Мельничный Ручей (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Мельничный Ручей
Ириновское направление
Октябрьская железная дорога
Myllyoja.jpg
Отделение ж. д.:

Санкт-Петербургское отделение

Дата открытия:

1896 год[1]

Тип:

узловая товарно-пассажирская

Количество платформ:

3

Количество путей:

6

Тип платформ:

2 островные и 1 боковая

Форма платформ:

изогнутые

Выход к:

пр. Грибоедова, ул. Пушкинская, ул. Пожвинская, ул. Станционная

Расположение:

г. Всеволожск

Код в АСУЖТ:

036106

Код в «Экспресс-3»:

2005050

Commons-logo.svg Мельничный Ручей на Викискладе

Ме́льничный Руче́й — железнодорожная станция Октябрьской железной дороги в городе Всеволожске Ленинградской области. Расположена в одноимённом микрорайоне Всеволожска. Разъезд Мельничный Ручей открыт в 1892 году в составе Ириновской узкоколейной железной дороги[2]. Является узловой: далее дорога разветвляется на две линии — на Ладожское Озеро и Невскую Дубровку. Первоначально располагалась восточней, за чертой поселения, в месте пересечения железнодорожного полотна Мельничным ручьём[3]. В 1892 году Ириновское промышленное общество открыло узкоколейную дорогу между Охтой и Борисовой Гривой. В 1896 году был открыт второй участок Ириновской узкоколейной железной дороги, от станции Мельничный Ручей до села Шереметьевка.

МЕЛЬНИЧНЫЙ РУЧЕЙ — станция Ириновско-Шлиссельбургской жел. дороги при Мельничном ручье 1 двор, 9 жителей м. п. (1896 год)[4]

Для дальнейшего развития по дороге дачного движения и для более удобного распределения, как подвижного состава, та к и грузов, в 1909 году бывший пост Мельничий Ручей, где разветвлялись Борисо-гривская и Шереметьевская линии, был развит под узловую станцию, с постройкой при ней паровозного сарая на 2 стойла и жилого помещения. С введением летнего расписания 1910 года все поезда, доходившие прежде до Рябово были продлены до преобразованной в тарифный пункт ст. Мельничий Ручей[5].

В 1924 году эта дорога была заменена ширококолейной и спрямлена в черте Всеволожска, а после 1930 года[6], станция переехала на нынешнее место[7]. В 1958 году станция была электрифицирована в составе участка Финляндский вокзал — Мельничный Ручей[8]. Станция является конечной для части электропоездов, следующих от Финляндского вокзала Санкт-Петербурга.

МЕЛЬНИЧНЫЙ РУЧЕЙ — дома при ж.-д. ст., Щегловский сельсовет, 5 хозяйств, 11 душ.(1926 год)[9]

Во время Великой Отечественной войны на станции Мельничный Ручей были развёрнуты следующие медицинские учреждения:

  • Эвакуационный приёмник № 138 (1941)
  • Полевой подвижный госпиталь № 731 (1941)
  • Инфекционный госпиталь № 855 (1941)
  • Полевой подвижный госпиталь № 2205 (1941)
  • Госпиталь для легкораненых № 2582 (1943)[10].

Описание[править | править код]

На станции шесть путей, три из которых электрифицированы. Только эти три пути и используются для пассажирского движения. За станцией имеются два тупика для отстоя электричек. К станции подходят несколько подъездных путей, из-за этого на ней часто стоят грузовые составы и производится маневровая работа тепловозом М62.

На станции три изогнутые платформы: две островных (одна недействующая, использовалась дизель-поездами до Невской Дубровки до электрификации участка), и одна боковая. На станции построен подземный пешеходный переход — единственный на Ириновском направлении. Вокзал деревянный, обшитый новой вагонкой. Зимой 2010 года произведён ремонт кассового зала, в результате которого убрана старая печь отопления.

Из-за кривизны платформ в электричках, следующих в сторону Всеволожска, помощник машиниста следит за посадкой из задней кабины.

С 17.10.2016 назначены 4 пары электропоездов Ласточка: Санкт-Петербург-Финляндский — Мельничный Ручей — Санкт-Петербург-Финляндский.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. Частная дорога, ставшая дачной.
  3. http://scotch13.narod.ru/irin/irin1912.jpg
  4. Списки населённых мест Всеволожского района
  5. Исторический очерк развития Ириновской железной дороги.
  6. Фрагмент «Карты окрестностей Ленинграда» 1930 г.
  7. Карта Ленинградской области. 1939 г.
  8. Последовательность электрификации железных дорог Карельского перешейка
  9. Список населённых пунктов Ленинской волости Ленинградского уезда по переписи 1926 года. Источник: ПФА РАН, ф. 135, оп. 3, д. 91.
  10. Книга Памяти Всеволожского района Ленинградской области. стр. 15—16
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Всеволожская
Ириновское направление ОЖД
Следующая остановка:
Романовка или Щеглово