса́ровская улица — улица на севере Москвы в Молжаниновском районе Северного административного округа, от Международного шоссе.

Происхождение названия[править | править код]

Название улице дано 6 февраля 1986 года[1] и сохраняет память о старинной деревне Мелькисарово, которая в 1985 году была включена в состав Москвы, а в 1995 году упразднена. Эта деревня упоминается в документе 1531 году как принадлежавшая Мелику Старому. Название, образованное от имени и прозвища владельца, в течение почти пяти веков её существования, постоянно подвергалось значительным искажениям: Милгистарово, Мильгисарово, Мелькишарово и, к концу XIX века возникла современная версия, Мелькисарово.

Расположение[править | править код]

Мелькисаровская улица начинается от Международного шоссе, проходит на север как главная улица бывшей деревни Мелькисарово, разделяется на два рукава, оба из которых оканчиваются у берега Клязьмы. С улицы есть съезд на Международное шоссе в сторону Ленинградского шоссе к центру Москвы. В 0,5 км на северо-восток находится развязка, по которой можно выехать на шоссе в сторону аэропорта «Шереметьево».

Учреждения и организации[править | править код]

  • Владение № 1А — «Трансэнергоснаб» АЗС № 394.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]